Отсутствует сигнал невыключенных фар

Тема в разделе "A4", создана пользователем Виктор АБ, 3 фев 2022.

1. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    A4/b5 Avant 2000г ANB 1,8T/ WAUZZZ8DZYA1...
    Не заметил, что фары не выключил, закрыл машину, ушел надолго и разрядил аккумулятор... И теперь припоминаю, что раньше при включенных фарах при открывании двери водителя раздавался звуковой сигнал, если нет ключа в замке зажигания... Или мне это показалось, что так было (машина много стояла без использования, подзабыл) ?
    Если такой сигнал должен быть, то как и где это поправить?
    И ещё заметил, что при выключении зажигания не снимается напряжение в гнезде прикуривателя, это так и должно быть? Неудобно это, включенный туда видеорегистратор тоже аккум запросто разрядить может. А это как "лечится"?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    В 8e прикуриватель не отключается штатно.
    Если на приборке отображается открытая дверь водителя, то скорее всего умерла пищалка в приборке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    По гнезду прикуривателя ясно, придётся в/р вручную отключать. Хотя это странно - оставлять столь мощную цепь в рабочем виде...
    На мониторе видно, что при положении селектора АКП в R или D открытое положение каждой двери отображается правильно, только если вытащить ключ ( а это возможно только в положении селектора Р), то эта информация с монитора просто исчезает.... Хотелось бы уточнить - зуммер должен звучать, если фары включены, и вытаскиваешь ключ, или это мои хотелки? Так это сделано в японцах, например, в моей СГВ, там и прикуриватель отключается, и про фары зуммер напоминает...

4. МПС

МПС Завсегдатай

18 июл 2011
    625
    Владимирская обл.
    А6/C51.8Т 02г AWT
    Зуммер должен пищать даже при включённых габаритах. По поводу прикуривателя как прикурить сигарету если хозяин ушёл с ключом я про пассажира или зарядить телефон. У немцев так.

5. Nosferatu111

Nosferatu111 Новичок

22 дек 2021
    10
    #5 Nosferatu111, 3 фев 2022
    Последнее редактирование: 9 фев 2022
    Может тебе на диагностику стоит сгонять? Например в Ауди Центр Сити. У них неплохой сервис.

6. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    Спасибо. Значит, мне не показалось, что зуммер должен быть... нужно копать дальше. Диагностика с помощью WAG Com ( или нечто такое, где-то есть в багаже) сможет как-то помочь?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    О каком корыте речь вообще?!
    Причём тут D или R?
    На приборке открытую дверь, капот или багажник должно быть видно в любом положении селектора. Зуммер включается при условии, что включен наружный свет (в том числе и повороты, (кроме аварийки), открыта водительская дверь и ключ вынут из замка зажигания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    #8 sanya-1, 3 фев 2022
    Последнее редактирование: 4 фев 2022
    Ваг-ком тут не помощник. Он пищалку не видит, если речь о 8е.

9. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    A4 Avant, 2000 год

10. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    А что там у тебя за экран? У тебя же b5..

11. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    #11 Виктор АБ, 4 фев 2022
    Последнее редактирование: 4 фев 2022
    Не уверен насчёт b5, но VIN выглядит так WAUZZZ8DZYA1...., наверное , точнее будет A4/8D? Эта восьмёрка имеется здесь в виду?
    На экране много чего есть - про погоду, радио, остаток хода, открытые двери, если в движении и т.д.

12. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.516
    Санкт-Петербург
    8d - это b5, 8e - это b6 и b7.
    По поводу экрана - не помню, если честно, как там на твоей оно должно быть… Так же нужно иметь ввиду, что только ленивые владельцы рестайлинговых b5 не воткнули себе приборные панели от a6 с немного большим функционалом.
    В этой теме тебе больше расскажут: https://www.audi-club.ru/threads/voprosy-po-a4-v5.501672/page-347

13. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    ОФФ:
    А где почитать какие символы ВИНа какому кузову соответствуют?

14. Виктор АБ

Виктор АБ Новичок

22 июн 2021
    34
    Москва
    Спасибо, буду знать теперь.
    По поводу замены - да меня и эта панель устраивает, лишь бы штатно работала. ( только полосить начала, пришлось поменять MM на VDO, или наоборот, уже и не помню деталей). И я не фанатею от всяких допштучек и не занимаюсь ими, машина - это всего лишь средство передвижения, и не более того... правда, не люблю, когда что-нибудь не работает, да и лишнего в машине обычно не бывает, чтобы допускать это.
    Попробую в другой теме, правда, сильно сомневаюсь, что завсегдатаи той темы не смотрят эту.