Здравствуйте, уважаемые участники форума! Собственно озадачен дилемой, выбором автомобиля, в бюджет 1,3 млн., впадают только А4 и Тигуан - это из того, что мне нравиться, я не спрашиваю что лучше, автомобили, конечно разные. В автомобиле ищу практичности и добротности, надежности, ездить собираюсь лет 10, в Ауди всё очень хорошо и нравиться, но меня смущает клиренс в 14,5см, сам езжу на япе, у него 16см и я бы сказал, что по зиме порой думаешь о джипе, езжу в Питере, за городом почти не бываю. У Тигуана тут преимущество, но смущает и наша сборка и сам бренд, плюс мне не нравиться салон, угобий. Еще вопрос по поводу надежности, никогда не было немцев, надежна ли А4 по определению, понятно, что всё индивидуально. Еще смущает, что А4 дороже в обслуге и запчастям, или не настолько велика разница в цене?? В общем, если кто стоял у подобного выбора, что вы взяли??
Привет! Обслуга а4 недорогая. Литр масла 400 рублей, фильтры недорогие, бензин 1.8 турбо ест 95-ый у меня расход за полтора года почти 11 литров на 100 км. Десять лет ездить на вариаторе я б не отважился. Вариатор надежен, но на новых авто и чем он старше, тем неуютнее себя ощущает владелец Сколько годовой пробег? Клиренса по Москве и близкому замкадью хватает. Для СПБ не вздумайте брать обвесы и эслайн, иначе после "зимних" моек будете лить крокодильи слёзы.
Простите, не понял насчет крокодильих слез.. У меня эслайн (правда я в МСК), и меня волнует Ваше замечание по поводу зимних моек.. Однако я совершенно не понял, что Вы имели ввиду. Если это крокодильи слезы в самом популярном понимании, то по-моему они тут не в тему. Если же есть такой специальный автомобильный термин, то, пожалуйста, переведите его. Все, что пока приходит на ум, так это биологический смысл крокодильих слез, предназначенных для выделения солей. Но связи с обвесами я не вижу.. :/
У А4 Б8 клиренс 160мм. За 1.3 млн. новую А4 не взять, Тигуан можно, но в средней укомплектованности. Японцы надёжны, но не комфортны, а Немцы наоборот, комфортны, но не надёжны. ...щас закидают помидорами
у меня ауди А4 на драйв селекте ( тобишь без пакета плохие дороги) + С-лайн и все гууд! откатал уже 2 зимы!!!! С дуру можно и на Хамере бампера сорвать!!! По надежности очень много нареканий как по мне ( у друзей 2 А5, проблемы теже)! А тигуан кажись сейчас выходит новый, внешне очень даже ниче так!!!!!
Заказывала акционную в ауди ЮГ Владимир Белоусов(менеджер очень хороший) А 4 1.8(160) за 1.290, недели две назад от нее отказалась т.к заказала более мощную, может еще не продали... попробуйте позвонить.
Самый существенный минус Тигуана в том, что у него практически нет багажника, ну и салон убогий за такие бапки. Можете посмотреть в эту цену х1, но привод задний, но имхо лучше чем тигуан (обе авто в семье присутствуют, так что есть с чем сравнивать)