Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dr.Manager, 18 мар 2008.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ...

Открытое письмо
    Министру внутренних дел РФ,
    начальнику ОВД "Крылатское"
    и прочим людям в погонах,
    которые обязаны защищать
    граждан России

За последние два года в отношении моей семьи был совершен ряд преступлений. Среди них – воровство из машины (по трем эпизодам отказано в возбуждении уголовного дела), кража из квартиры вещей (никаких результатов), поджог и незаконная утилизация моего автомобиля (отказано в возбуждении уголовного дела), нападение на мою дочь и ограбление её с нанесение телесных повреждений (никаких результатов).
    И последний случай - 12 марта 2008г. в 17:00 в подъезде собственного дома двое мужчин 35-40 лет, приставив ножи к моему 17-летнему сыну, обыскали и отняли у него телефон и деньги. Напоследок они пригрозили моему сыну, что если он заявит в милицию, они найдут и зарежут его. Однако в милицию сообщили сразу же и около 6-7 сотрудников принялись за дело. Оформлены бумаги – допросы, заявления… Есть видеосъемка камер наблюдения, сняты отпечатки пальцев и все необходимые бюрократические действия выполнены. Однако я не уверен, что одновременно с этим сотрудникам метрополитена не были по горячим следам сообщены приметы преступников, я не уверен, что вообще какая-либо розыскная работа ведется, я не вижу усиления патрулирования наших дворов. У меня есть стойкое ощущение, что основная работа свелась к работе писаря и дальнейшему ожиданию случайной поимки преступников.
    На основании вышеизложенного я, гражданин России Мануков Константин Георгиевич, 1962 года рождения, сообщаю, что я крайне недоволен вашей работой. В лучших традициях позапрошлого века я бросаю вам перчатку и предлагаю ответить на этот вызов.

Поднимите перчатку и покажите, что вы не зря получаете от меня и миллионов простых граждан деньги. Ведь вы, наверное, не забыли, что министерства, правительство, президент, чиновники и депутаты всего лишь посредники между нами и вами. Вашим настоящим хозяином являемся мы – граждане страны.

Поднимите перчатку и покажите, что вы понимаете, почему ваша работа называется "служба". Объясню, если вы забыли: вы слуга народа, а не вышестоящего начальства.

Поднимите перчатку и покажите, что понятие "офицер" не является для вас пустым звуком, покажите, что делом чести для вас является не только поиск преступников, "обидевших" ваших коллег, но и защита детей, женщин, стариков.

Поднимите перчатку и покажите, что вы можете защищать нас от мрази в человеческом облике. Я не говорю сейчас об организованной преступности. С ней действительно трудно бороться. У них есть деньги и связи. Я говорю об обычной дряни, заполонившей наши улицы. С ними вы можете справиться быстро, если захотите.

Поднимите перчатку и покажите, что вы понимаете весь ужас пухлощекого студента первокурсника, стоящего под ножами двух подонков, и что вы переживаете за каждого мальчишку и девчонку, ставших жертвами насилия.

Поднимите перчатку и покажите, что я могу надеяться на вас, что если на улице я брошусь защищать женщину, вы будете рядом со мной. Покажите мне, что вы будете рядом, если я сделаю замечание пьяным ублюдкам на улице, пристающим к прохожим. Покажите мне, что вы будете рядом, когда дети гуляют на улице, и вы будете оберегать их, как собственного ребенка.

Поднимите перчатку и покажите мне, что я не должен учить моего сына не ввязываться и не вставать на защиту слабых, что я не должен говорить ему: "сделай вид, что не видишь и пройди мимо". Нам надоело бояться и пугать наших детей. Хватит растить трусов.

Поднимите перчатку и покажите мне, что я не должен устраивать самосуд и начинать самостоятельную расправу с уродами на улицах нашего города. Сегодня город не наш, а "их". "Они" имеют оружие и готовы применять его, а мы нет. Именно поэтому, напоминаю, мы и наняли вас, дали вам оружие и требуем соблюдения условий договора.

Поднимите перчатку и покажите мне, что вы понимаете, что это наша страна, наш город, наш воздух, леса, реки и земля. Что подонки должны прятаться по щелям, а не выползать каждый вечер и, матерясь, стоять почти у каждого выхода метро или магазина с пивом, а мы не должны опасливо пробегать мимо них, делая вид, что все нормально.

