Отличия крыльев в3 и в4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Olvand, 26 июл 2006.

1. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.
    Здравствуйте всем! Недавно угораздило помять свою мафынку, 90-ю... капот, бампер, все стекло на морде - все под замену. В связи с этим решил заменить весь передок под в4. Встал вопрос о замене передних крыльев, но слегка придавила жаба, а стоит ли вообще. Отсюда встала три вопроса:
    1. Отличаются ли арки у ЗАДНИХ крыльев у кузовов в3 и в4 по размерам? Т.е. не будет ли машинка смотреться по-колхозному с задними крыльями от в3 и передними от в4?
    2. Встанут ли 15-дюймовые колеса в в3 с передними крыльями от в4?
    3. нормально ли будет смотреться машинка с переделанным передом и 14-дюймовыми колесами?

Поможите, кто может!!! Плииииз!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bodulay

bodulay Участник форума

11 май 2004
    315
    S2 coupe GT3582R
    Ответ: Отличия крыльев в3 и в4

имхо будет полный колхоз.
    арки сзади разные кстати и не только арки

3. KAN

KAN Живу я здесь

6 янв 2004
    1.839
    Танк 4х4 и пузотер

Пройдись поиском тема не раз уже обсуждалась :umnik:

4. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

В том то и дело, что обсуждалась только сама возможность замены морды, да необходимость менять крылья. А вот про соответствие передних крыльев в4 задним в3 не видел.
    А про колхоз... Просто установка оригинала от 90-й в3 выходит в 2,5 раза дороже. На разборах ничего нет и, судя по количеству 90-х, не ожидается :(
    Потому-то и ставлю в4. Просто, прошу, помогите советом!!! :chainik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

1 - Конечно отличаются у Б4 шире арки, с Б3 сзади и Б4 спереди крыльями смотрится ужасно, раз менять то всё ИМХО.
    2 - 15 дюймовые диски встанут и на B3? не говоря уже о Б4. При желании можно хоть 16 хоть 17 поставить только никопрофильную резину (не советую)
    3 - Б4 на 14 дюймовых смотрится тоже жутко из-за широких арок как раз. Капот от Б4 на Б3 смотрится УЖАСНЕЙШЕ :blyy: Если его менять то надо менять крылья на Б4 ну и сам капот...и желательно бампера тоже (по желанию) ИМХО. Вот тогда другое дело будет.
    P.S. Лично я вообще не понимаю зачем это делать :shock: по мне так и Б3 нормально смотрится, не так современно конечно, но вполне симпатично. А современные дизайны мне вообще не нравятся не один почти, я поклонник старых дизайнов типа : Volvo 850, 80-ка, 100-ка Мустанг, Мерс S-W126 - вот это по мне, а эта современная гипер-мега-супер-ниврот-космическая круглость и зализанность - х...ня да и опопсело уже давно. И насрать мне на аэродинамику :rotate: не F-1 всё таки.

6. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Стукнулась моя "лапа" :( Капот, бампер, поворотники, противотуманки, фары - все вдребезги!!! Крылья передние, и те помяты. Вот и сижу, гадаю, как быть. Родное ставить, так там один бампер только в 15 деревянных встанет, не говоря уже об остальном. :( :( :( :(
    И такой вопрос - если заменить бампер, капот, оптику, а крылья оставить прежние, с пивом потянет? Тут "мастера" доморощенные предлагают арки расширить... Ваще абзац! Хоть соглашайся :cry2: :cry2:

P.S. А про 15-дюймовую резину спросил, так имел в виду с нормальной, не низкопрофильной резиной

7. Влад Бер

Влад Бер Bad e-mail

15 ноя 2005
    5

Камрады хотите приколю? (Сьездил по фейсу моей 90-й дедок 70 лет, выезжал на перекресток на тазе 2106 и решил проскочить передо мной, когда я уже трогался. Короче я остался без бампера,всего что на нем было и стекла правой фары.) Прикол в том что я поставил не родной бампер, а от таз 2113-14-15. Чуток подпилил, вставил поворотники от таза 2101, и машину не узнать! Короче на днях сфоткаю и выложу.

8. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412
    Audi 90 2.0 PS 90г. - продал! пока пешком... хочу А4 (B5) 1.8 (125лс)

был в прошлом году в аналогичной ситуации - поставил морду 80-ки... менял крыло, бампер, оптику... рихтовал капот..

9. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

у нас с тобой кстати машинки - близнецы... :beer:
    имхо не морочься на B4? поставь все 80 B3 и все. у меня вполне бюджетно все получилось и смотрится нормально. да - не хватает на переднем бампере серебристого молдинга, ну а что делать? на разборе ничерта нет и не предвидится...

10. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.

Э-э... Камрады, а скажите-ка мне вот что: а разве жестянка на 90 и 80 в кузове В3 не одна и та же?
    Насколько я помню кузов один и тот же (ну, за исключением купе), различия в движках и начинке. Да и у купе крылья и капот должен такой же быть.
    Или я не прав?

11. ZloyKot

ZloyKot Участник форума

9 сен 2003
    308
    VW Bora 2.0 2000г.

Упс! Опоздал

12. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Про близнецов - факт!!! Держи краба! :beer:
    А про 80-ку в3... Уже поздно мне мельтешить по этому поводу :( Впозавчера заказал морду от в4 (без крыльев) и оплатил запчасти, завтра за ними поеду... В опчем, повелся на местные сообщения, что, дескать, все нормуль встает и неплохо выглядит. Но сегодня просто рассмотрел вблизи в4 и понял, что не все так радужно в этом мире, есть и тараканы! :unhappy: :unhappy: Теперь вот думаю, как и рыбку съесть, и никуда не сесть :shock:
    В общем, ребята, выручайте! Менять крылья, или не менять. Если не менять, то что можно сделать, чтобы в экспонат кунсткамеры ее не превратить? :confused:

13. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Мордашки, блин, разные... У 90-й поворотники в бампере, да и фары другие мала-мала. Внешне вроде бы отличий не так много, а вот попробуй, найди, е-мае :cry2: :cry2:

14. Lazer

Lazer Bad e-mail

28 июл 2005
    412

ну скажу то, с чем сам столкнулся - от движка например такая маза пошла - он 5-цилиндровый и как следствие нижняя средняя балка (усилитель) уже другая - у нас ее в наличии не нашел - на 4-цилиндровые есть, но они не такие - заказывал через экзист себе. Крыло от 80 Б3 встало как родное...

15. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Угумс. Как прикол, я еще сам не знаю, что у меня под капотом менять придется :unhappy:
    При ударе замок заломило, капот чуть не на уши налез. Завтра вскрывать будут, смотреть... А я записывать... :unhappy:

16. shrek

shrek Участник форума

21 дек 2003
    198
    Audi

Меняй
    только и оптику надо Б4
    и по мелочам
    ВОТ ТУТ ТЫ ВСЁ САМ ПОСМОТРИШЬ
    и САМ примешь решение :umnik:

17. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Угу, видел я это действо. Только тут крылья не меняют, да и весь вид только спереди, точно стесняются работу сбоку показать :shock:

18. Hexagon

Hexagon Новичок

4 июл 2006
    75
    Audi 80/b4 2.0 92г. ABT

А что это за оптика стоит у него новая по ссылке?

19. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90

Насколько я понял, оптика от RS...

20. Traktor

Traktor Участник форума

27 ноя 2005
    265
    Honda HR-V, Civiс, A100

У В3 и В4 разная передняя подвеска!!!!
    Рычаги, привода, поворотные кулаки со ступицами, свое рулевое полностью.....тормозные диски и отражатели суппортов и ест-но магистрали тормозов по другому проходят.....

При установке передних крыльев, арка относительно колеса сместится вперед и наружу......
    ПРОВЕРЕННАЯ ИНФА!!!