Учитывая какие у нас политтехнологи, отставка Кудрина это реально грызня в верхушке, или просто он понял что вторая волна кризиса вот-вот накроет, и дела в стране станут совсем плохо, решил уйти с таким спектаклем? А после марта спокойно вернуться?
Да, ситуация интересная. Как мне кажется немедленная отставкаа - это инициатива действующего президента. Диму что-то задело видимо в его высказывании - некоторое пренебрежительное отношение ну и попала шлея ... нервы последнее время ни к черту. Вроде как дружба Володи и Леши под сомнение ни кем не ставится но, с другой стороны, что ни сделаешь для президента в последние полгода его правления?
Ну пока не совсем ясно, сам он ушел или нет. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке вице-премьера - министра финансов Алексея Кудрина. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Отвечая на вопрос, подал ли он в отставку, сам вице-премьер коротко ответил РИА "Новости": "Да". В то же время "Интерфакс" передает такие слова Тимаковой: "Сам министр финансов заявления не подавал. Президент подписал указ в соответствии с действующей процедурой по представлению премьер-министра". Согласно существующей практике все назначения и отставки в правительстве РФ производятся по представлению премьер-министра. Именно с ним Алексей Кудрин и собирался посовещаться, когда президент в жесткой форме попросил его уйти. Однако по информагентствам не приходило никакой информации о каком-либо представлении со стороны премьера и его канцелярии. О реакции на последние события Путина, чей кабинет покинул ключевой министр, тоже ничего не известно. http://www.newsru.com/russia/26sep2011/resigned.html оттуда же: ... "Если, Алексей Леонидович, вы не согласны с курсом президента, а правительство проводит президентский курс, у вас есть только один выход, и вы знаете какой. Подать в отставку", - сказал Медведев на заседании Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. В ответ на это президент подчеркнул, что намерен жестко пресекать высказывания тех, кто не согласен с курсом правительства, но не решается подать в отставку. "А вот любую безответственную болтовню мне придется пресекать, и я буду принимать все необходимые решения вплоть до 7 мая следующего года. Я надеюсь, это всем понятно", - подчеркнул президент... в общем интрига как мне кажется все же есть будем смотреть.
Дима решил на прощание топнуть ножкой? Толко что узнал, посмотрел видео, до тошноты противно, этот гном комичен в любой ситуации. Вопрос в том, дал ли ВВП заранее отмашку на слив Кудрина? Может он просто Вову достал постоянным пессимизмом насчет дыр в бюджете и несбалансированных расходов по социалке, а тут еще и выборы на носу?
В любом случае, если волна кризиса грянет (а она уже накрывает), то Кудрин от ответа увернулся и весьма удачно.
Сурков рядом сидел лыбился в 36 зубов ))) Да, очевидно Медведев на нервах из-за унизительной ситуации с отказом баллотироваться и навешенной на него перед выборами ПЖИВ - на Кудрине отыгрался. Кудрин молодцом - ответил как отрезал "решение о моей отставке принимать не тебе, уточка хромая". Цирк
Кудрин слиишком выделялся среди всего Правительства РФ. Там же без слез не взгляняшь -Володин , Сечин , Мутко , Иванов ,Нургалиев , Левитин и т.д. и т.п. Слишком умный для этой компании.
А Медведев ему так грозно в ответ -" Я до 3 мая тут начальнеГ! у меня покашто скипитр ! " . Кинокомедия "ИванВасильевич меняет профессию2."
А вообще, странно критиковать Медведева за военные расходы с учетом того, что скорее Путин - "военный ястреб". Или я пропустил милитаристский уклон Медведева?
А мне кажется, что Кудрину просто надоел этот цирк Дю Солей, и роль одного из клоунов в нем.... Караул устал. Ведь не мог не понимать, что "Карлик взбесится".
Эта шайка МПК - лучшие друзья. Увольнение - показуха. Видимо для Кудрина какой то другое место определили.. но какое
Последние 4 года ему это не мешало. Как один из вариантов, цирк на публику и в политику: Глава подмосковного отделения партии "Правое дело" Борис Надеждин готов помогать Алексею Кудрину создавать правую партию, если уволенный министр финансов выразит такое желание, сообщает РИА "Новости". "Если Кудрин готов оставаться в политике, готов создавать нормальную правую партию, то я готов ему в этом помогать", - отметил Надеждин. В свою очередь исполняющий обязанности лидера "Правого дела" Андрей Дунаев заявил, что не исключает того, что Алексей Кудрин может возглавить партию, передает "Интерфакс". Однако, по его словам, говорить на такую тему пока преждевременно, "поскольку все усилия сейчас необходимо сконцентрировать на участии в парламентских выборах". В марте члены "Правого дела" заявляли, что хотели бы видеть во главе своей партии политика федерального уровня. Борис Надеждин в качестве примера называл Кудрина, а также первого вице-премьера Игоря Шувалова и помощника президента Аркадия Дворковича. Тогда, Кудрин сказал, что пока не считает целесообразным для себя менять правительство на партийную деятельность. Руководитель подмосковных "праводелов" отметил, что в понедельник Алексей Кудрин проявил невероятную для российских чиновников прямоту. "Я впервые видел перепалку министра и президента", - сказал политик. "Если Кудрин будет заниматься публичной политикой, для меня была бы большая честь работать вместе с ним", - отметил он. Свои заявления Борис Надеждин сделал еще до того, как стало известно об отставке министра финансов. http://newsru.com/russia/26sep2011/nadezhdin.html