что делать?, отняли за то что я предоставлял сотруникам милиции машину (криминалисту) и ехал домой, а транзиты лежали на переднем сиденье, меня остановили стоячий мент у управления гувд, и изъяли права по статье 12.2 ч 2 ,без всяких объянений,только в конце он сказал: "Транзиты не висят", я поехал домой. машина уаз 31512 (тент) \ как быть в суде, что им говорить и стоит ли вооще связываться?
Ответ: отняли права help Хммм...да нарушение налицо...а криминалист чего? Нда...штраф 2500р или от 1 до 3 месяцев лишение... А что хочешь? Штраф, лишение или побороться?
Ответ: отняли права help пишешь жалобу на неправильную квалификацию, т.к. у тебя машина не "зарегистрирована в установленном порядке", штраф 50 руб, без изъятия прав. подробнее см. в интернете. зы. Это мое личное мнение
Ответ: отняли права help Согласен, не зарегестрирована, но снята с учета в установленном порядке...то есть...в соответствии с приказом МВД РФ от 27 января 2003 г. N 59 "О порядке регистрации транспортных средств" регистрационным действием считается также и снятие с учета...вот почему...
Ответ: отняли права help Понятно что ставил...НО...ты ее приобрел как-то...законно ведь? Так...а она на транзитах...значит снята с учета? Так?
Ответ: отняли права help насколько я понимаю, зарегистрированная машина - это машина стоящая на учете и имеющая железные номера. Приказ МВД нам не указ, нужно смотреть только нормативно-правовые акты , имеющие отношение ко всем гражданам. И еще нужно смотреть практику!! как суды решают
Ответ: отняли права help Нет...вот в данном случает прямое следствие из КоАП именно на этот приказ, приказ разъясняет что является "зарегестрированным в установленном порядке" и сам этот порядок...так что тут все шито-крыто... Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных
Ответ: отняли права help естественно машине не зарегестрирована, но в протоколе написано " управлял без государственных регистрационых знаков", хотя отмеченно, что знаки Транзит были в А/М
Ответ: отняли права help В конце-концов в основных положениях по допуску транспортных средств в пункте 1 сказано: Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления. Так что не...не пойдеть...меня больше криминалист интересует...
Ответ: отняли права help мне не понятно мотоциклист может держать знак в кармане, а я не могу в салоне. А если было бы лето, тент снят, стекло ветровое опущено (это ведь разрешается для тентованных уазов), то диагноз был бы тот же?
Ответ: отняли права help В соответствии с ГОСТ Р50577-93 регистрационные знаки типа 16 -18 (ТРАНЗИТ) должны устанавливаться: — на легковых автомобилях и автобусах — один на переднем и один на заднем ветровых стеклах внутри салона (кабины) справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства; — на грузовых автомобилях и тракторах — один знак на переднем ветровом стекле внутри кабины справа от продольной плоскости симметрии по направлению движения транспортного средства; Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей.
Ответ: отняли права help криминалист остался в 50 метров от того места как меня остановили, с ним проблем нет
Ответ: отняли права help Буду пытаться в суде переклассифицировать статью как "не зарегистрированное транспортное средство" (ст.12.1), хотя надежды мало, но по протоколу "без знаков" и "знаки были в салоне" мне кажется, это две разные вещи. Вообще 12.1 это не зарегистрированное транспортное средство (не по моей вине). Есть разъяснение ВСуда по похожим вопросам, хотя оно ко мне в явном виде не подходит, может что-то удастся?
Ответ: отняли права help Так - если я должен средство зарегить в течение 5 дней после приобретени, то ДО этого оно зарегистрировано или нет???