Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Открытое письмо Министру внутренних дел РФ, начальнику ОВД "Крылатское" и прочим людям в погонах, которые обязаны защищать граждан России За последние два года в отношении моей семьи был совершен ряд преступлений. Среди них – воровство из машины (по трем эпизодам отказано в возбуждении уголовного дела), кража из квартиры вещей (никаких результатов), поджог и незаконная утилизация моего автомобиля (отказано в возбуждении уголовного дела), нападение на мою дочь и ограбление её с нанесение телесных повреждений (никаких результатов). И последний случай - 12 марта 2008г. в 17:00 в подъезде собственного дома двое мужчин 35-40 лет, приставив ножи к моему 17-летнему сыну, обыскали и отняли у него телефон и деньги. Напоследок они пригрозили моему сыну, что если он заявит в милицию, они найдут и зарежут его. Однако в милицию сообщили сразу же и около 6-7 сотрудников принялись за дело. Оформлены бумаги – допросы, заявления… Есть видеосъемка камер наблюдения, сняты отпечатки пальцев и все необходимые бюрократические действия выполнены. Однако я не уверен, что одновременно с этим сотрудникам метрополитена не были по горячим следам сообщены приметы преступников, я не уверен, что вообще какая-либо розыскная работа ведется, я не вижу усиления патрулирования наших дворов. У меня есть стойкое ощущение, что основная работа свелась к работе писаря и дальнейшему ожиданию случайной поимки преступников. На основании вышеизложенного я, гражданин России Мануков Константин Георгиевич, 1962 года рождения, сообщаю, что я крайне недоволен вашей работой. В лучших традициях позапрошлого века я бросаю вам перчатку и предлагаю ответить на этот вызов. Поднимите перчатку и покажите, что вы не зря получаете от меня и миллионов простых граждан деньги. Ведь вы, наверное, не забыли, что министерства, правительство, президент, чиновники и депутаты всего лишь посредники между нами и вами. Вашим настоящим хозяином являемся мы – граждане страны. Поднимите перчатку и покажите, что вы понимаете, почему ваша работа называется "служба". Объясню, если вы забыли: вы слуга народа, а не вышестоящего начальства. Поднимите перчатку и покажите, что понятие "офицер" не является для вас пустым звуком, покажите, что делом чести для вас является не только поиск преступников, "обидевших" ваших коллег, но и защита детей, женщин, стариков. Поднимите перчатку и покажите, что вы можете защищать нас от мрази в человеческом облике. Я не говорю сейчас об организованной преступности. С ней действительно трудно бороться. У них есть деньги и связи. Я говорю об обычной дряни, заполонившей наши улицы. С ними вы можете справиться быстро, если захотите. Поднимите перчатку и покажите, что вы понимаете весь ужас пухлощекого студента первокурсника, стоящего под ножами двух подонков, и что вы переживаете за каждого мальчишку и девчонку, ставших жертвами насилия. Поднимите перчатку и покажите, что я могу надеяться на вас, что если на улице я брошусь защищать женщину, вы будете рядом со мной. Покажите мне, что вы будете рядом, если я сделаю замечание пьяным ублюдкам на улице, пристающим к прохожим. Покажите мне, что вы будете рядом, когда дети гуляют на улице, и вы будете оберегать их, как собственного ребенка. Поднимите перчатку и покажите мне, что я не должен учить моего сына не ввязываться и не вставать на защиту слабых, что я не должен говорить ему: "сделай вид, что не видишь и пройди мимо". Нам надоело бояться и пугать наших детей. Хватит растить трусов. Поднимите перчатку и покажите мне, что я не должен устраивать самосуд и начинать самостоятельную расправу с уродами на улицах нашего города. Сегодня город не наш, а "их". "Они" имеют оружие и готовы применять его, а мы нет. Именно поэтому, напоминаю, мы и наняли вас, дали вам оружие и требуем соблюдения условий договора. Поднимите перчатку и покажите мне, что вы понимаете, что это наша страна, наш город, наш воздух, леса, реки и земля. Что подонки должны прятаться по щелям, а не выползать каждый вечер и, матерясь, стоять почти у каждого выхода метро или магазина с пивом, а мы не должны опасливо пробегать мимо них, делая вид, что все нормально. Поднимите перчатку и покажите мне, что выполняете свою работу так, как я поручил вам, в противном случае идите в дворники. Всем станет лучше, если на ваших местах будут работать профессионалы, а не бездельники, прикрывающие свое неумение работать отчетами. Уходите в дворники, и у нас станет на несколько неумелых милиционеров меньше и на несколько дворников больше. И то и другое благо для страны. Мое заявление может показаться резким, но уверяю вас, если бы я писал его в тот же день, бумага дымилась бы от гнева и ярости, которые я испытывал в тот момент. Этот гнев и ярость не исчезли, они горят ровным сильным пламенем и именно от вас зависит - что и как я буду делать дальше. Константин Мануков, предприниматель От(с)едова
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Борь .. оу, нет абазнатушки Кароч,я тож... пыталась ... типо .... правду ... найтить ... эЭэЭээ ... писАть аб это уже ниАхота просто :[:]||||||:[:]||||||:[:]|||||| а где Манагер без Dr?
