Люди, кто нибудь может объяснить, чем отличается CGWC от CMUA? По ЕТКА они вроде как одинаковые, блок управления двигателем одинаковый (8K5907551D), а мощность разная Я правильно понимаю, что если блок управления двигателем одинаковый, то и прошивка одинаковая? Почему тогда такая разница в мощности?
блок может быть одинаковым, а прошивка нет. Я с этим заморачивался, когда пытался сделать из мотора в брательника allroad 3.0TFSI двиг от S4 B8. Вроде как ещё отличается диаметр шкива на компрессоре, в остальном всё дело в прошивке.
Имеется такой же вопрос - чем отличается 2.0TFSI от А4/А5/Q5 (225 л.с.) от 2.0TFSI от S3 (300 л.с.). Тоже только прошивкой? Кто в курсе?
Разные номера блоков цилиндров в сборе с головой, но чем конкретно отличаются непонятно. Также, разный выпуск, полностью, начиная с коллекторов. По поводу прошивки, получается, что владелец а5 может приехать к дилеру и залить прошивку от s5 (я не про чип)?
диллер в мозги не лезет. Можешь купить новый или пользованный блок управления двигателем от S5 и поменять. Ну или на те же деньги или даже дешевле просто чип залить.
Да нет, тут ситуация в другом. У меня s5, у моего знакомого а5 3.0 tfsi. Знакомый утверждает, что поскольку моторы одинаковые, если "очень хорошо" попросить дилера, то можно залить прошивку от s5. А мне кажется, что это невозможно технически.