доброго времени всем. на новый год собираюсь ехать в сочи, но вот вдруг попаду в гололед или снегопад и собираюсь прикупить цепи. вопрос: какой фирмы цепи лучше? какие цепи не испортят диск? какой рисунок цепи оптимален? машинка у меня переднеприводная, универсал, буду груженый. подскажите у кого какой был опыт, реально нужна помощь.
а может лучше нормальную резину поставить? цепи наверно не совсем для ауди. на волге , ещё куда не шло.. диск полюбому покоцаешь, а то ещё и арку изнутри... ставь нормальную шиповку и в путь.
я исхожу из того, что постоянно езжу на липучке и погода в регионе для липучки, а из-за одной поездки но по перевалу покупать комплект резины шиповки - мне кажется не целесообразно....
happyhar, Тогда когда работают цепи никакие шипы уже не гребут. si01, Производителя точно не скажу, но точно не китай. Дискам ничего не будет - у нормальных производиелей все элементы крепежа полимерные.
Хорошие цепи PEWAG(Австрия),у меня лежат такие пользовался пару раз(когда была 100\45\переднеприводная)серия BRENTA C на пятнадцатые колёса,продам-1,5т.р.
считаю тему закрытой, так как купил певаг для 16 колес, просто брента. жизнь еще не заставила использовать: как говорят - запас в упож не волнует....