При подаче документов на визу в посольство испании, на свою голову заказал уведомление по СМС. Пришла такая писюлька "Passport received from embassy, please collect from Application centre." Так как английскому не обучены, то в первом приближении написано заберите паспорт. Это что положительно или отрицательно?
Это значит, что паспорт получен из посольства. И ничего более. А положительно/отрицательно - узнаешь на месте. У всех такая система, кто работает через визовые центры.
Так, не надо меня расстраивать перед отпуском, у меня и так он один за последние три года. А ехать в Москву за 1000км проверить визу, как то не климатит. У кого есть предложение как проверить ответ из посольства?
Никак не проверить. Даже имея в свое время выходы через знакомых французов на заместителя ген.консула, ни разу не смог получить ответ по своему "резюме", отправленнному в консульство на изучение. И я тебя не расстраиваю, я тупо констатирую факты. А чтобы ответ был положительный, нужно именно на него и надеяться. Тогда все будет ок. Ну, и доки нужно грамотно занести, чтобы тупых вопросов не задавали и поводов для отказа не было. Зы: моя папочка на норвежскую визу тянула на пару кило, например. Но это, скорее, исключение.
уууууу там свинкин гриппп))) Паспорт получил от посольства, пожалуйста собираем Применение центр - гугл жжот как всегда)))) юстус-центру ))))