Относительно просторный кроссовер за 900 (б.у) или Ниссан Мурано

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем OlegMSC, 12 янв 2011.

1. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    Созреваем на покупку второго авто. думаем брать динамичный (относительно все в этом мире), просторный (относительно) кроссовер...

Мурано - так ли реально часто дохнет вариатор?

Вроде 2007 года можно взять за 900... или какие аналоги есть?:)

Вольво ХС90 - меньше опций, менее надежен, качественнее салон..
    Мицу Аут.. - меньше опции, хуже салон

Субару форестер... - сложно найти не убитый 2.5Т другие не интересны...
    Вольво ХС70 - слишком дачный...

Мурано вроде хорош, но вариатор че то пугает на 3.5 литрах и полном приводе.

Для тех кто не знает о чем речь: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8499846-b4ac.html

ПС: АМР - Киа соренто не динамичен и это Киа:)))

Поиск юзал не помогло)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Странно, что ты не нашел Фритрека.

зы Сорик 3.3 весьма себе динамичен, кстати.

3. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    фритрак страшен спереди + свесы... а мурано - прям как будто леон в заднюю трубу насос вставили и накачали, у нас во дворе белый мурано рядом стоит - хорошо смотрятся :D

+ сорик наврятли будет рулиться как мурано... мурано канеш тоже не эталон но всёж.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Только что купил мурано 2007 года (по факту куплен в 2008), на гарантии, пробег 60К, за 880 000руб.
    Долго читал про них и интересовался у владельцев перед покупкой: единственная проблема - это вариатор. Но относится она в основном к американским мурам, у европейских доп. радиатор стоит.

Машиной очень доволен проехал около 5000км уже, если есть конкретные вопросы - смело задавай:)

5. The Alex

The Alex Завсегдатай

5 ноя 2007
    572
    Cadillac SRX 07г.
    я за ХС90 из списка, добавлю Х3, джип гранд чироки, трибеку и по традиции :) кадиллак SRX

6. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    ХС 90 хорош, но такого же года/пробега стоит на 150К дороже.
    ХЗ, тоже что ХС90 к тому же маленький
    Трибека - да, вариант наверняка.

Про американцев не знаю, но отзывы про кадиллак жесткие:)

7. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Соренто 3,3 имхо. За 900 ляля будет.

8. PavelSPB

PavelSPB Участник форума

29 май 2008
    134
    Nissan Murano '11
    Трибека тоже сильно дороже.

А что с ремонтом вариатора на Мурано - там только замена или как? И сколько обойдется в худшем случае?

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    порядка десятки, вроде. на старом были проблемы с охлаждением.

10. ткнуч

ткнуч Новичок

23 янв 2010
    36
    жигуар
    на х-трейле слышал замена стоит 200 тыс

11. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    брат присматривает как раз такие же машины. так вот его друг работающий в отделе продаж зап.частей на Ланкоре (оф. дилер у нас) говорит, что стоит на нее все неимоверно дорого и стоит отказаться от покупки. пока присмотрелся к соренто.

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я тоже за ХС90. В салоне она уж точно лучше. Мурано в салоне очень ужасный(это касательно первого поколения)

13. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    #13 metronic, 1 фев 2011
    Последнее редактирование: 1 фев 2011
    мурано вполне нормальный аппарат, если на первых пару тыс не развалился))) то все ок. про кроссовер с полным приводом это сильно сказанно, задний у него только подключаемый, электрикой, а если муфту перегреть застряв, то авто станет переднеприводным до момента остывания данной приблуды. Да конечто на нем есть кнопочка блокировки полного привода, НО она работает до скорости 40 км.ч. так что полный привод тут условный, хотя в условиях московской зимы этого вполне хватает. подвеска надежна, как на всех ниссанах первыми умирают стойки стабилизатора, при больших пробегах ступичные подшипники, но стоят не космос. динамика приличная, а вот оснащение скудновато, но для водителя все ок. в условиях гарантии вариаторы меняют, но в после гарантийный срок слышал что и перебирают, вариатор впринципе давольно простой механизм, думаю замена цепи и прижимных тарелок все поправит, это наиболее изнашиваемые детали

14. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    че то как то удручает вероятность портатить 300 на ремонт варика.

15. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Вероятность крайне низка если брать свежую машину 2006-2007 с незаоблачным пробегом. И про - 300 сильное преувеличение. 120 - это максимум, судя по форуму и комментариев ремонтников.

16. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    еще мазда сх7 ...

вольво хс90 - медленный и дорогой в обслуге как говорят.. + очень уж здоровый, не уверен что будет удобно ездить как на обычной машине

17. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    а ты между чем и чем выбирал когда покупал?

18. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    выбираю авто в таком же классе, пока склоняюсь к вольво xc90. у товарища такой был, проехал 65 тыс за два года, не подводил, говорит что управляемость на скорости за 140 не очень, рыскает по дороге руль пустой. В обслуге не дорогой расход 13-18 в зависимости от того как ехать!

19. OlegMSC

OlegMSC Живу я здесь

2 апр 2008
    1.629
    Москва
    Audi a8
    управляемость не очень понятие растяжимое... кто то говорит на гольфе больше 130 ездить не реально, я на сеате своём 160 ездил по 15 минут подряд (больше просто негде так что б более менее безопасно) нормально вроде всё...

20. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    это точно, надо брать кататься у знакомых. я не собираюсь гонять на ней! это ж не спортивная машина!