Outback III vs Allroad 1 vs Allroad 2

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем AmPm, 6 мар 2013.

1. AmPm

AmPm Новичок

6 мар 2013
    1
    Mazdaudi 3 :)
    Добрый день всем поклонникам марки Ауди!

На форуме регистрировался еще лет 8 назад, с интересом читал темы, но с тех пор аккаунт был безвозвратно утерян, так что как бы новичок.
    Прошу вашей помощи и вот в каком вопросе.

Принял решение взять авто побольше, посемейнее - паркетники не нужны, хочу именно универсал повышенной проходимости, коих не так уж и много в мире (XC70, allroad, outback). С XC70 близко еще не познакомился, но вот недавно прокатился на аутбеке в предыдущем кузове. Едет очень хорошо, даже на обледенелой дороге никаких проблем, после мазды3 - восторг :) В салоне тишина (шумка дополнительная сделана), пластик мягкий (в отличие от последнего аута). Одно расстраивает - при росте 191см чувствую себя малость некомфортно, хотя и не упираюсь головой в потолок. Решил рассмотреть оллроад.
    Есть кто-нибудь высокого роста, кто ездил и на ауте и на оллроадах? Действительно у немца комфорт в плане посадки (про остальное молчу - понятно) для высоких людей лучше?

Если в плане комфорта Ауди будет супер и понравится больше аута, то встает выбор: оллроад 1 или 2.
    Бюджет - до 800-850 т.р. Мощность - до 250 л.с.
    40 тыщ в год на налог не будет напрягать, но не хочу принципиально платить государству, которое уже который раз обещает включить ТН в стоимость топлива, но забывает (при этом цены растут). Единственное исключение - если более мощный двигатель будет очень надежный и дешевле в обслуге, чем менее мощный, но более сложный (например, атмосферник против битурбо) и эти 40 тыщ вместо обслуги уйдут в налог (примерно, конечно).

Что нравится в C5 против C6: повыше, выбор в указанную сумму очень большой. На обслуживание будет больше бюджет: в курсе про пневму и прочие вещи, так что морально готов (наверное:)). Что пугает: битурбо :) прочие варианты настолько немногочисленны, что не рассматриваю их.

Что нравится в C6 против C5: свежее машина в общем случае, внешний вид (хотя и C5 нравится не меньше), доступен вроде как любимый всеми аудиводами и по отзывам надежный 3.0 TDI (сам ни разу дизелем не владел вообще никаким). Что не нравится в C6 против C5: ниже просвет дорожный (если верить каталогу на известном всем сайте), в мою сумму выбор гораздо скуднее (особенно с 3.0TDI).

Плюсы субару по сравнению с ауди вышеуказанными: авто в эту же цену более свежее, в обслуживании по отзывам дешевле будет. Минусы: наверное, все остальное для здесь присутствующих :) Но я-то пересаживаюсь с гольф-класса мазды, так что меня все устраивает, кроме комфорта за рулем (посадка).

Прошу желающих высказаться по теме. Соотв. варианты Ауди смогу "примерить" не раньше выходных, обязательно это сделаю.