Поднимите перчатку и покажите мне, что выполняете свою работу так, как я поручил вам, в противном случае идите в дворники. Всем станет лучше, если на ваших местах будут работать профессионалы, а не бездельники, прикрывающие свое неумение работать отчетами. Уходите в дворники, и у нас станет на несколько неумелых милиционеров меньше и на несколько дворников больше. И то и другое благо для страны.

Мое заявление может показаться резким, но уверяю вас, если бы я писал его в тот же день, бумага дымилась бы от гнева и ярости, которые я испытывал в тот момент. Этот гнев и ярость не исчезли, они горят ровным сильным пламенем и именно от вас зависит - что и как я буду делать дальше.

Константин Мануков, предприниматель

От(с)едова

2. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ...

Борь ..
    оу, нет абазнатушки :)

Кароч,я тож... пыталась ... типо .... правду ... найтить ... эЭэЭээ ... писАть аб это уже ниАхота просто :[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||

а где Манагер без Dr? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. max1102

max1102 Завсегдатай

28 июн 2007
    550
    Москва
    Ауди а6 с5 2.4 BDV

пафосно! но не поможет ни это ни тысячи других подобных писем!

4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Довели мужика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

осушение океана пипеткой...

6. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

А йа не падайду? :love: :rzunimagu

7. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

Одна пипетка, конечно, мало, а 50 млн? А 100? Только куда ж нам столько дворников-то? :shock:

8. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

ой,совсем не плохо, посмотрите на Москву и на свою обувь по приходу домой:hi:

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

Правильно всу. Действовать надо а не сопли по форумам растирать.

10. Варяг

Варяг гражданин начальник

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья
    #10 Варяг, 18 мар 2008
    Последнее редактирование: 18 мар 2008

Dr.Manager только благодаря твоему посту.. :hi: :D

Обращение
    Министра внутренних дел Российской Федерации к сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России

Система Министерства внутренних дел более двух веков является одним из основных оплотов российской государственности, уверенно стоит на страже закона и интересов гражданина и общества.

Сотни тысяч рядовых и офицеров беззаветно, с честью и доблестью служат Отечеству. Имеются многочисленные примеры героических поступков наших товарищей, делающих честь всей системе Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В своем большинстве сотрудники и военнослужащие в полной мере осознают всю ответственность, сложность и масштабность данной задачи, свою личную роль в ее успешном решении.

Сегодня от каждого из нас, от рядового до генерала, от нашего отношения к служебному долгу, профессионализма и высокой гражданской ответственности зависит благополучие, безопасность и спокойствие отдельного человека, общества и государства в целом.

Однако, трудностей немало.

Перестраивается привычная система льгот и социального обеспечения. Отстает от современных требований материально-техническая база органов и войск. Служба в милиции пока еще не стала престижной, что, с одной стороны, приводит к значительной текучести кадров, размыванию профессионального ядра, с другой - к отсутствию необходимого конкурса и резерва на замещение вакантных должностей.

Далеко не всегда на службу приходят люди достойные высокого звания защитника правопорядка и Отечества, некоторые из них обладают невысокой личной культурой, имеют слабый образовательный уровень. Свидетельством низких моральных качеств отдельных сотрудников и военнослужащих является равнодушие, черствость и грубость по отношению к гражданам, права которых они призваны защищать.

Есть и такие, кто использует свою работу в органах внутренних дел в интересах противозаконного обогащения. Именно они, вступая в сомнительные связи с предпринимателями, а иногда и в сговор с правонарушителями подрывают авторитет российской милиции.

В ряде органов внутренних дел районного и городского звена руководители не проявляют инициативы по созданию нормальных условий для работы в кабинетах, дежурных частях, на административных участках. Смирились с положением дел, когда помещения десятки лет не ремонтируются, отсутствуют мебель, телефоны и нормальные условия для приема граждан.

Отдельные сотрудники и руководители органов внутренних дел встали на путь укрытия преступлений от регистрации, необоснованных отказов гражданам в приеме заявлений о правонарушениях и волокиты в разрешении их обращений, либерально смотрят на многочисленные нарушения дисциплины и законности.

По этой причине работа по обеспечению правопорядка нередко подменяется тотальными проверками документов, назойливым администрированием мелкого и среднего бизнеса, использованием схем противоправного влияния на крупных предпринимателей.

Только добросовестное исполнение должностных обязанностей и положительные результаты в повседневной службе могут послужить восстановлению доверия российских граждан.

Путь к уважению профессии сотрудника и воина, вниманию и поддержке государства может оказаться безнадежно долгим, если в сознании каждого из нас не будет понимания сложности современного периода развития общества, выработки собственной, безупречной линии поведения на службе и в быту, осознания своего личного значения в деле служения гражданину, обществу и государству.

