отняли права help

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем HUNTER-S4, 22 ноя 2006.

1. HUNTER-S4

HUNTER-S4 Участник форума

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0
    что делать?, отняли за то что я предоставлял сотруникам милиции машину (криминалисту) и ехал домой, а транзиты лежали на переднем сиденье, меня остановили стоячий мент у управления гувд, и изъяли права по статье 12.2 ч 2 ,без всяких объянений,только в конце он сказал: "Транзиты не висят", я поехал домой.
    машина уаз 31512 (тент)
    \
    как быть в суде, что им говорить и стоит ли вооще связываться?

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: отняли права help

Хммм...да нарушение налицо...а криминалист чего? :shock:
    Нда...штраф 2500р или от 1 до 3 месяцев лишение...
    А что хочешь? Штраф, лишение или побороться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

пишешь жалобу на неправильную квалификацию, т.к. у тебя машина не "зарегистрирована в установленном порядке", штраф 50 руб, без изъятия прав.
    подробнее см. в интернете.
    зы. Это мое личное мнение

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

миша, ну почему лишение??? машина незарегистрирована!

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Согласен, не зарегестрирована, но снята с учета в установленном порядке...то есть...в соответствии с приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59
    "О порядке регистрации транспортных средств" регистрационным действием считается также и снятие с учета...вот почему... :(

6. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

не я машину наоборот ставлю, а побороться конечно хотелось бы

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Понятно что ставил...НО...ты ее приобрел как-то...законно ведь? Так...а она на транзитах...значит снята с учета? Так?

8. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

ну да всё правильно

9. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

я просто думаю я же её предоставлял а не катался абы как

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

насколько я понимаю, зарегистрированная машина - это машина стоящая на учете и имеющая железные номера.
    Приказ МВД нам не указ, нужно смотреть только нормативно-правовые акты ;), имеющие отношение ко всем гражданам.
    И еще нужно смотреть практику!! как суды решают

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Так я и спрашиваю...чего криминалист-то?

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Нет...вот в данном случает прямое следствие из КоАП именно на этот приказ, приказ разъясняет что является "зарегестрированным в установленном порядке" и сам этот порядок...так что тут все шито-крыто...

Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных

13. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

естественно машине не зарегестрирована, но в протоколе написано " управлял без государственных регистрационых знаков", хотя отмеченно, что знаки Транзит были в А/М

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

В конце-концов в основных положениях по допуску транспортных средств в пункте 1 сказано:
    Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.

Так что не...не пойдеть...меня больше криминалист интересует...

15. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

мне не понятно мотоциклист может держать знак в кармане, а я не могу в салоне. А если было бы лето, тент снят, стекло ветровое опущено (это ведь разрешается для тентованных уазов), то диагноз был бы тот же?

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

В соответствии с ГОСТ Р50577-93 регистрационные знаки типа 16 -18 (ТРАНЗИТ) должны устанавливаться:
    — на легковых автомобилях и автобусах — один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
    — на грузовых автомобилях и тракторах — один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства;
    Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей.

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да... :unhappy:

18. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

криминалист остался в 50 метров от того места как меня остановили, с ним проблем нет

19. HUNTER-S4

31 май 2005
    412
    S4 2.2Т.А6/C6 3,0

Буду пытаться в суде переклассифицировать статью как "не зарегистрированное транспортное средство" (ст.12.1), хотя надежды мало, но по протоколу "без знаков" и "знаки были в салоне" мне кажется, это две разные вещи. Вообще 12.1 это не зарегистрированное транспортное средство (не по моей вине). Есть разъяснение ВСуда по похожим вопросам, хотя оно ко мне в явном виде не подходит, может что-то удастся?

20. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Так - если я должен средство зарегить в течение 5 дней после приобретени, то ДО этого оно зарегистрировано или нет???