Отличия бачков омывателя

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем jonsonn, 17 сен 2014.

1. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем привет!При ДТП лопнул бачок омывателя.Авто в сервисе-не могу посмотреть его номер.Привезли бачок-не могу разобраться подходит ли он мне.По экзисту цифры сходятся только в конце есть буква,а на этом бачке её нет.Может сам пластиковый бачок у всех одинаковый,только комплектация разная?У меня с омывателем фар.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    А как тогда подбирали запчасть если сомнения есть?:shock:
    Я так понимаю речь идёт о верхней части бачка омывателя?
    http://clip2net.com/s/iVwAkU

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Ничего не подбирал.Знакомые сняли с А6 и привезли.Если подойдет-забирай.Речь как раз о нижней части.Вот эта часть у всех одинакова?

Вложения:

• 5458996-0-03.jpg
      5458996-0-03.jpg
      Размер файла:
      139,6 КБ
      Просмотров:
      114
  4. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Ааа... Тогда понятно.

Ну вроде как в 2005 году поменялся номер, так и до 2011 без вариантов ставился.
    http://clip2net.com/s/iVy6e3
    Просто у вас указан именно 2005 год в профиле авто и вот тут встаёт вопрос какой у вас стоит сейчас из вариантов.

5. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    #5 jonsonn, 17 сен 2014
    Последнее редактирование: 17 сен 2014
    По моему вину два номера выходит(точнее номера одинаковые-буквы разные).(4F0 955 453 M) и (4F0 955 453 R).Мне привезли бачок вообще без буквы на конце.На евроавто открывал фото с разными буквами-так визуально все похожи,но...хотелось бы конкретно.А то начнут авто собирать,буду бегать бачок искать,если этот не прокатит.

6. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    О как... Интересненько...
    А можно мне ваш вин посмотреть?

7. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    #7 sonic_a4, 17 сен 2014
    по VIN только один; напишите восемь последних знаков - подскажу какой
    PS до 5*095000 с буквой "М", начиная с 5*095001 с буквой "R"

8. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    VIN: WAUZZZ4F85N062379

9. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    И никаких двух вариантов и нет, однозначно с буквой М:
    http://clip2net.com/s/iVzSJp

А можно ещё номерок с самого бачка поглядеть?
    В идеале фотку бы этого места с номером, но хотя бы номерок.

10. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Вот фото бачка...и номера.Площадка после номера чистая без буквы.

Вложения:

• 555.jpg
      555.jpg
      Размер файла:
      243,1 КБ
      Просмотров:
      76
    • 666.jpg
      666.jpg
      Размер файла:
      259,5 КБ
      Просмотров:
      70
    • 777.jpg
      777.jpg
      Размер файла:
      197,1 КБ
      Просмотров:
      73
  11. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    ... как мне кажется, номера не наносятся типографским способом

12. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    :DБачок оригинальный,просто цифры абсолютно белые и на фото получаются белые на белом.Я их черным карандашом обозначил.

13. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #13 q7xx, 17 сен 2014
    Не, номер явно "вплавлен". По другому VAG на пластике редко ставит.
    Что в принципе ТС и обозначил ответом. Это же фото.

Странно другое... Буква явно "запилена"... Кем и зачем не особо понятно... :shock:
    Но похоже на "заводской" запил. Слишком аккуратно сделано. Так обычно "пилят"честные поставщики в оригинал.
    Хотя тоже не факт.

В любом случае - без буквы на конце деталь не бъётся. А это значит либо такой детали не было никогда, либо "кто-то" "переусердствовал".

Если подходить потребительски - уверен (процентов на 90) что бачок снят с машины явно не 2005 года. А значит "шанс не подойти" очень вероятен в виду того, что в 2005 менялся не только сам нижний бачок, но и верхний + пара деталей.

Если есть возможность поделится вином с авто с которого сняли данный бачок?

С другой стороны, VAG тоже иногда интересен... Другая буква/цифра и деталь кардинально разная. А бывает и совершенно наоборот, целый номер другой, совпадение лишь в одной цифре/букве и деталь одна и та же... Ещё те "химики".

З.ы. ТС бывает, что "отливка" одна, но на конце номера присутствует стрелочка указующая на ту или другую букву. На фото этого точно не видно, но вдруг не весь масштаб сфотали.

З.з.ы. Чисто ТЕОРЕТИЧЕСКИ, затёртое место мало похоже на шрифт с буквой М, но это домыслы.

14. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    #14 jonsonn, 17 сен 2014
    Да бачок сто процентов оригинал.Вся маркировка есть+значок ауди(кольца)выплавлены.Буквы тоже выплавлены,площадка после них никак не запилена-она абсолютно выпуклая и гладкая(литьё).У них разбиралось две машины-А6 и Алроуд.Может этот бачок с Алроуда?Визуально ни чем не отличаются.Первый бачок с буквой М с сайта евроавто,второй без буквы(который мне привезли).

Вложения:

• 5458996-0-03.jpg
      5458996-0-03.jpg
      Размер файла:
      139,6 КБ
      Просмотров:
      52
    • 666.jpg
      666.jpg
      Размер файла:
      259,5 КБ
      Просмотров:
      55
  15. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    В 2005 был переход деталей. Что нижнего бачка, что верхнего + пара прокладок (как это влияет Х.З.)
    Бачок шёл с перехода в 05 году и вплоть до 2011 года. Пох что алройд, что "шестёра", что с омывайками, что без.
    По вину у вас ДО этого. Чем отличаются в "переходе" вряд ли кто знает.

По факту детали могут быть, и скорее всего одинаковы по форме. Могут заменять друг друга без проблем, но по ФАКТУ.
    Ну почему люди думают что если кузов один то и детали ВСЕ одни и те же?! Ребята! У вас не ВАЗ!!! Где на протяжении 30 лет детали одни и теже!

16. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    #16 jonsonn, 18 сен 2014
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
    Все ясно.Главное,что я понял-нужно ехать в сервис с этим бачком и по факту сравнивать.А теоретический вариант здесь не катит.Спасибо за помощь.:wink:
    Я просто думал все будет банальней.Например у этого бачка эта"деталь"есть,а у этого нет.

17. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #17 q7xx, 18 сен 2014
    Последнее редактирование: 18 сен 2014
    Ну экстрасенсов на форуме как бы нет. Уж извиняйте.:uhoh:
    Пытались как хоть чем то помочь... По тем данным, что вы предоставили.
    Однозначно вам никто по вашему вопросу точно не ответит... Вероятность что подойдёт есть, но и мы не экстрасены и "болячки" на расстоянии не лечим, уж простите нас... Чем могли, как говорится.(с)

З.ы. Если вы "заморочитесь", то и у верхней детали как бы есть "картинки". По сути особо не различаются. Но это фотки. Вы на них не заметите 2-3 мм разницы, а объяснять вам никто не будет.

18. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Андрей,без обид.Я ценю любое проявление помощи людей,независимо от того решилась моя проблема или нет.И сам с удовольствием помогу любому,если владею такой информацией.:beer:

19. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Какие обиды?:) Немного сарказма и не более.:nod:
    На форуме то и обижаться не на кого.))

20. VODOROD

VODOROD Живу я здесь

21 апр 2011
    3.241
    Avant 2.7 Tdi BPP
    Киньте схему из Эльзы, как горловину бачка омывателя снимать ?