Отсекатель оборотов

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pino, 15 мар 2004.

1. Pino

Pino Bad e-mail

1 окт 2003
    507
    Audi 80/b3, 2.0Е, 3А 88г.
    Народ подскажите, есть ли на моей машинке приспособа отсекания оборотов?
    Если да на каких оборотах енто устройство активируется и как оно работает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Мозги мотора отсекают обороты по-моему на 6500.
    Зажиганием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    ИМХО отсечка есть функция мозгов
    но на моей машинке стоит какой-то выключатель, который замыкает зубчик дроссельной заслонки, когда газуешь близко к максимуму.
    я пробовал его замыкать - никаких изменений в работе мотора не заметил. Так чего эта приспособа делает?

4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Так может это просто концевик крайнего положения ДЗ?

5. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI
    Это концевик полной нагрузки. А вот отсечка по оборотам - фича программная.

6. Жестокий_ангел

Жестокий_ангел Участник форума

24 ноя 2003
    250
    A100 quattro KU 2.3
    Есть такая штука.

;) Вообщем отсекающий клапан должен быть. Отсекает воздух от диска расходометра. Информацию считывает от дачиков ХХ, от термодачика, и дачика закрытой заслонки. Обароты по книжке 1200. При закрытой заслонки если обороты больше 1200 открывает этот клапан. Это можно проверить, при при реском нажатии на газ и последующим отпускании, черепашка как бы втягивается а при отпускании педали газа до конца надувается:rock: Отсюда следует экономия топлива при торможении двигателем.
    При пуске холодного двигателя клапан не работает, помойму 20градусов ОЖ.