отпустился передок на см за ночь.....

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexus625, 13 апр 2010.

1. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    заметил после стоянки ночной, после старта передок начал подниматься примеорно см или 2, но на приборке не показывалось что накачивает. Балонны? или иногда такое нормально?

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Сам-то сколько весишь? Обрати внимание, что после твоего выхода из машины она приопускается сама (как выдыхает), выставляя заданное значение уровня. Соответственно, когда ты садишься в нее она уже подкачивается.

3. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    78 вешу, почти ничего. Значит не стоит беспокоиться на счет этого как я понял.

4. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    Большая вероятность что оставляя прогретую машину и уходя вечером на покой, утром из-за перепадов температуры( ночью то прохладненько) - машинка несколько сдувается и оседает а утром содясь в нее система подкачивает воздух до стандарта уровня подвески в холодные баллоны. Но а во время движения при прогреве баллонов стравляет лишний воздух:shock::shock::shock: У меня примерно то же самое.

5. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    успокоился! Спасибо!

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Для полной уверенности через несколько часов после приезда, когда баллоны и двигатель остынут, заведи ненадолго, выстави уровень и переведи в сервис. Утром посмотришь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    вот вот, пральна. потому как после смены баллонов и "ремонта" компрессора НИРАЗУ не падала ни в морозы ни в перепады ни на одну сторону. С исправной системой в рессивере, как мне кажется, остается достаточное давление для исправления перепадов на длительное время...

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Еще сейчас когда приезжаешь, то на улице +10 +15, да еще и горячий воздух с двигателя идет на баллоны. А с утра +4.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Но разве логика пневмы перестает регулировать положение если в рессивере есть давление? :shock: Просто последние 3 месяца почти ниразу не замечал приседаний машинки на то или иное колесо. Тем более топикстер пишет что именно после старта она у него поднимается, откуда напрашивается вывод что рессивер уже пуст и накачивает компрессором. Надо бы проверить производительность компрессора первым делом...

10. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    слишком вы много внимания обращаете на пневму!
    так и до мании рукой подать ну иль психоз на этой почве можно заработать! ;-)

11. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    +1000
    Надо поменьше об этом думать...

12. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    Вот ту пожалуй согласен. 3 месяца уже как сменил баллоны и компрессор перестал думать о ней... иногда вообще забываю что ТАМ нет пружин :D
    Но не думать о ней получается только у тех, кого она не достаёт

13. L&M

L&M Участник форума

7 апр 2009
    419
    Q7-4,2 TDI

Думаю через какое то время перестает, потому что утром, когда машинка слегка приспущенная, сажусь, завожусь, и она поднимается за счет давления в ресивере, компрессор не включается. По крайней мере у меня так.
    Соглашусь с тем, что все зависит от перепада температур, только этим я могу объяснить, что в основном приспускает передок, зад стоит как вкопаный. При чем если оставлять машинку часа на три четыре в теплом месте, морда вообще не опускается. 3 раза тьфу.

14. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    Кстати да, задняя часть авто ни отпускается ни поднимается при запуске авто, и передок поднимется исключительно за счет ресивера. И погода из холода в тепло.

15. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Дружище, не парься, короче!:bt:
    Если не падает на разные стороны - у тебя все в норме, все хорошо. Наслаждайся!
    Единственное на что отвлекись - пыльники на баллоны сделай (или купи) и поставь. :thumbup:

16. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    спасибо спасибо. Лето скоро будет тепло и дачный сезон и сразу займусь. Тогда по ним вопросик сразу. Обязательно подъемник или эстакада чтобы все это сделать??? И пфльник в большем случае летом нужен или зимой?

17. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    А ещё морда поднимается после активного торможения, например на светофоре. Сразу не допетрил - а уродик- сука хитрый - стравливает воздух из баллонов, чтобы уменьшить "кивок" при торможении, а потом докачивает уровень из ресивира