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... пафосно! но не поможет ни это ни тысячи других подобных писем!
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Одна пипетка, конечно, мало, а 50 млн? А 100? Только куда ж нам столько дворников-то?
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... ой,совсем не плохо, посмотрите на Москву и на свою обувь по приходу домой
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Правильно всу. Действовать надо а не сопли по форумам растирать.
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Dr.Manager только благодаря твоему посту.. Обращение Министра внутренних дел Российской Федерации к сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД России Система Министерства внутренних дел более двух веков является одним из основных оплотов российской государственности, уверенно стоит на страже закона и интересов гражданина и общества. Сотни тысяч рядовых и офицеров беззаветно, с честью и доблестью служат Отечеству. Имеются многочисленные примеры героических поступков наших товарищей, делающих честь всей системе Министерства внутренних дел Российской Федерации. В своем большинстве сотрудники и военнослужащие в полной мере осознают всю ответственность, сложность и масштабность данной задачи, свою личную роль в ее успешном решении. Сегодня от каждого из нас, от рядового до генерала, от нашего отношения к служебному долгу, профессионализма и высокой гражданской ответственности зависит благополучие, безопасность и спокойствие отдельного человека, общества и государства в целом. Однако, трудностей немало. Перестраивается привычная система льгот и социального обеспечения. Отстает от современных требований материально-техническая база органов и войск. Служба в милиции пока еще не стала престижной, что, с одной стороны, приводит к значительной текучести кадров, размыванию профессионального ядра, с другой - к отсутствию необходимого конкурса и резерва на замещение вакантных должностей. Далеко не всегда на службу приходят люди достойные высокого звания защитника правопорядка и Отечества, некоторые из них обладают невысокой личной культурой, имеют слабый образовательный уровень. Свидетельством низких моральных качеств отдельных сотрудников и военнослужащих является равнодушие, черствость и грубость по отношению к гражданам, права которых они призваны защищать. Есть и такие, кто использует свою работу в органах внутренних дел в интересах противозаконного обогащения. Именно они, вступая в сомнительные связи с предпринимателями, а иногда и в сговор с правонарушителями подрывают авторитет российской милиции. В ряде органов внутренних дел районного и городского звена руководители не проявляют инициативы по созданию нормальных условий для работы в кабинетах, дежурных частях, на административных участках. Смирились с положением дел, когда помещения десятки лет не ремонтируются, отсутствуют мебель, телефоны и нормальные условия для приема граждан. Отдельные сотрудники и руководители органов внутренних дел встали на путь укрытия преступлений от регистрации, необоснованных отказов гражданам в приеме заявлений о правонарушениях и волокиты в разрешении их обращений, либерально смотрят на многочисленные нарушения дисциплины и законности. По этой причине работа по обеспечению правопорядка нередко подменяется тотальными проверками документов, назойливым администрированием мелкого и среднего бизнеса, использованием схем противоправного влияния на крупных предпринимателей. Только добросовестное исполнение должностных обязанностей и положительные результаты в повседневной службе могут послужить восстановлению доверия российских граждан. Путь к уважению профессии сотрудника и воина, вниманию и поддержке государства может оказаться безнадежно долгим, если в сознании каждого из нас не будет понимания сложности современного периода развития общества, выработки собственной, безупречной линии поведения на службе и в быту, осознания своего личного значения в деле служения гражданину, обществу и государству. Я, Министр внутренних дел Российской Федерации, обращаясь к рядовым, сержантам и прапорщикам, офицерам и генералам, служащим системы МВД России, 1. Требую: - В качестве основной, доминирующей задачи всех органов внутренних дел, частей и соединений внутренних войск определить непосредственную защиту жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств. При этом недопустимо прибегать к любому