Отмена Лицензий на Строительство с 1 января 2009 г.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем H@n, 19 янв 2009.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Говорят надо вступать теперь в какие-то некоммерческие партнерства, но толком пока ни кто ни чего не знает.
    Кто в теме?

2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ответ: Отмена Лицензий на Строительство с 1 января 2009 г.

Х.м. пока с нас лицензии требуют

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Вношу уточнение:

с 1 января 2009 прекратили выдачу
    с 1 января 2010 - онулирование всех ранее выданных

4. compas

compas Bad e-mail

7 янв 2009
    7
    AUDIA6, 1999. VOLVO XC90, 2006, 315лс.

не в теме по строительству, но аналогично по оценочной деятельнтсти сейчас. с 01.01.2008 года прекратили лицензирование. теперь чтобы заниматься оценоччной деятельностью необходимо вступление в саморегулируемую орагнизацию. в результате сотрудничества с саморегулируемой организацией в течение 1,5 года в итоге имеем кучу дополнительных проблем. очень много отчетности, вступление в СРО для оценщика стоит 30тр. членский взнос 10тр ежегодно. постоянные дурацкие письма от СРО. обратной связи вообще нет. теперь также будет по аудиту.

5. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

По строительству если раньше самую полную лицензию можно было сделать за 120 - 150 т.р., то сейчас за одно только вступление в СРО просят 500 т.р. плюс 15 т.р. и "страховка" ежемесячно. Короче пока бред какой-то с ценами, я думаю к лету будет "по-дешевле".

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

в связи с чем?

7. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Полностью в теме вопроса. Созданы, наше в стадии офррмления, СРО (саморегулирующиеся объединения). С них (СРО) будет г-во спрашивать по качеству строительства, по гарантиям качества и ты пы. Выдача лицензий будет производится государством на СО, а СРО в свою очередь, объяединяя под собой не менее 50 строительных компаний, будет делегировать полномочия по лицензии входящим компаниям. Также СРО будет производить сертивикацию в соответствии с новым стандартом 9001.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Бред какой то....

9. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Игорный бизнес сделали полностью контролируемым, теперь аналогию переносят (если так можно выразится) на строительный бизнес. Дабы убрать молдаван стройсервис и им подобные, чтобы была гарантия качества, чтобы стоительные компании несли ответственность при необходимости и производились страховые существенные отчисления и ты пы.

10. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Да, но это лишняя организщация параллельно получаетсья какимнить котлонадхорам, теплосетям, технадзорам и т.п...... и как это поможет в аткой ситуации, их жизни так сказать: Построили Дом! В подвале устанволен тепловой пункт и насосная станция, вселившиеся жильцы жалуются на шум насосов из подвала...требуют сэксплуатации что то сжедалть, те трясут строителей, трясут нас как исполнителей тепловогоп ункта и насосной...строители все посылают - тычат СОГЛАСОВАННЫМ проектом и тем, что дом принят гсокомиссией и всем в сад. Теперь мы имеем проект согласованный, имеем оборудование в котормо использованы малошумные насосы грундвос или дп пумпс и в других домах шума нет...ок идет такая круговая разборка..при этмо жильцы реально не могут спать (у семьи маленький ребенок и шумит в пол), жильцы вызывают СЭС те измеряют ДНЕМ и говорят, что все в пределах нормы....шум слышен невооруженным ухом...жильцы обращаются к нам... мы как всетаки отвественные на СВОИ деньги покупаем шумомер (не проффесиональный но достаточный для оценки) едим туда (провели с некоторым разрывом во времени 3 оценки)...ич то получили шум вроде бы в квартире для дневного в пределах нормы...а вот ночной выше..не намного но выше..стали сравнивать урвоень шума в подвале (в тепловом и в насосной) с уровнем шума в квартире.. уровень ушма в насосной и тп в пределах и даже ниже нормы.....не понятно...начинаем копать снипы уже на строительыне конструкции и что мы видим?? при норме затухания в перекрытии между подвалом и первым этажом по моему 40Дб...в этом домике перекрытие гасит от силы 20!!!!!!!! Вот так вот!!! Мы эти ерзультаты оценки даем всем участникам.....указываем на кое какие ошибки в монтаже трубопроводов по подвалу (не мы делали)... но круговорот остается - жильцы прут на строителей строители говорят дом сдан все согласовано..город которому сдали прет на строителей что они не по проекту выполнили дело дошло до суда..и он уже 2-й год идет..так ка по документам все нормально.....и привлечь вродеы когото тяжело...город - потому что не он строил, строители вроед как имеют на урках приемные акты....вот атк вот.....боюсь что создание такой организцаии просто локализует внутри часть этого круга

11. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6

не сцать! ждем февральского заседания правительства. будут решать всю фуйню относительно сабжа.
    Хан, превед :о)))) сто лет тя не видел! с празднекаме!!! :о)

12. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

лучше бы перекрестным контролем занялись..а то на одну и туже фигню три разных проеверяющих требующих свои какие то бумажки

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сам веришь? Что качество будет хоть на 2% выше? чем в 2006 году???? По мне развод на бабло((((

14. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Сама схема строитлеьсва ущербная... не проводятся геодезические изыскания, строймаетриалы как правилоп окупают у своих или подешевле не утруждая себя проверкой (былаб бумажка) приэтом сами же прикрываются такими же липовыми бумажками....компаний реально что то строящих и хоть както что то контролирующих одна на миллион - напмриер ДСК1 они сами делают плиты и сами же строят им естественно выгоднее самому себе сделать хорошо и получаетсья не плохо..но плиты это не весь дом...да хорошие плиты (на отделку стен тратятся копейки)..но проводилиьс ли изыскания, кто делал внутрянку и пр этого то всего не котнролируют..не сами строители ни контролирущие органы занятые зарабатыванием бабла.... нету единой системы....дом и микрорайоны стряотся кусками.... что то вообще делается не по проекту - у нас случаев когда ввод в дом делают абы как миллионы..или напрмиер от насосов выходит труба Ду 100, а в проекте дома она каким то сказочным образом врезаетсья в магистральный трубопровод дома но Ду80!!! ну и как это все?? все согласовано все принимаетсья и понятно как....

15. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Привет Стен! :)))))
    Тебя тоже, с прошедшими!!! На снегоходе покататься мона, нашел я одно место, там грят техника импортная, но цены ломят ... . Если будут мысли - звони.

16. dverovoz

dverovoz Новичок

6 авг 2007
    48
    A4 Q 2005 2.0 TFSI

Вот еще до кучи приняли.
    http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=855230&ct=news
    Правительство РФ утвердило положение о проведении негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Это уже давно было у нас лицензия на экспертизу - имхо - это правильно..так как можно провести независимую экспертизу проекта, сметы проведенных работ... к нам обращаются за проведением часто такого находим..но зато это позволяет цивилизованно уладить споры между Заказчиком и Исполнителм..в данном случае организация проводящая экспертизу выступает как посредник и третейский судья... и это правильно вместо того чтобы бодались напрямую....часто без обоснованных требований

18. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974

Не поверишь сам такое СРО регистрирую сейчас. :D

19. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

не самую полную, а практически самую убогую за эти деньги можно было сделать

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

и какую опф это сро сейчас имеет?