Отвратительный запах из кондиционера

Тема в разделе "A5", создана пользователем Omario07, 15 май 2014.

1. Omario07

Omario07 Участник форума

14 окт 2013
    124
    A5 sportback
    Друзья, всех приветствую! Подскажите, как быть, когда включаю кондей, начинает дико вонять сыростью! У меня раньше так было на бюджетных машинах, ну думал на тачке за 2 ляма уж точно не должно быть, но не тут то было)) Даже стыдно как-то за хваленое немецкое качество)) официалы говорят типа это нормально, как быть? Нужен хелп, а то не хочется все лето нюхать эту гадость!! Заранее спасибо!

2. bellacat

bellacat Участник форума

18 май 2013
    393
    A5 3.2 FSI q 08 г
    Крыса сдохла, мокрая, как про два ляма услышала, так и все. Серьезно, смени для начала фильтр салонный/воздушный.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Замена фильтра + чистка дренажей + дез.обработка климата.
    В "автоматике" акция, обработка 1500 рублей + бесплатная замена фильтра (фильтр с Вас разумеется)
    В прошлом году тоже завонял, обработал и все ок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Omario07

Omario07 Участник форума

14 окт 2013
    124
    A5 sportback
    Он с самого первого дня так вонял!! Как это возможно? На данный момент пробег всего 13000 км.

5. AG.

AG. Участник форума

12 дек 2011
    486
    пятерка
    +1, за "дез.обработка климата.", на бээнвэ такую процедуру делал, тоже был запах после этой процедуры неприятного запаха нет. Но делать надо в правильном месте, так как есть два способа антибактериальной обработки
    1) это аэрозоли всякие - мало эффективно
    2) парогенератор с химией - более эффективно

6. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    В автоматике именно парогенератор.
    Поэтому туда и езжу. Они вообще в плане обслуги автомобильных кондиционеров очень хорошая компания. У них и заправка кондеев самая дешевая в Москве 999 рублей всего.

7. Omario07

Omario07 Участник форума

14 окт 2013
    124
    A5 sportback
    Подскажите пожалуйста сайт этой автоматики

8. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    http://www.nrf.ru/
    езжу в сокольники обычно, там много постов и отсутствуют очереди

9. tji

tji Новичок

26 авг 2012
    51
    А4 3.2 2007
    Кондей

. Забит осушитель-запах сыростью и тухлятиной