Привет всем! Подскажите расположение сливных отверстий под капотом, там, где находится корпус печки. Сколько их вообще и где именно находятся? Лучше на фото
Большая дырень ~3,5см диаметром с резиновой вставкой, находится примерно под входным раструбом вентилятора печки (на А6 может стоять салонный фильтр - вот под ним). Из-за этой дурацкой резиновой вставки водослив забивается листьями, а сверху пылью-песком, мокнет, трамбуется и так из года в год, пока не зацементируется совсем. Так что резинку имеет смысл выковырять и выкинуть, без нее все отлично пролетает вниз на землю.
Да, и конечно по краям этого короба воздухопритока (так правильно называется этот отсек, где стоит печка), около крыльев есть полости для слива воды по сторонам. Но они не забиваются, так что насчет них можно не беспокоиться.
Залез сегодня в этот воздухоприток, справа от испарителя выгреб несколько горстей влажной земли с листьями, там и ещё осталась, не стал сильно долбить отвёрткой. Отверстия для слива методом тыка тонкой длинной отвёрткой так и не нашёл. Там, где корпус печки соединяется гофрой с испарителем пальцами хрен подлезешь, так же тыкал отвёрткой и не нашёл этот слив. Может лучше на мойку загнать, да керхером аккуратно там всё промыть?
если смотреть по ходу движения, 1 слева от блока предохранителей в крыло, 2 по центру (прямо над кпп) на стыке моторного щита и "корыта", 3 чуть левее тройника для слива конденсата от испарителя. Прочищаю алюминиевой проволокой или веткой с дерева
Центральную нашёл, поддел отвёрткой и вытащил резинку, теперь там дырища хорошая. А вот боковые, хоть убей, не могу найти! Как они из себя выглядят? Тоже круглые? Может сделаете фоточки этих боковых, там ведь не сложно, капот открыть, даже пластиковую защиту от воды снимать не надо
Только что у соседа по стоянке на такой же машине в этом же месте нащупал это отверстие, а вот справа и у него не нашёл. Я когда у себя чистил, слева где блок с релюхами из-под листвы с грязью вытащил мокрую тряпку
Так, одно отверстие я нашёл, вытянул из него резинку, оно на фото ниже Фото не моё, с казахстанского Audi клуба --------------------------------------------------------------------------------------- Второе отверстие слева от блока с релюхами, которое показал oko-63 --------------------------------------------------------------------------------------- Сколько там вообще этих отверстий? Всего два, или есть ещё с правой стороны по типу как на фотке oko-63
Тоже стало интересно. Подумалось, что справа было бы лишним, ибо все может через центральное стекать. Надо глянуть для интереса.
Вот и я о том же, справа ничего не мешает в центральное стекать, в отличии от слева. Но всё таки может и справа есть