Овощи на решётке ;)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Полковник, 18 июл 2010.

  1. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    99.760
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Итак попробовал в эти выходные овощи на углях.

    У меня было:

    1. Кабачки
    2. Баклажаны
    3. Лук от маринада

    Также можно использовать и помидоры, но они слишком быстро готовятся, придётся подбирать время с остальными до общей готовности.

    Баклажаны и кабачки (лучше выбрать некрупные плоды) режутся на пополам вдоль, жопки отрезаются, место разреза натирается слегка солью и сверху тонким слоем растительного масла.
    Дальше раскладываются на решётку и в путь :thumbup:

    Через 15-20 мин. они готовы.

    Так как у меня ещё были предварительно замаринованы домашние колбаски, то я решил готовить всё вместе :love:

    Лук соответственно запекается непосредственно на колбасках, так и колбаски (шпикачки, купаты и т.д. что вы готовите) не подгорают и лук запекается равномернее :umnik:

    [​IMG]

    Всем приятного аппетита :love:

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    RWS, Микляев и Love Audi нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romus'

    Romus' Живу я здесь

    18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    овощи это понятно..
    лучше расскажи про замаринованные домашние колбаски. сам делал?
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

    glavprint Старожил

    5 июн 2004
    7.580
    овощи на огне всегда здорово! а вот "лук от маринада" я бы не использовал!
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Asket

    Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

    17 мар 2009
    18.250
    Q7 3.0TDI
    Молодца!!!! Ай вкуснотища! :thumbup:
     
    1 человеку нравится это.
  5. Zlexa

    Zlexa Новичок

    20 май 2010
    41
    A4 2.0 TFSI
    Шикарно и вкусно :thumbup: что-то кушать захотелось :sluni::D
     
  6. Benaris

    Benaris Живу я здесь

    12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    -1 ..
    А почему стол "пустой"... али под столом холодненькое спрятал:bt:

    На самом деле в выхи тож кабачки пекли.. надоело мясо точить....потом часами ходить писчу раскладывать в животике...:laugh:

    рекомендую к кабачкам добавить перец сладкий, пополам разрезанный, также томится на решетке... про помидоры говорилось...
    и самое вкусное (имхо) приправить потом все в миске - чесночно укропной нарезкой... вкус и запах - фантастика:thumbup:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. hyperchannel

    hyperchannel Завсегдатай

    13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    Попробуйте рыбу Дорадо на решетке. Уверен, останетесь в восторге:thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Romus'

    Romus' Живу я здесь

    18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    в фальге или просто в решетке. чем заправлялась?
    выложи рецептик.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мняка)))))пойду чо-нить поем)))
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    99.760
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Колбаски продаются у нас недалеко от дачи, там маазин ПАРНОГО мяса, т.е. там забивают скотину и сразу готовят п/ф, иногда мясо берёшь на шашлык, а оно ещё даже с кровью, так вот колбаски сам мариную, рецепт обычный шашлычный:

    Свежий лук, лимонный сок, мин. вода, соль и перец по вкусу :thumbup:


    Лук от своего маринада, рецепт см. выше ;-)
     
    RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    99.760
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Попробуем, спасибо! :beer:
     
    RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. hyperchannel

    hyperchannel Завсегдатай

    13 сен 2008
    656
    grey A4 B7 2.0TFSI
    Без фольги можно . Рецепт прост как никогда:
    Несколько рыб (они небольшие) натираются разными специями, (какие есть под рукой),брызгаются лимонным соком, кладутся на решетку, и всё это дело ставится на угли минут на 40.Всё очень просто и безумно вкусно.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. glavprint

    glavprint Старожил

    5 июн 2004
    7.580
    та я то понял, потому и сказал. типа ценители шашлыка говорят, что лук там в общем нехороший после маринада :nod:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    99.760
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Если замаринован в уксусе, то возможно, а в лимончике очень даже гут! :thumbup:
     
    RWS нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Love Audi

    Love Audi Иииихааа!!!

    3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Надо бы\попробовать запечь, овощи так.

    А мы делали в фольге, баклажаны, помидоры, лук, соль перец ,все порезано кружочками. В угли закопать и через 10-15 смин. готово.
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Полковник

    Полковник Генералиссимус ёпт!

    26 сен 2006
    99.760
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Тоже вариант Ириш, но есть вероятность что боковинки овощей от сильного жара подгорят.
     
    RWS и mrVlad нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. rentgen

    rentgen Участник форума

    17 сен 2008
    229
    Toyota RAV4, 2007.
    Что же вы над рыбой извращаетесь? Если она охлажденная - то 5-7 мин с одной стороны и 5-7 с другой!!!!!!! И не мучайте рыбу:umnik:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. rentgen

    rentgen Участник форума

    17 сен 2008
    229
    Toyota RAV4, 2007.
    Ели угли нормальные!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. mrVlad

    mrVlad Старожил

    8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Олег, а это не страшно - баклажаны прямо на шампурах суперски готовятся - все равно шкурка не идет в дело ;)
    перцы - слегка подгорят, но опять же это придает пикантность ... а кабачки лучше смазывать сверху смесью масла и приправ ))
    в принципе - фольга для овощей не нужна вообще (за исключением картофеля - он долго печется)

    :beer:
     
    1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Metal

    Metal Живу я здесь

    8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    в следующий раз купи сала, шампиньенов, черри и бекон в нарезке. сало соленое обычное, режешь маленькими кубиками2х2см и нанизываешь на тоненький шампур один кусочек, затем грибочек, затем черри и снова сало. другой шапмур можно сделать так... берется грибочек, оборачивается беконом и на шампур... 3й шапмур для верности из картофана. режется полоска сала. чистится кортофелина, берется шампур и вращательным движением острием сверлим в нем дырку сквозную. заталкиваем туда сало, солим сверху... можно еще маслом подсолнечным полить и заворачиваем в фольгу. нанизываем на шампур и ставим на огонь... можно самый жестокий... минут так на 30. не забудь порезать хлебушка черного, посолить и на решетку... желательно сверху на грибы, что бы запах впитать... затем достаем из морозилки горькую... наливаем. берем кусочек жареного сала, кладем на хлебушек жареный... выпиваем, этим бутером закусываем и грибочком сглаживаем... фантастика!!! так 3-5 раз подряд и принимаемся за картофан... его можно разломить, вынуть сало положить грибочек порезанный и чесночным соусом смочить. на пример крошки-картошки. зелень по вкусу и желанию... я укроп люблю с картошечкой.