Я, Министр внутренних дел Российской Федерации, обращаясь к рядовым, сержантам и прапорщикам, офицерам и генералам, служащим системы МВД России,

1. Требую:

- В качестве основной, доминирующей задачи всех органов внутренних дел, частей и соединений внутренних войск определить непосредственную защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

При этом недопустимо прибегать к любому противозаконному, жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению, независимо от достигаемых целей, обстоятельств и личности правонарушителя;

- основным требованием к моральному и профессиональному облику сотрудника и военнослужащего системы МВД России считать вежливое, доброжелательное и деловое, основанное на российском законодательстве, отношение к гражданам, их правам, свободам и интересам;

- установить, что повседневная деятельность органов внутренних дел является публичной, доступной для общественного контроля, понятной для граждан и необходимой для общества. Она должна основываться на строгом выполнении каждым сотрудником норм законности и морально-этических принципов, формируя в сознании отдельного гражданина и в обществе в целом положительный имидж служителя закона и воина правопорядка;

- сотрудник органов внутренних дел должен быть тактичен при обращении с гражданами, справедливо и исключительно с позиции закона оценивать их поведение и действия, чутко относиться к их просьбам и заявлениям. При этом быть самокритичным, способным адекватно реагировать на справедливые замечания, правильно оценивать свои ошибки и своевременно устранять их, следить за культурой своей речи и внешним видом;

- в работе сотрудников органов внутренних дел не должно быть места равнодушию, небрежности, некомпетентности, поскольку профессиональные ошибки нередко оборачиваются трагедией и сломанными судьбами людей;

2. Поручаю:

- руководителям и командирам всех уровней органов и подразделений, организаций и учреждений, воинских частей и соединений системы МВД России, ФМС России добиваться от каждого сотрудника и военнослужащего глубокого уважения к человеку и гражданину, обостренного чувства справедливости, формировать моральный облик защитника правопорядка;

- анализировать все материалы средств массовой информации о неправомерных действиях сотрудников милиции или иных происшествиях, вызвавших негативный резонанс, создать в коллективах атмосферу нетерпимости к грубости, чванству, хамству и волоките;

- решительно поднять уровень служебной и воинской дисциплины, не допускать нарушений субординации, уклонения от исполнения должностных обязанностей;

- исключить из практики работы сотрудников милиции беспричинные, необоснованные законодательством и обстановкой проверки у граждан паспортов, миграционных карт и других документов, досмотры транспортных средств и грузов, несанкционированные осмотры и опечатывания производственных, складских, торговых и иных коммерческих и служебных помещений без достаточных на то законных оснований;

- обеспечить более активное информационное, творческое и профилактическое взаимодействие со средствами массовой информации по созданию положительного образа сотрудника милиции, повышению имиджа органов внутренних дел и внутренних войск в целом, а также усилению через СМИ профилактического влияния на население в интересах обеспечения правопорядка и предупреждения преступлений;

- организовать циклы лекций, практические занятия и "круглые столы" по этике поведения и действий работников органов внутренних дел и военнослужащих, их культуре речи, основам психологии, выработке линии служебного и личного поведения, тактике ведения профилактической работы среди граждан, составляющих группы риска. Активнее использовать в этом возможности научных и образовательных учреждений МВД России, представителей науки, общественных организаций, ветеранского движения;

- потребовать от подчиненных изучения и строгого выполнения уставов, поддержания опрятного внешнего вида, аккуратного ношения форменной одежды, содержания в надлежащем состоянии вооружения и снаряжения;

- давать принципиальную оценку каждому нарушению законности и дисциплины. Отстранять от занимаемых должностей лиц, систематически нарушающих профессиональную этику и дискредитирующих органы внутренних дел. Считать в качестве одного из основных критериев зачисления на вышестоящие должности, представления к наградам и поощрения подчиненных соблюдение ими норм профессиональной этики, морали и культуры в обращении с гражданами;

- направить усилия кадровых аппаратов, подразделений собственной безопасности, инспекций по личному составу на выявление и устранение причин и условий, способствующих негативным проявлениям в поведении сотрудников;

- обеспечить защиту чести и достоинства сотрудников органов внутренних дел в судебных и иных инстанциях, а также в средствах массовой информации;

- личным примером показывать непримиримость к нарушениям закона, проявлениям жестокости, грубости и бездушия со стороны подчиненных к гражданам;

- рассматривать лично и в высшей степени объективно все жалобы граждан на подчиненных. Результаты проверок доводить до служебных и воинских коллективов на совещаниях и инструктажах. О данной работе информировать граждан, трудовые коллективы и общественные организации, в том числе через средства массовой информации;

- использовать в полном объеме различные формы взаимодействия с гражданами, уделять особое внимание работе милиции в детских и молодежных организациях и учебных заведениях;

3. Заявляю:

- есть жесткие требования приказов, уставов, боевых распоряжений, но есть область более тонких человеческих отношений, которые невозможно предусмотреть в рамках циркуляров.

