Отличие движков SF и NE

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ruslan, 19 май 2004.

1. Ruslan

Ruslan Новичок

25 авг 2003
    16
    Audi 80 1.8S NE 87г.
    Обращаюсь к знатокам за помощью.
    Нашел в мануалах сведения. что мой NE отличается от SF по мощности только на 1л.с. хотя использует бензин 91, а у меня 98-мин.95. Наверное дело в фазах ГРМ. Хочу переставить распредвал и перейти на 92. Подскажите, возможно ли это.
    Заранее благодарю.:sleepy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Не факт, что только распредвалом!

Скорее всего, распредвалы у них не отличаются (не утверждаю, надо по ЕТКе смотреть).

Отличия скорей всего в размерах камеры сгорания, высоте поршня от оси шатунного пальца, длине шатуна и ходе поршня (высоте колена).
    Если хочешь втупую на 92-й перейти, поставь еще одну прокладку под ГБЦ (увеличится камера сгорания, меньше будет сжатие - 92й бензин не будет детонировать, при соответствующей коррекции УОЗ). Насчет мощности в итоге ничего не скажу - тебе есть где ее померять???

А еще мощностные показатели, конечно, зависят от фаз газораспределения (щас открою тему, а сюда влеплю ссылку на нее)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Праильно. У NE степень сжатия больше. Из-за башки, или из-за блока - не знаю. Диаметры поршней те же.
    Чтобы ездить на 92, можно и прокладку не ставить. Просто запозднить зажигание чуток, да смесь регульнуть. Только смысл? Разница в цене бензина - 1.5 рубля(сравниваю с 95). А от 95 NE итак не тошнит:D Много сэкономишь?

4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    C 98-го на 95-й можно запозднить ЧУТОК (сам так езжу на А100/44), а вот запозднять аж до 92-го - это такая тупая езда будет, удушенная! Все пробовал, не советую!

5. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Ну а что можно хотеть от 92 бензина?
    Я вот вчера в свою 92 плюхнул, чтоб посмотреть, как она себя будет чувствовать - совсем другой борщ:( Больше не буду над машиной издеваться:rolleyes: