Отличия приборок в сотке

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем ПАН, 14 фев 2012.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Спецы, нужна ваша консультация. Обратился приятель, у него перестал работать спидометр. Вернее не весь спидометр, а счетчик пробега. Как суточного, так и общий. Поменяли датчик на кпп, не помогло.
    Взяли на разборке заведомо исправный спидометр и установили в приборку. Не помогло. Заменили приборку в сборе. Заработало!
    Сняли спидометр с новой приборки и установили в старую. Не работает.
    Из этого можно сделать вывод - дело в плате.

Но дело в том, что номер новой платы отличается от той что стояла. Теперь спидометр работает нормально, но врут указатели давления масла и температуры масла - завышают показания примерно на единицу.
    И кроме того, постоянно мигает лампочка уровня тормозной жидкости.

Собственно интересует как можно привести в чувство лампочку тормозухи. Я так понимаю, нужно перекинуть (поменять местами) провода в фишке.

Кто в курсе, что там нужно сделать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Я бы проверил старую плату на предмет целостности дорожек, особенно идущих к контактам спидометра. А может там контакты разъема расшатались. Может, просто пропаять надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Это сделали в первую очередь. Видимых повреждений дороже, или разъема нет. Её несколько человек осматривали со всех сторон, только что на зуб не пробовали.

4. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    #4 oko-63, 15 фев 2012
    Последнее редактирование: 15 фев 2012
    Дело в том, что плата для спидометра является просто подставкой, держателем. Никакие боле радиоэлементы (транзисторы, резисторы и пр.) в работе спидометра на плате приборки не задействованы. Спидометр втыкается в плату 4-мя ногами. От гнезд, куда втыкаются эти 4 ноги, идут дорожки к контактам 26-пинового красного разъема. Я бы прозвонил эти четыре дороги.
    На красном разъеме это контакты:
    7 - бело-синий провод - на блок управления двигателем;
    8 - коричнево-красный провод - от датчика спидометра;
    10 - коричневый провод - земля (масса);
    11 - сине-красный провод - плюс от зажигания (с предохранителя № 15).
    Т.е. если ткнуть одним щупом омметра (мультиметра), например, в 7-й контакт красного разъема, а другим щупом - в соответствующее гнездо спидометра, то прибор должен показать сопротивление равное нулю.
    И т.д.
    Можно вообще вытащить спидометр из приборки, подключить ноги спидометра к этим проводам напрямую, и спидометр должен работать.

5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Во как..... Ща звякну ему, а после спортзала сам подъеду. Мы то думали, что там как раз какой нибудь резистор-терристор сдох.
    Спасибо, сегодня проверим и по результату отпишусь.

6. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    Я таки не понял, счетчик стоит когда стрелка работает? Тогда дело не в плате приборки. механическая проблема либо плата спидометра.
    простейший стендик ваяется за 3 минуты из компутерного кулера,который будет эмулировать работу герконового датчика в кпп.
    можно на автору найти мой отчетик.

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Да, счетчики стояли при работающей стрелке. Ставили два заведомо исправных спидометра, с тем же эффектом. Его спидометр ставили на другую плату, там все работало как надо.

8. 5zulunser

5zulunser Новичок

5 ноя 2011
    5
    A100/44 WH&WC
    Такого быть по идее не может, т.к. датчик скорости один и сигнал идёт на сам спидометр, а уже внутри него на стрелку и мотор который крутит одометр.Сколько раз встречал данную проблему в 90% виновата шестерня у которой отломался зуб, в остальных случаяях пропайка внутри самого спидометра.

9. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    ППКС.
    Может напомнишь от чего шестереночка подходит?

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Блин, мужчины, но тем не менее именно так оно и есть. Какой смысл мне врать?

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    От привода с компа.

12. MorbidAngel

MorbidAngel Завсегдатай

30 май 2008
    618
    80/NG/Q
    Лехан,от какого привода? 3.5, 5 дюймового дисковода? Сд-рома?))

2ТС: сэр,Вашу лень лечить лично я не стану. Повторяю еще раз. Соберите стенд. Кулер от компа. 12в разъем к блоку питания компа. Желтый провод - плюс. Черный-минус. Параллельно запитываем кулер. Сигнал на счетчик с кулера сажаем на ногу спидометра. Все.
    Кулер крутица,спидометр кажет около 80 кмч, счетчик должен крутиться. Если нет- наблюдаем за шаговым моторчиком.
    Распиновку будьте добры найти в инете,их море. Хотя бы в статье на зисов.орг или поиском на форум.ауто.ру/ауди по тегу "стенд для проверки спидометра".

13. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5602317&postcount=25
    Вот на этой страничке есть ещё инфа http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=274067&page=37

14. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.574
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    А такой вопрос разъясните - приборка от 2.8,2.6 а спидометр от 2.0 приживутся в месте? То есть если на приборке от 2.8,2.6 заменить спидометр на от 2.0

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Слушай, у меня к тебе огромная просьба, смени тон. Я то же так умею, но зачем?
    Я и вправду очень благодарен общественности, и тебе в том числе, за оказанную помощь. Зная людей на этой конфе, я заранее пообещал приятелю, что его вопрос не останется без ответа и искренне рад, что не ошибся.
    Машина не моя, говорю то что видел, поэтому о лени тут речи не идет.

Сегодня на неделю улетаю в горы. Аккаунт дам человеку, может быть он что-то напишет, спросит.
    Огромная просьба, вы его сразу ногами не пинайте.

Еще раз, всем огромное спасибо. :hi:

16. Borhes

Borhes Участник форума

4 июн 2011
    478
    A100 45 2.3 лискар
    у самого не было но малый расказывал .. рабочая приборка тоже от 2.3 заведомо рабочая .. ставил на свою машину . спидометр не работал ...ставили на друггую 2.3 работал ... на разборке куплена была приборка убитая поставили работает ... сняли с убитой спидометр поставили на его старую поставили в машину спидометр работает..х.з чтобыло