Всем привет. Иногда пользуюсь опытом Ауди-Клуба. Решил внести свою маленькую лепту. Очень много было дискуссий по зимним шинам. Вот мой отзыв по сравнению зимней резины. Есть 2 машины. Обе немецкие. Обе турбо. Обе 2010 г. Обе на автомате. На одной - Хакка 7, на другой - Конти Айс Контакт. Всю зиму ездил то на одной то на другой. Конти - заметно (на много) тише... И все... На снегу, льду, каше, асфальте Хакка лучше. Увереннее чтоль на ней. Бывало так, что ездил в одном и том же месте с разницой пару минут на разной резине. Подтверждается. Проехал на обеих машинах примерно по 10 000 км. за эту зиму. Хакка шумит, воет но прет всегда и везде. Зима в Питере была снежная. Обе тачки ставлю рядом. Хакка раз - и припарковалась. А Котнти нет. Кто-то писал, что Конти на асфальте лучше. По мне так тоже нет. Мой субъективный вывод такой. Конти я б больше не взял. А Хакку... Шумная... Тоже нет. Хочется комфорта. Короче, наверное, идеальной нет. Или есть, но точно не та, что во всех обзорах №1 или №2. Буду пробовать другие.
Конти на льду лучше хаки 7. Проверено этой зимой многократными гонками. В итоге все гонщики к концу сезона перешли с хаки 7 на конти айс и улучшились по времени на секунду с минуты примерно. У тебя возможно была такая разница из за того, что конти была шире хаки, а для зимы это плохо. Я на зиму возьму себе однозначно конти. Летом стоят 235/45/17, зимой будут 205/55/16, может даже 195.
Насчет времени с круга врать не буду. Не проверял. Ширина Конти действительно больше... Не задумывался... 225 против 205... Но есть что-то субъективное. Пример. Едим на 2-х машинах по Мурманке. Лед. Мороз и легкая метель. Меняемся. На Хакке проще. Конти всегда приходится подруливать чтоль. Может и правда дело в ширине. Пишут про это много.
В этом году мне достался мишка норд 2 (2454518), на мой взгляд, он ничуть не тиши Хаки 7. Очень не понравилось поведение на мокром асфальте. А в целом по снегу и по льду, определенной разницы с Хаккой не почувствовал... На данный момент, Конти лучший вариант.
прошлые 2 зимы ездил на Хаке7, продал с машиной, сейчас взял Контик (ещё два года назад его хотел, но Хака досталась по халявной цене))) будем посмотреть)