Хочу поставить отпугиватель крыс/куниц. Набор официальный аксессуар Ауди/VW. Состоит из динамик ультразвука и 6 электродов с током (на одной шине). Есть инструкция, где указано расположение на усмотрение сервиса. Сервис таких штук раньше не ставил( Кто знает куда устанавливать динамик и куда электроды? Что под капот понимаю...
В Европе говорят - да, не хочу приехать и остаться без машины на непонятно какое время. Тем более цена вопроса 250 евро с установкой...
Я этим спреем пользуюсь лет 5 уже. https://www.obi.ru/remont-i-tekhobs...ui-moly-marder-spray-aerozol-200-ml/p/4355046
Купил уже тот набор, теперь думаю, как установить( Вот в ваших краях сервисы должны точно знать как ставить. Телемост бы между ними организовать по обмену опытом)
когда мне попортил зверёныш под капотом обшивку и погрыз немнога по мелочи, я сразу купил этот набор))) недорогой))) 5-ый год отпугивает зверей ))) а так к ОД, если не бараны , то установят и у вас)))
В Германии ставил машину на паркинге в лесу. Рядом в коттедже жили. Зверек этот зовется МАДЕР - прогрыз нижний патрубок радиатора на А6 ( хорошо ,что не до дыры)и куча следов на пыльном авто в районе капота и крыши. Каждую ночь он зачем то ходил по диагонали авто. Вот такие дела...
Мой котяра не реагирует никак, типа безвредно, там в инструкции написано, типа для домашних животных безвреден.