Труд миллионного коллектива всякий раз может быть перечеркнут, если нет понимания высокой меры ответственности, которую берет на себя человек, надевающий форму сотрудника милиции и принимающий широкие властные полномочия. Это испытание на стойкость, верность долгу и возможность реализовать свои лучшие качества и потенциал на службе правопорядку;

- присягая на верность Отечеству, олицетворяя закон и власть, каждый из нас добровольно берет на себя обязанность не щадя своей жизни вступить в схватку с вооруженным преступником, первым прийти на помощь людям, попавшим в беду, нередко ценою своего благополучия устранить угрозу и опасность, грозящую человеку.

4. Предлагаю:

- данное обращение довести до всего личного состава органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, его текст разместить на стендах, в дежурных частях, классах служебной подготовки сотрудников и военнослужащих, в местах приема граждан и при необходимости в других служебных помещениях;

- обращение использовать в качестве основы организации и проведения учебно-воспитательного процесса в образовательных заведениях системы МВД России.

С уважухой к сасайтнегу из Володимирской губернии Dr.Manager_у
    Министр генерал-полковник милиции

Р. Нургалиев :beer::rzunimagu

1 человеку нравится это.
  11. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Да уж! Скоро действительно самосуды пойдут! А по поводу вступится, ну вступишся, а тебе потом какю нить статейку прилепят, типа превышение необходимой самообороны, или нанесение тяжких телесных повреждений на почве национальной неприязни! Автор правильно пишет, что у них есть деньги и связи, а у простых смертных ничего, а если у тебя ничего нет, значит ты говно, значит ты виноват! Пока все дипутаты, начальники УВД и прчие чинуши сидят на своих местах ради увеличения своих задниц и животов, так и будет. Есть конечно исключения, но этих исключений маловато для наведения порядка. А посему до сих пор разные погасяны и прочие личности разнообразных национальностей, будут палить за места на парковках, приставлять ножи к горлу, совершенно безнаказанно!

12. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Кто последний в американское посольство?
    :confused: :uhoh:

13. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Я не думаю, что там в реале лучше!:shock:

14. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн

Сам не хочу!(с)
    Бывшая коллега по работе свалила, довольна как удав, хотя самой уже за полтийник.
    :shock: :confused:

15. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.021
    A6 Allroad 3,0TDI

Надо вооружаться. Шпана - то уже с оружием.
    Как было-бы хорошо: наехали на тебя, а ты коленку прострелил нахалу...
    На улицах бы стало много чрезвычайно спокойных и вежливых Хромых людей.

16. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

И как могло такое всбрести в голову !?:umnik: Мне кажеца вы были бы первым(даю рупЬ за сто:D), кто переселился бы в подвал территориального ОВД спасаясЬ от РУССКОЙ ВЕНДЕТТЫ :laugh::laugh::laugh:

Ккатегорически в нашем гасударстве и с нашенским менталитетом запрещаеца населению иметь боевые стволы :umnik:

17. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

поднимите перчатку. ДАВНО ПОРА!

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.299
    мало букоффффффффф

Т.е. у преступников видимо менталитет другой? Почему же им можно? :drunk:

19. Варяг

6 ноя 2006
    47.572
    Ямало-Ненецкий АО
    лада каналья

Потому он(и) и ПРЕСТУПНИК(и)! По вашей логике следоватЬ.. можно и соседкую квартирку "хлопнутЬ", им же можно..:)

20. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

тогда чем ты будеш отличаться от "них"........... все же реч идет не об "соседской" квартирке............. а скорее все об самосуде - всеже сколько из нас возвращаясь домой через неосвещенные микрорайоны, слышали вои гопоты и думали .... почему ствола то нет.......... или другой вариант.......... по тем же районам не освещеным гуляли но уже человек 10-ть по 3-4 человека группой......... и выискивали эту же самую гопоту .... чтобы накостылять нехило......... но здесь уже как бы сам становишся таким же..............

как то все не правильно...............