За последние несколько лет накопил опыт эскплуатации и содержания первого Аута. Если у кого появятся какие вопросы, пишите- помогу, чем смогу.
Ну и как он вообще? Что стоит обслуга? Говорят у них моторчики склонны к перегреву! Как он едет на 2.4 моторе?
Да в принципе ничего, сойдет. Жесткий только, как табурет, и шумоизоляция отсутствует. На 2,4 едет; не самолет конечно, но едет. Если переключить на ручку, то вообще довольно весело. Цены на запчасти у ММС жестокие, правда требуются запчасти редко. Про перегревы не слышал- знаю только, что одна из детских болезней- блок управления вентиляторами. Но те, кто не запорол мотор, эту болезнь уже вылечили. Вот как-то так.
И еще тыщам к ста требуется оч большие вложения в его подвеску...даже сам стабилизатор , и цены как уже сказано выше у Мицу не детские.. и закисает там все напрочь...
Напиши плиз, как правильно пользоваться ручным переключением,- я пробвал в режиме тапка в пол переключаться, но на вторую не перешел, а обороты взлетели до максимума... пробовал газ чуть сбрасывать, но он тут же начинает двиглом тормозить (такое впечатление) и еще))) эт у мя первая машина с автоматом, подскажите чайнику когда нужно нажимать кнопку на рычаге акпп и вообще, что делать с автоматом категорически нельзя.
Эксплуатирую автомат недавно, но из прочитанного и услышанного узнал такое (не типтрон, не робот): 1. если много ездить в "спорт-режиме", тапку давить - может умереть раньше времени. 2. желательно использовать "понижающие" режимы при движении по горам и зимний режим зимой (не будет буксовать авто) 3. быстро сгорит если усердно буксовать зимой. 4. если "длинный" светофор - желательно ставить в нейтральное положение а не держать тормозом. 5. буксирование - лучше всего эвакуатор, т.к. тоже может навернуться, - дешевле обойдётся... 6. может тупить, когда авто не прогрето. Без нажатия кнопки переключается только между режимом движения и нейтральной скоростью. Это, в общем, прописные истины, может профессионалы добавят... З.Ы. видел краем глаза фильм в инете, всем разновидностям автоматов посвящён, если оч надо погуггли..
Ну и добавлю свои 5 копеек по автомату: если машина стоит под горку - обязательно сначала ручник и только потом автомат в паркинг. т.е. как бы на передаче под горку оставлять автомат низзя!!!
Мои впечетления от аута 1 америкоса 2.4. 1.не едет 2.мать перегрела мотор)))дал порулить блин(( 3. блок печки умер. 4. очень дорогие оригинальные з.ч. менял подвеску на морде со стойками KYB обошлось в 10круб с оригиналом за 30круб 5.не убиваемый мотор(кроме перегрева)
насчет "не едет", на авто ру в тех характеристиках сказано что машина разгоняется до сотни за 9.9 сек , с мотором 2,4 160 л.с. Если это так, то показатель весьма не плохой, по моим ощущениям , машина весьма резвая, а звук движка на высоких оборотах вообще провоцирует на резкую езду.
Не вздумайте на нем соваться дальше грунтовки. У меня соседка на таком зимой на хилом сугробчике буксовала. Все колеса крутятся, а машина не едет. Жалкое зрелище.
уже одно то, что "все колеса крутятся" говорит о многом и достойно уважения, а то , что "не едет" - либо резина хреновая, либо на брюхе повис, либо лед под всеми четырьмя колесами, а при таких условиях и Дискавери и крузаки ведут себя так же... Но насчет того что это не внедорожник у меня сомнений особых и нет, хотя , уверен, смогу на нем гораздо больше, чем на переднеприводных авто, коими владел до этого, а на них я порой совался в очень не слабые говны... тут ведь главгное как на ЛР экспириенс учат, правило три П- посмотрел, подумал, проехал.. ПС как узнать, есть ли на моей машине ЕСП??? ))) сам ржу, но хз... как вообще на Митцу пробить комплектацию? У меня топовая, что в ней есть?)))
Андрей, подскажи - а если в пробке тянешся под горку, довольно длинную и крутоватую - иногда 10-20 мин. уходит !!!(есть у нас такая и пробки там всегда) как быть? устанешь "ручник+паркинг" каждый раз... Когда долго под горку просто стоишь - то, таки да, а так... Когда еду по такому участку то "тормозом" пользуюсь...
вот интересно.... даже в личку уже человеку написал, чтобы привлечь внимание к вопросам, которых он ждал, и на форуме он появляется, а ответов- НОЛЬ,,,:smile42: