Итак попробовал в эти выходные овощи на углях. У меня было: 1. Кабачки 2. Баклажаны 3. Лук от маринада Также можно использовать и помидоры, но они слишком быстро готовятся, придётся подбирать время с остальными до общей готовности. Баклажаны и кабачки (лучше выбрать некрупные плоды) режутся на пополам вдоль, жопки отрезаются, место разреза натирается слегка солью и сверху тонким слоем растительного масла. Дальше раскладываются на решётку и в путь Через 15-20 мин. они готовы. Так как у меня ещё были предварительно замаринованы домашние колбаски, то я решил готовить всё вместе Лук соответственно запекается непосредственно на колбасках, так и колбаски (шпикачки, купаты и т.д. что вы готовите) не подгорают и лук запекается равномернее Всем приятного аппетита
-1 .. А почему стол "пустой"... али под столом холодненькое спрятал:bt: На самом деле в выхи тож кабачки пекли.. надоело мясо точить....потом часами ходить писчу раскладывать в животике... рекомендую к кабачкам добавить перец сладкий, пополам разрезанный, также томится на решетке... про помидоры говорилось... и самое вкусное (имхо) приправить потом все в миске - чесночно укропной нарезкой... вкус и запах - фантастика
Колбаски продаются у нас недалеко от дачи, там маазин ПАРНОГО мяса, т.е. там забивают скотину и сразу готовят п/ф, иногда мясо берёшь на шашлык, а оно ещё даже с кровью, так вот колбаски сам мариную, рецепт обычный шашлычный: Свежий лук, лимонный сок, мин. вода, соль и перец по вкусу Лук от своего маринада, рецепт см. выше ;-)
Без фольги можно . Рецепт прост как никогда: Несколько рыб (они небольшие) натираются разными специями, (какие есть под рукой),брызгаются лимонным соком, кладутся на решетку, и всё это дело ставится на угли минут на 40.Всё очень просто и безумно вкусно.
та я то понял, потому и сказал. типа ценители шашлыка говорят, что лук там в общем нехороший после маринада
Надо бы\попробовать запечь, овощи так. А мы делали в фольге, баклажаны, помидоры, лук, соль перец ,все порезано кружочками. В угли закопать и через 10-15 смин. готово.
Что же вы над рыбой извращаетесь? Если она охлажденная - то 5-7 мин с одной стороны и 5-7 с другой!!!!!!! И не мучайте рыбу
Олег, а это не страшно - баклажаны прямо на шампурах суперски готовятся - все равно шкурка не идет в дело перцы - слегка подгорят, но опять же это придает пикантность ... а кабачки лучше смазывать сверху смесью масла и приправ )) в принципе - фольга для овощей не нужна вообще (за исключением картофеля - он долго печется)
в следующий раз купи сала, шампиньенов, черри и бекон в нарезке. сало соленое обычное, режешь маленькими кубиками2х2см и нанизываешь на тоненький шампур один кусочек, затем грибочек, затем черри и снова сало. другой шапмур можно сделать так... берется грибочек, оборачивается беконом и на шампур... 3й шапмур для верности из картофана. режется полоска сала. чистится кортофелина, берется шампур и вращательным движением острием сверлим в нем дырку сквозную. заталкиваем туда сало, солим сверху... можно еще маслом подсолнечным полить и заворачиваем в фольгу. нанизываем на шампур и ставим на огонь... можно самый жестокий... минут так на 30. не забудь порезать хлебушка черного, посолить и на решетку... желательно сверху на грибы, что бы запах впитать... затем достаем из морозилки горькую... наливаем. берем кусочек жареного сала, кладем на хлебушек жареный... выпиваем, этим бутером закусываем и грибочком сглаживаем... фантастика!!! так 3-5 раз подряд и принимаемся за картофан... его можно разломить, вынуть сало положить грибочек порезанный и чесночным соусом смочить. на пример крошки-картошки. зелень по вкусу и желанию... я укроп люблю с картошечкой.