Ехал, с одним транзитом (лежал на лобовом стекле), сзади не было. Гаишник остановил, отнял права, ну как обычно. Выделываться не стал, после вчерашнего застолья, ни к чему. Давал один килорубль - сказал, что мало. В ГАИ - естественно отправили в суд. В протоколе статья 12.2 часть 2, из показаний инспектора "управление без знаков транзит" (то есть вообще не было). В свидетели записан Гаишник, который по ходу дела меня останавливал, оформлял другой. Я написал без объяснений. В ГАИ написал объяснение "что мол ехал с одним транзитом, второй не устанавливал, так как заднее стекло тонированное и не имело смысла" Читал, что с одним вроде 50 р, но как теперь доказать? Что делать, каковы шансы на успех/неуспех? Подскажите пожалуйста.
Ответ: Отняли права за транзит http://www.forum.gibddsao.ru/viewtopic.php?t=2331 это тебе для поднятия духа и настроя, если не читал до этого.
Ответ: Отняли права за транзит Так читал, эх если б в протоколе тоже было написано что не был установлен знак на заднем стекле...
Ответ: Отняли права за транзит На разборе настаивай на своем что впереди знак был постарайся заручиться свидетельством очевидца Типа сидел в это время на переднем сидении и все видел В любом случае решает водительского удостоверения только мировой судия
Ответ: Отняли права за транзит Так и придется. Я тут читал, что оформлять должен тот инспектор, который поймал, а поймал меня другой - подвел к будке и сказал оформляй без номеров. А в свидетели первого инспектора записал - это хорошо, я думаю, случись чего он врать не будет - хотя мне кажется, что инспектор не может быть свидетелем. Остается надеятся на лучшее.
Ответ: Отняли права за транзит Я так и не понял, в протоколе записали что вообще без номеров ехал или только с одним?
Ответ: Отняли права за транзит Транзиты - это Трсредство, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ, на сколько я понимаю. Там только 50 руб. Если отобрали права, я бы написал жалобу в прокуратуру на превышение служебных полномочий
Ответ: Отняли права за транзит Ну да, что вообще без номеров, ну оформлял другой, ему чего сказали то он и написал. А я с дуру не придал значения.
Ответ: Отняли права за транзит Вот это плохо, они всегда так делают, гады блин. У меня у отца была подобная ситуевина. Он один транзит спереди приклеил, а сзади просто положил, приклеивать лень было. Гайцы тормознули, отобрали права. Сначала в протоколе написали что вообще без номеров, отец сказал мол каково куя, один номер есть. Написали что с одним номером, а батя не промах оказался, сказал мол отклеился второй номер из-за холода (было как раз -30С). Так в протоколе и записали. Потом суд. Отец выиграл)
Ответ: Отняли права за транзит Вобщем был на суду, судья сказала, чтобы я выбрал между лишением и штрафом. Ни о какой части 1-ой слышать не хотела. Рыпатся особо не пришлось, так как завтра уезжаю в Крым, а как без прав? Отдал 2500 на том и разошлись. Ругаться и генваться сил уже нет. Всем спасибо за оказаную поддержку.