Отобрали права за пересечение одной сплошной

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем AMG, 26 июн 2006.

1. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    Сегодня отобрали права за то, что выехал на встречку с размеченной сплошной линией, реально ли забрать права в группе разбора и переквалифицировать статью как "Нарушение правил разметки"?
    Заранее благодарен.

2. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    Ответ: Отобрали права за пересечение одной сплошной

погоди
    а что говорят ? лишение? статься то какая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.

Нельзя, один хрен до суда дойдет..... У меня была аналогичная ситуация, только с двумя сплошными. Я тоже пытался сослаться на несоблюдение разметки ( просто через двойную сплошную свернул во двор). Так на суде и сказал. Но постановили все равно - езда по встречке.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Статья 12.15. ч.3 "Выезд на полосу встречного движения там где запрещено ПДД" (штраф 300 - 500 р или лишение до 3-х месяцев). Но запрещено ПДД в пунктах 9.2, 9.3, 9.6 и 11.5
    Пункт 9.2 На дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Пункт 9.3 ПДД
    На дорогах с двухсторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.
    Пункт 11.5 ПДД
    Обгон запрещен.

5. Spirt

Spirt Новичок

31 май 2006
    39
    Audi A4 1.8t 02г.

Врятли получится, в протоколе написан пункт правил? Скарее всего п 11.5 (обгон в зоне ограниченной видимости),да! Но в суде за такое скорее всего штраф вынисут не переживай

6. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Странно, инспектор написал вообще пункт 9.1 ПДД, там про запрет на встречку вообще не указано...

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Нарушил - отдай денег сразу.
    Нарушил - пиши в протоколе, что совсем согласен.

По сабжу. Еси мало или совсем нет нарушений. Идёшь в группу разбора, всё признаешь (еси до этогов протоколе не написал, что не соласен). Платишь 500р и забираешь права.
    А вот еси не согласен - в суд, а в суде отберут права.

8. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Конечно же не согласен, нах платить на месте, тем более летом время свободное есть! К тому же гайцы в корне не правы, мало того, права отобрали за нарушение разметки, к тому же в протоколе пункт ПДД указали, который ничего запретного в себе не несет.

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.655
    Москва
    Genesis

Ничего личного конечно ))
    Расскажешь потом, чем всё закончится.

10. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Конечно расскажу!

11. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Напиши мне в ПС в каком округе дело было. и где находиться группа разбора.
    покумекуем.

12. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Думаю, что с такой записью можно права отстоять. Если по закону. Но, как известно, у судей своё понимание закона, которое не всегда совпадает с написанным.
    А по закону за пересечение одной сплошной могут отнять права только если выехал на полосу в стречного движения в условиях ограниченной видимости или перед переездом. Если была ровная прямая дорога, то я б особо не переживал за права. Но это лично я...

13. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3
    #13 AMG, 8 сен 2006
    Последнее редактирование: 8 сен 2006

Сегодня отмечаю получение водительского удостоверения...
    Ну в общем положительный результат достигнут,
    отделался малыми затратами:
    - 2 раза послан нах лейтенантом из группы разбора
    - 1 раз был послан нах начальником ОБ ДПС такой-то роты
    - 1 раз был послан нах мировым судьей из-за(отправили дело на дорасследование)
    - раз 81 был послан нах секрктарем ГИБДД, куда направил жалобу( ес-сно похерили, т.к. в прокуратуре не заверил)
    - раза 4 послал нах инспектора ДПС, пытавшегося докапаться до временки с июня( даже капитаны чешут репу, когда я им доказываю, что пересечение одной сплошной это всего лишь 50 р. штрафа)
    - и утром сего дня 1 раз послал лейтенанта, который настаивал, чтобы я уплатил все штрафы, за предыдущие нарушения и никак не хотел возвращать в/у без предьявления квитанций об оплате

Я так понял, что ГИБДД ввело новый штраф в виде "компостирования мозгов"
    Я ЛЮБЛЮ ГИБДД!!! :hot:

14. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

А потом думаешь нах такой геморрой нужен был? :)))

15. AMG

AMG Участник форума

2 фев 2005
    260
    Saab 9-3

Да нет, даже интересно было, да и время свободное было летом ;)