Хотелось бы узнать про рекорды экономичности,достигнутые форумчанами при поездках в отпуск,ну или просто на дальние расстояния. Мой- по компу:расстояние до заправки - 1.050 км. это 3.2 AUK, 2.7 АРВ(Алл 4В) - 620 км.
у меня бак,почему-то,70 л.,хотя везде написано-80. Стрелка между двумя красными,заправляюсь до полного-63 л.влазит максимум! Чудеса.А у Вас как с заправочными объемами?
У меня 80. Да, к расходу. Средняя скорость по компу была 105 км/ч. Пробег за отпуск составил 7690 км.
Про круиз. На старом 2.7 решил засечь расход-поехал в один город на расстояние 100 км,залил в бак 35 л.,съездил туда,назад половину ехал на круизе,и вот заметил,что стрелка очень активно начала перемещаться в сторону уменьшения,переключил на моментальный расход и увидел:ниже 7.8 расход никогда не опускался,зато когда в обычном режиме при скорости не более 100,да и более,бросаю педаль газа и качусь по инерции какое-то расстояние,мгновенный расход- 0! итог: 370 км,при этом 250 км в трассовом режиме,остальное-в смешанном. Так что круиз-не круиз,по карману точно не ударит! Иначе поехали бы мы в отпуск в плацкарте с семьей,жили бы на койко-местах,и ели бы Роллтон! Верно?
При пробегах 3-4 тыс за неделю, при этом город 20%, трасса 80 - средних расход 8 литров, средняя скорость доходила до 94 км/ч, максимальный запас хода - 1020 км.
Средний расход за все время эксплуатации (80 ткм, 20 месяцев) - 9.3, средняя скорость почти всегда больше 50 км/ч, второй комп не сбрасывался ни разу. Ага, еще один момент - 1800 моточасов. Для столицы может быть и в два раза больше при пробеге в четыре раза меньше
Это нелинейность топливного датчика или, если совсем правильно, процесс перераспределения топлива по двум половинкам бака. На деле - с круизом на 1-1,5 литра меньше.
В марте гнал из Мос.области Патфиндер 2.5 дизель,расход получился около 10 литров,ехал в основном на заднем приводе. По аналогии с Роудом 3.2 получилось больше,т.к.спалил около 200 литров соляры. И Пат был на механике,в основном-5-6 передача.
Надо же докимарить, умиротворенно. Шутка. По трассе вообще ехать скучно, особенно когда две полосы в каждую сторону. Почему, сцуко, в нашем гондурасе в кризис не вкладывают деньги во внутренний валовый продукт? Строили бы дороги из одного конца страны в другой. Вдоль и поперек.
Если не ездили по маршруту Спб-Мурманск,то вряд ли еще где в сторону юга есть более скучный участок. Ехать по Карелии-вот это скукота:одна полоса в одну,одна-в другую. Машин мало,кругом лес,вот где заснуть можно. Зато уже второй год там кипит ГРАНДИОЗНОЕ строительство новой дороги,и,кстати,очень успешно! И относительно быстро,на удивление. Ехал туда-был участок,где все полотно сняли до грунта,едешь в облаках пыли,каммни из под колес летят,а обратно через месяц-ну просто автобан без преувеличения !
Это-то все хорошо и правильно. А еще в Карелии гайцы взяток не берут. А вот на Байкал или в Алтай съездить как? Я не перевариваю общественный транспорт - самолеты, поезда. Караул! Или в Новосиб к родне как добраться? Дорог нет, точнее только направления и есть. Вот и думай после этого - нужен ты родине?
Крейсерская скорость при езде в отпуск- 110 км/ч. Куда торопиться ?! Что б по приезду к месту назначения выпасть из-за руля и пару суток приходить в себя? Я вот уже от таких заездов кайф не получаю. Но иногда хочется притопить,хочется... Но уже реже,особенно когда вдоль дороги памятниками машины искореженные валяются... В назидание.