Всем добрый день, дорогие любители и водители ауди, поделитесь пжлст опытом эксплуатации ауди а5 купе. Рассматриваю вариант приобретения именно купе, 21года, 2й рест. Понятно, что это машина эгоиста, необходимости сзади кого-то возить у меня нет. Интересуют в целом нюансы касаемо: проблем со стеклами зимой, низкий клиренс , более длинная водительская дверь (есть ли реальные неудобства при парковке) и другие нюансы , которые понятны в ходе эксплуатации. Буду благодарна вашей информации честно эмоции сильные вызывает авто, но логика и разум тормозят.
Ну Вы, собственно, все основные возможные проблемы описали. У меня Спортбек (это лифтбек, но общие проблемы те же) в В8 кузове и раньше я его использовал круглый год. Но со временем перешел на летнюю эксплуатацию. Очень сильно зависит от того, какие условия эксплуатации. Например, прошлая зима в Москве с огромными сугробами доставила бы немало хлопот с парковкой. И просто сердце кровью обливается, когда приходится ехать по колее по которой до тебя проехали только кроссоверы или Логаны… Проблему со стеклами можно решить положив заранее в багажник (к нему доступ есть всегда) флакон с размораживателем стёкол. Обычно, примерзает по резинке снизу стекла и с этим размораживатель справляется неплохо. Длинные двери и низкая посадка (вылезать неудобно) заставят особо выбирать место для парковки. Ну и малый клиренс - это уже в меньшей степени, но иногда нарпрягает. Но в целом, я не могу сказать что со всеми этими сложностями невозможно мириться. Потому что удовольствие от вождения и внешний вид тут перевешивает. Мне машинка очень нравится!
Спасибо, что поделились опытом, зима в этом году действительно заставила впервые задуматься о кроссовере, Екатеринбург тоже завалило прилично зимой, но душа требует красоты и радости видимо весна и наступление лета еще больше подстегивают в сторону купе )
Стекла замерзали может пару раз за зиму, но у меня машина стоит в гараже. Клиренс вообще не помеха, ни разу за 6 лет нигде не застрял, выходить из машины конечно не так удобно как из кроссовера. Управляемость очень приятная, а зимой ещё и хвостом можно покрутить как на заднеприводной.
Спасибо за то, что делитесь опытом! Оказалось на просторах интернета не так много отзывов о данном авто, особенно если купе. Пересмотрела уже все обзоры и различные видео,но пришла на форум как раз за настоящими живыми отзывами собственников честно говоря, в начале хотела назвать тему: «отговорите пжлст от покупки купе» думала ну сейчас напишут мне, что оно красиво, но того не стоит думаю наверно покупка купе должна быть просто осознанным выбором, с готовностью к особенностям и ньансам авто.