противозаконному, жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению, независимо от достигаемых целей, обстоятельств и личности правонарушителя; - основным требованием к моральному и профессиональному облику сотрудника и военнослужащего системы МВД России считать вежливое, доброжелательное и деловое, основанное на российском законодательстве, отношение к гражданам, их правам, свободам и интересам; - установить, что повседневная деятельность органов внутренних дел является публичной, доступной для общественного контроля, понятной для граждан и необходимой для общества. Она должна основываться на строгом выполнении каждым сотрудником норм законности и морально-этических принципов, формируя в сознании отдельного гражданина и в обществе в целом положительный имидж служителя закона и воина правопорядка; - сотрудник органов внутренних дел должен быть тактичен при обращении с гражданами, справедливо и исключительно с позиции закона оценивать их поведение и действия, чутко относиться к их просьбам и заявлениям. При этом быть самокритичным, способным адекватно реагировать на справедливые замечания, правильно оценивать свои ошибки и своевременно устранять их, следить за культурой своей речи и внешним видом; - в работе сотрудников органов внутренних дел не должно быть места равнодушию, небрежности, некомпетентности, поскольку профессиональные ошибки нередко оборачиваются трагедией и сломанными судьбами людей; 2. Поручаю: - руководителям и командирам всех уровней органов и подразделений, организаций и учреждений, воинских частей и соединений системы МВД России, ФМС России добиваться от каждого сотрудника и военнослужащего глубокого уважения к человеку и гражданину, обостренного чувства справедливости, формировать моральный облик защитника правопорядка; - анализировать все материалы средств массовой информации о неправомерных действиях сотрудников милиции или иных происшествиях, вызвавших негативный резонанс, создать в коллективах атмосферу нетерпимости к грубости, чванству, хамству и волоките; - решительно поднять уровень служебной и воинской дисциплины, не допускать нарушений субординации, уклонения от исполнения должностных обязанностей; - исключить из практики работы сотрудников милиции беспричинные, необоснованные законодательством и обстановкой проверки у граждан паспортов, миграционных карт и других документов, досмотры транспортных средств и грузов, несанкционированные осмотры и опечатывания производственных, складских, торговых и иных коммерческих и служебных помещений без достаточных на то законных оснований; - обеспечить более активное информационное, творческое и профилактическое взаимодействие со средствами массовой информации по созданию положительного образа сотрудника милиции, повышению имиджа органов внутренних дел и внутренних войск в целом, а также усилению через СМИ профилактического влияния на население в интересах обеспечения правопорядка и предупреждения преступлений; - организовать циклы лекций, практические занятия и "круглые столы" по этике поведения и действий работников органов внутренних дел и военнослужащих, их культуре речи, основам психологии, выработке линии служебного и личного поведения, тактике ведения профилактической работы среди граждан, составляющих группы риска. Активнее использовать в этом возможности научных и образовательных учреждений МВД России, представителей науки, общественных организаций, ветеранского движения; - потребовать от подчиненных изучения и строгого выполнения уставов, поддержания опрятного внешнего вида, аккуратного ношения форменной одежды, содержания в надлежащем состоянии вооружения и снаряжения; - давать принципиальную оценку каждому нарушению законности и дисциплины. Отстранять от занимаемых должностей лиц, систематически нарушающих профессиональную этику и дискредитирующих органы внутренних дел. Считать в качестве одного из основных критериев зачисления на вышестоящие должности, представления к наградам и поощрения подчиненных соблюдение ими норм профессиональной этики, морали и культуры в обращении с гражданами; - направить усилия кадровых аппаратов, подразделений собственной безопасности, инспекций по личному составу на выявление и устранение причин и условий, способствующих негативным проявлениям в поведении сотрудников; - обеспечить защиту чести и достоинства сотрудников органов внутренних дел в судебных и иных инстанциях, а также в средствах массовой информации; - личным примером показывать непримиримость к