8304 (Р2070) Впускной коллектор с изменяемой геометрией: заслонка не закрывается 104 (Р0068) Давление на впуске/масса воздуха «-» отклонение угла положения дроссельной заслонки . Кто знает, как должна закрываться заслонка? Снял вчера дроссель, был весь черный по бокам, и чуть-чуть приоткрыт, думал что из-за грязи, помыл тряпочкой с ацетоном, и обнаружил что заслонка не доходит все равно. Если нажать самому пальцами то закрывается полностью, как только отпускаешь - она обратно встает. Подскажите не знающему, так и должно быть или это косяк. Просто цена вопроса новой меня немного пугает. http://imglink.ru/show-image.php?id=a67babba47f616ed8bf9dc19d4e74d1f
Я тут прям мастер-фломастер, у меня даже представления нет, что это за ошибка, Я машину эту купил месяц назад, и сканер-VAG нет и с ошибкой такой не сталкивался. Я то ответил как смог, а ВЫ (в силу вашего возраста, но не как не дань уважения) только предъяву кинули. Раз такой умный подскажи сам... И мне кажется то что я написал, поможет больше Вашей без конструктивной критики. Или мне надо было написать: -извини я них** не знаю, но смею предположить, что проблема очень серьёзная, надо обратиться на завод изготовителя и попросить прислать Вам новый автомобиль, а этот сдать по программе утилизации?? PS. Теперь я понимаю почему на этом форуме читаешь, читаешь, а из всего прочитанного 80% каша ни очём.
По форумам лазят тысячи, понять происходящее могут сотни, отремонтировать десятки, а остальные бла-бла-бла. Вот ВЫ здесь с какой целью? Тебе, мил человек, во втором посту дан ответ на все вопросы. Больше вопросов в теме я не вижу.
Извиняюсь за пост выше. Просто не сразу разглядел что его ошибка, та же что и у меня. Думал номера ошибок разные. Мой косяк не спорю, аж стыдно стало. Но нападать всё же не стоило. Машину я и сам могу починить, пассат б5+ делал кап. ремонт по книжке Haynes. Просто проблема этого форума, в том что- создатель темы не может её редактировать, удалять флуд и т.д. например как можно это делать на G u n s . r u , а потом чтобы что-то полезное найти, приходиться читать стр. по 20 из которых полезной инфы 2 стр. Так же как и эту тему можно спокойно удалить.