Отняли права за транзит

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем bio19, 30 июл 2006.

1. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС
    Ехал, с одним транзитом (лежал на лобовом стекле), сзади не было. Гаишник остановил, отнял права, ну как обычно. Выделываться не стал, после вчерашнего застолья, ни к чему. Давал один килорубль - сказал, что мало.
    В ГАИ - естественно отправили в суд.

В протоколе статья 12.2 часть 2, из показаний инспектора "управление без знаков транзит" (то есть вообще не было). В свидетели записан Гаишник, который по ходу дела меня останавливал, оформлял другой. Я написал без объяснений.

В ГАИ написал объяснение "что мол ехал с одним транзитом, второй не устанавливал, так как заднее стекло тонированное и не имело смысла"

Читал, что с одним вроде 50 р, но как теперь доказать?
    Что делать, каковы шансы на успех/неуспех?
    Подскажите пожалуйста. :umnik:

2. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Ответ: Отняли права за транзит

напиши мне в ПС все подробности. посмотрим что моно сделать.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

Так читал, эх если б в протоколе тоже было написано что не был установлен знак на заднем стекле...

5. Фидель

Фидель Участник форума

23 мар 2006
    113
    Ауди А6 2.4 99г.

На разборе настаивай на своем что впереди знак был :nod: постарайся заручиться свидетельством очевидца Типа сидел в это время на переднем сидении и все видел В любом случае решает водительского удостоверения только мировой судия:hi:

6. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

Так и придется.
    Я тут читал, что оформлять должен тот инспектор, который поймал, а поймал меня другой - подвел к будке и сказал оформляй без номеров. А в свидетели первого инспектора записал - это хорошо, я думаю, случись чего он врать не будет - хотя мне кажется, что инспектор не может быть свидетелем.

Остается надеятся на лучшее.:sleepy:

7. SeNTaLiaL

SeNTaLiaL Новичок

21 май 2006
    17
    ВАЗ 21043 4.0 BiTurbo 314Hp 2000г. ))

Я так и не понял, в протоколе записали что вообще без номеров ехал или только с одним?

8. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Транзиты - это Трсредство, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ, на сколько я понимаю. Там только 50 руб.
    Если отобрали права, я бы написал жалобу в прокуратуру на превышение служебных полномочий

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Это ст. 12.1 коап вместо 12.2.

10. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

Ну да, что вообще без номеров, ну оформлял другой, ему чего сказали то он и написал.
    А я с дуру не придал значения.

11. SeNTaLiaL

SeNTaLiaL Новичок

21 май 2006
    17
    ВАЗ 21043 4.0 BiTurbo 314Hp 2000г. ))

Вот это плохо, они всегда так делают, гады блин.
    У меня у отца была подобная ситуевина. Он один транзит спереди приклеил, а сзади просто положил, приклеивать лень было. Гайцы тормознули, отобрали права. Сначала в протоколе написали что вообще без номеров, отец сказал мол каково куя, один номер есть. Написали что с одним номером, а батя не промах оказался, сказал мол отклеился второй номер из-за холода (было как раз -30С). Так в протоколе и записали. Потом суд. Отец выиграл)

12. bio19

bio19 Участник форума

24 июл 2006
    286
    СС

Вобщем был на суду, судья сказала, чтобы я выбрал между лишением и штрафом. Ни о какой части 1-ой слышать не хотела.
    Рыпатся особо не пришлось, так как завтра уезжаю в Крым, а как без прав?
    Отдал 2500 на том и разошлись.
    Ругаться и генваться сил уже нет. Всем спасибо за оказаную поддержку.

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Ни фига себе :(