нарушениям закона, проявлениям жестокости, грубости и бездушия со стороны подчиненных к гражданам; - рассматривать лично и в высшей степени объективно все жалобы граждан на подчиненных. Результаты проверок доводить до служебных и воинских коллективов на совещаниях и инструктажах. О данной работе информировать граждан, трудовые коллективы и общественные организации, в том числе через средства массовой информации; - использовать в полном объеме различные формы взаимодействия с гражданами, уделять особое внимание работе милиции в детских и молодежных организациях и учебных заведениях; 3. Заявляю: - есть жесткие требования приказов, уставов, боевых распоряжений, но есть область более тонких человеческих отношений, которые невозможно предусмотреть в рамках циркуляров. Труд миллионного коллектива всякий раз может быть перечеркнут, если нет понимания высокой меры ответственности, которую берет на себя человек, надевающий форму сотрудника милиции и принимающий широкие властные полномочия. Это испытание на стойкость, верность долгу и возможность реализовать свои лучшие качества и потенциал на службе правопорядку; - присягая на верность Отечеству, олицетворяя закон и власть, каждый из нас добровольно берет на себя обязанность не щадя своей жизни вступить в схватку с вооруженным преступником, первым прийти на помощь людям, попавшим в беду, нередко ценою своего благополучия устранить угрозу и опасность, грозящую человеку. 4. Предлагаю: - данное обращение довести до всего личного состава органов внутренних дел и внутренних войск МВД России, его текст разместить на стендах, в дежурных частях, классах служебной подготовки сотрудников и военнослужащих, в местах приема граждан и при необходимости в других служебных помещениях; - обращение использовать в качестве основы организации и проведения учебно-воспитательного процесса в образовательных заведениях системы МВД России. С уважухой к сасайтнегу из Володимирской губернии Dr.Manager_у Министр генерал-полковник милиции Р. Нургалиев :rzunimagu
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Да уж! Скоро действительно самосуды пойдут! А по поводу вступится, ну вступишся, а тебе потом какю нить статейку прилепят, типа превышение необходимой самообороны, или нанесение тяжких телесных повреждений на почве национальной неприязни! Автор правильно пишет, что у них есть деньги и связи, а у простых смертных ничего, а если у тебя ничего нет, значит ты говно, значит ты виноват! Пока все дипутаты, начальники УВД и прчие чинуши сидят на своих местах ради увеличения своих задниц и животов, так и будет. Есть конечно исключения, но этих исключений маловато для наведения порядка. А посему до сих пор разные погасяны и прочие личности разнообразных национальностей, будут палить за места на парковках, приставлять ножи к горлу, совершенно безнаказанно!
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Сам не хочу!(с) Бывшая коллега по работе свалила, довольна как удав, хотя самой уже за полтийник.
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Надо вооружаться. Шпана - то уже с оружием. Как было-бы хорошо: наехали на тебя, а ты коленку прострелил нахалу... На улицах бы стало много чрезвычайно спокойных и вежливых Хромых людей.
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... И как могло такое всбрести в голову !? Мне кажеца вы были бы первым(даю рупЬ за сто), кто переселился бы в подвал территориального ОВД спасаясЬ от РУССКОЙ ВЕНДЕТТЫ Ккатегорически в нашем гасударстве и с нашенским менталитетом запрещаеца населению иметь боевые стволы
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Т.е. у преступников видимо менталитет другой? Почему же им можно?
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... Потому он(и) и ПРЕСТУПНИК(и)! По вашей логике следоватЬ.. можно и соседкую квартирку "хлопнутЬ", им же можно..
Ответ: Открытое письмо Министру внутренних дел РФ ... тогда чем ты будеш отличаться от "них"........... все же реч идет не об "соседской" квартирке............. а скорее все об самосуде - всеже сколько из нас возвращаясь домой через неосвещенные микрорайоны, слышали вои гопоты и думали .... почему ствола то нет.......... или другой вариант.......... по тем же районам не освещеным гуляли но уже человек 10-ть по 3-4 человека группой......... и выискивали эту же самую гопоту .... чтобы накостылять нехило......... но здесь уже как бы сам становишся таким же.............. как то все не правильно...............