Всем бобра! Вчера было открытие соборной мечети на Проспекте Мира, от моего дома - метров 600-700, не более. Поскольку на открытие приезжал Путин and K, все было перекрыто задолго до начала мероприятия, благо выезжал из дома рано утром: с трудом, но выбрался. Сегодня не лучше. Утро, 6.40. Супруга шла к 8 на службу. Из двора не выехать и не въехать, эти орлы просто бросают машины и идут. Даже служебным машинам не выехать со служебной стоянки, думаю, должен быть разбор полётов. Вот интересно, праздник не общероссийский, остановка запрещена, но все обочины и тротуары забиты машинами наших сограждан... Для гайцев - золотое дно, но никто не шевелится. Низззя обижать чувств верующих определённых конфессий. Почему такая изберательность??? Просто наболело...
У меня жена там работала в соседнем здании, так они в эти дни, два раза в год, на работу к 12 приходят))) Ну и когда в ХХС подобное, вся округа тоже машинами забита.
Даже и ста постов не соберете. Весь путинский электорат в теме "канец Европпе" злорадствует -- была команда.
А что вы ждете? Начать скулить вам в унисон? Новая мечеть открыта к празднику. Сегодня праздник. Он закончится и окрестным жителям можно сочувствовать в той же мере, как и живущим рядом со стадионами и прочими местами периодического массового скопления. Да что далеко ходить! Напротив моего дома, буквально через двухполосную дорогу, спорткомплекс. Раз в год проводит день открытых дверей. Пробка, цепная пробочная реакция по улице, я со двора выехать еле-еле могу потому что поперек стоит железная стена. А еще там областные соревнования/перенства то по спортивным танцам то по карате то еще чего-то. Автобусы размером с пароход, машины во все углы напиханы, милиция/ГАИ. Мне отдельную тему открыть? А чего, поплачем все вместе что парковка у комплекса маленькая, что администрация все сп****ла, что глава города у нас из ЕР... Подхватывайте, михайлов!
Имхо - гайцам некогда заниматься выписыванием штрафов: им за порядком на дороге следить надо. А для брошенных машин есть ЦОДД (парконы). И, скорее всего, им штрафы придут.
ну а что у нас на Б.Татарской каждую пятницу столпотворение, проехать на машине нереально, а если праздник какой мусульманский, так вообще стоящие машины эвакуируют на соседние улицы и перекрывают движение)) всем еще накануне записочки от управы под дворники кладут с предупреждением)) да пусть ходят в мечети, может, там им посеют доброе и вечное)
Солидарен полностью Живу на проспекте мира через дом от мечети сколько себя помню, сам мусульманин и хожу на празднования. Да во дворах творится черти что с парковкой и всем остальным. Некоторые ведут себя как стадо баранов. Но из целого года это 2 дня таких больших. Правда у нас еще есть олимпийский, который тоже привлекает к себе много внимания и народу) Во время евровидения я домой попадал исключительно по паспорту 3 дня подряд. При больших мероприятиях в СК машин во дворах не меньше чем сегодня.