Открытие Турагентства!

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем PANrich, 18 мар 2010.

1. PANrich

PANrich Новичок

5 фев 2007
    60
    allroad
    Уважаемые однуклубчане, хочу открыть Турагентство, нужен совет, как, что, с кем и откуда!:shock:

2. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    какой бюджет мероприятия, опыт? можно в личку. и я скажу: стоит или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    Открой ООО и Купи тур фирму с лицезией. Заключи договора через интернет с крупными турфирмами типо тез тур, пегас, корал тревел, мостревел, санрайз тур и предлогай и предлогай)))))))

4. Oleg999

Oleg999 Bad e-mail

24 мар 2010
    49
    Что-то этих турагенств сейчас на каждом углу...
    Я пользуюсь уже проверенным
    Так что если будешь хорошо работать, то и люди потянутся

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    есть плюсы и минусы:

плюсы - низкая цена входа на рынок
    минусы - многие закрываются в короткий период времени

6. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.590
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Раньше был доходный бизнес. Сейчас вышел на нули считай повезло.
    Смотрел жене сразу 5 агентств. Многие по 5-7 лет на рынке. Поднимаешь бухгалтерию и плачешь.У всех максимальный ежемесячный доход за последние полгода 20.000 руб. в остальном в ноль или минусы. Январь февраль 2010 года у всех фирм (выставленных на продажу как готовый бизнес) минус 50 кусков стабильно. В общем вымирают все кроме гигантов. Очень высокая конкуренция.

Как тут советовали заключить договор с ведущими операторами, не стоит. Так как процент скидки будет минимальный 5%. Можно заключить договор с посредниками. У вас будет стабильно 12-14% процентов скидки. Все договоры будут через них проходить. Будете конечному клиенту выдавать скидку в 7 процентов он и будет счастлив, а Вы будете гудеть на оставшиеся 7%. Из них аренда инет сотрудники реклама и тд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. PANrich

PANrich Новичок

5 фев 2007
    60
    allroad
    Господа, хорошо, тогда вопрос такой, каким образом работает ЧИП-ТРИП?!

8. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    #8 НОРД, 29 мар 2010
    Последнее редактирование: 29 мар 2010
    Я лично сам не разбираюсь в этом чип-трип.

9. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Вот таким образом работает:
    Чиптрип представляется как турагент, собирающий по всему Интернету срочные предложения ТО и аккумулирующий их у себя на сайте. Кроме прочего компания – что примечательно – торгует стоком ручной сборки. Отлавливает горящие билеты на регулярные рейсы российских и зарубежных перевозчиков, мониторит бонусные акции отелей и порой создает перлы типа сложного тура с десятью перелетами из Португалии в Арктику. За $1000.
    Вкратце так. Грубо говоря-своеобразный туристический стоковый центр. Будут вопросы-пиши, постараюсь оответить.

1 человеку нравится это.
  10. REA

REA Новичок

28 июн 2007
    80
    ХС70 II
    Общее понимание того, как этот бизнес работает есть? Если вкраце (я сам по другую сторону баррикад - я турит), то так: есть туроператоры (ТО). Это "оптовики": они выкупают блоки в отелях, организовывают чартерную программу, занимаются трансфером, это их гиды встречают Вас в отеле - и т.д. Типчные примеры ТО - это ТЕЗ, С7 тур, Мосы, Пегас, Корал, Санмар, Тройка, Трек Трэвел, Натали, Южный Крест, Музеденис - это я перечислил только малую толику ТО работающих на разных направлениях.

И есть турагенства (ТА). Это розница - ТО недосуг возиться с одиночными "туриками". ТА заключает договор с ТО и работает на комисии от стоимости проданного тура. Как правило, это комисиия в зависимости от ТО и ряда других условий составляет 8-15%.

На первый взгляд кажется, что бизнесс хорош: в этом сезоне я не вижу ничего хорошоего в Турции на две недели за 2+1 в июне дешевле... скажем 100 тысяч (эдакий минимум). А тут до 15% комисии.

С другой сторны... Аренда, персонал (ну не бывает такого, что бы один менеджер хорошо знал и Таиланд, и Турцию и Грецию с Испанией), банковская гарантия, несметное количество конкурентов, туристы "вымогающие" скидку от стоимоти тура (из комисии ТА), демпингующие конкуренты (типа тех же турскидок), всё возрастающее количество туристов, предпочитающее самобронирование... Это тяжелый бизнесс...

11. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    ИМХО не самое подходящее время. Вроде как кризис сильнее всего стукнул по туризму.