1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Отрубается ABS либо загорается датчик колодок

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Kuzmichilo, 15 авг 2011.

1. Kuzmichilo

Kuzmichilo Новичок

29 окт 2010
    4
    А6/С5 2,4 98г
    :help::help::help:Уважаемые форумчане тема не нова но у меня как то странно не как у всех! по факту, AUDI 2.4 aga 98г иногда при заводке двс иногда в пути загорается (!) и масленка и абс тахометр тоже дохнет, потом также неожиданно включается и после этого иногда загорается лампа износ колодок и горит, после выключения зажигания и вновб пуск двс все иногда в норме иногда горят все четыре лампы абс восклицательный масленка колодки и тахометр мертвый! Все случилось в выходные при чем просто машина стояла завел и понеслась!
    Вопрос вот в чем, перечитал кучу инфо по теме, встретился с статьей что abs якобы может отключаться в слючае конфликта с датчиками (сылку найду выложу) типа мало ли че они могут глюк словить гребенка там и еще всякого полно дефектов короче!
    ВОЗМОЖНО ЛИ В ПРИНЦИПЕ отключение ABS в случае обрыва либа какого то глюка с оборудованием-провода-датчики (не касаясь внутренностей гидроблока):umnik:???
    Суть вопроса в том что скорее всего диагностики толковой у меня в городе нет а кулибину отдавать ласточку чтоб в конец загубил с экспериментами нет желания.
    если менять абс так менять а может всетки есть шанс обхитрить:cry:????
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

2. Polkovnik-FDP

Polkovnik-FDP Новичок

22 мар 2009
    48
    Audi A6/4B C5 / 2.4 98г
    Ничего тут страшного нет.обычная болезнь блоков ABS таких моделей)Там малееенький проводок(размером меньше волоса) отходит,его надо пропаивать.
    Тем по этому вопросу море.Был такой же глюк и у меня)Тахометр,лампочки и тд.

Цена вопроса от 3тыс и выше.По сути лучше перепаять родной,ибо дешевле.Да и мне кажется понадежнее будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kuzmichilo

Kuzmichilo Новичок

29 окт 2010
    4
    А6/С5 2,4 98г
    Вопросов нет и по надежности и по цене:rock:!!!!!!!1 только нужен толковый киповец который все это пропаяет! оного на примете не имею! я лишь задался вопросом возможно ли что датчики глюк создают и они отключают абс, есть инфа в инете типа провода перетерлись гребенка забилась датчик соскочил с места все это может заглючить АБС, который в итоге от незнания че делать отключается:umnik:!
    а темы я все перечитал!
    кстати успел сгонять на диагностику! все как у всех якобы на панель чего то там не сигналит типа она глючная! я ентому мастеру сразу зарядил тему про то что абс при отключении таким образом глючит! естественно паять он отказался да и я бы не согласился! короче вердикт ясен надо сымать блок и паяльщика искать!
    только вот по второму вопросу не ясно почему лампа индикатора колодок то горит то гаснет??????????:shock:
    ща посля работы полезу под пепелац помарю колодочки какие надо поменяю и все контакты к датчикам проверю! а вдруг:shock: заработаит! и ведь када контакт отходит он бы хоть на кочках а то ведь просто по ровной дорожке неспеша и на те держи фашист гранату:cry:

4. Polkovnik-FDP

Polkovnik-FDP Новичок

22 мар 2009
    48
    Audi A6/4B C5 / 2.4 98г
    Vracer
    Он тут вроде может помочь по ремонту блока ABS.Обратись к нему.
    А колодки,может контакт уже вырвало и коротит где то.Либо сам контакт плохой(фишка соединения)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...