Коллеги, подскажите, если кто знает. Вопрос в следующем: Есть A6 C6 Avant 2006 с пневмой, у неё настройки пневмы несколько меньше (4 режима против 5, уровень подъема меньше), чем у Allroad того же поколения. Судя по каталогам, сама подвеска одинаковая (по крайней мере балоны, амортизаторы), отличие предполагаю в софте. Собственно вопрос в том, можно ли каким-либо образом сделать на Avant настройки подвески как на Allroad. p.s. Поиском смотрел, но не нашел. Если плохо искал ткните, плиз, носом.
Просто у меня задние амортизаторы навернулись, дык при заказе я у мастеров уточнял. Сказали разные... Трындят?
По крайней мере в каталогах exist'а, амортизаторы одинаковые: http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=50335772&pid=726059B2 Есть идея, что можно изменить настройку MMI - сменить тип автомобиля. Попробовать смогу через пару дней. http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_12285.html#1
Простая смена кодировки блока ММИ не поможет. Т.к. блоки управления пневмоподвеской на Авант и Алроад разные.
кстати пытался сделать в ммi настройки от урода, но только один режим олроад из 5ти горел серым! и на приборке ниче неотображалось...поет вернул обратно.
Все оказалось достаточно просто - нужно менять блок управления пневмоподвеской на блок от Allroad'а, после чего сделать адаптацию и все. (Блок брал БУ на ebay.de, номер 4F0910553A, у меня вышло 137 EUR с доставкой, замена занимает 5-10 минут)
Так у тебя заработали все 5 режимов? На сколько выше лифт? На дисплее комбинации приборов режимы отображаются? На сколько выше режим allroad относительно comfort? и при какой скорости он отключается?
Да, заработали все режимы, все отображается как в Allroad. По поводу высоты получается следующее: Было (в мм, если за 0 взять уровень Comfort): Dynamic Auto Comfort Lift -15 0(-15 после 120) 0 +15 Стало (по документации): Dynamic Auto Comfort Allroad Lift -15 0(-15 после 120) 0 +35 +50 Если мерить относительно центра ступицы колеса до арки крыла (замерял при адаптации, в мм. Пример по одному колесу): Dynamic: 366; Comfort: 378; Allroad: 420; Lift: 430.
Извени за мою дотошность... 1. Теперь у тебя отображается все как на фото (в том числе на дисплее комбинации приборов и дисплее ММИ с закрашенными прямоугольниками...)? 2. Кроме адаптации подвески в срытном меню или ваг-комом что ниб. прописывал? 3. Какая максимальная скорость в режиме алроад и лифт?
1. В MMI как на фото, на комбинации приборов не показывается (возможно зависит от версии приборки, года). 2. Делал только адаптацию, соответственно, через vag-com. Больше нигде ничего не прописывал. 3. Allroad - 80, Lift - 30 или 40, при превышении скорости автоматически опускается на уровень ниже.
Это важно... За счет увеличения пределов требуется больше воздуха... Надо аккуратно... Шоб компрессор не убить
Как разобраться в обозначении блоков управления пневмой? Хочу себе поставить от олроуда, но в поиске выдает блоки с разными буквами A, B, C, есть вообще без букв... Впереди зима , дороги часто в сильных наледях, эти несколько сантиметров могут спасти бампер
Был без букв в конце, купил с буквой А в конце, заменил перекодировать, провел адаптацию. Теперь отображается в мми как у олроуда.