Народ - вопрос к знатокам в этих дизелях!!! Итак что имеем - моя а6 с5 2.5 tdi 180 сил (рест) И а6 с5 2.5 tdi BCZ 163 сил (дорест ) у меня в разборе Соответственно - Что мне от нее можно ставить (турбина форсунки тнвд и так далее..) ?? Знаю что моторы типо около одинаковые но по навесухе мозгам и тд отличий хватает. Очень буду благодарен пообщаться с просвещенным человеком что бы тоже просветиться
Есть дизельная ветка для таких вопросов. https://www.audi-club.ru/forums/dizelnye-dvigateli.146/ рестайл на 180 существует в 2-х вариантах (BAU, BDH), а вместе с олроад, то в 3-х(AKE с ТНВД L) этот двигатель стоял только на рестайле. У всех 180 есть охлаждение топлива. Форсунки - надо смотреть буквы моторов, у AKE с L, BAU и BCZ одинаковые с F на конце. ТНВД - AYM,BFC,BCZ - 059 130 106 J AKE,BAU - 059 130 106 L Есть отличие в головах у АКЕ и BAU, BCZ. Они разные.
Странно- у меня рест 2002 год - двигатель аке В разборе 98 год - даиг BCZ И про турбину тоже вот не ясно
Все моторы на B**, AYM и AKE c ТНВД L - это рестайл. В каком кузове он стоит и что конкретно от него (целиком или часть) - это уже совсем другая история. Интернет с поиском только у меня что ли есть?