Ребят, может очень странный вопрос, но я заметил, что когда включен кондиционер, то в подстаканнике, который между передними сиденьями - прохладно. Бага или прекрасная фича от Ауди? )
А я не знаю. По моему есть охлаждаемый перчаточный ящик. В ветке А4 даже подробно расписано как откуда завернуть воздуховоды в него. Но если все так, как я сказал про подстаканник, то зимой он так же должен и подогреваться воздухом.. Фишка в том, что мне машину разбирали. И теперь я не знаю, то ли собрали "криво", но удачно, либо это такое с завода. Вот поэтому и сделал тему.
да я на Купятом чтоль такое видел. 2 подстаканника, один умеет греть, другой охлаждать) если не ошибаюсь, днища у них даже окрашены в цвета синего и красного, но не уверен) но там не от кондея, как я понимаю, это работало. Видимо Пельтье. Так просто в А6 не сделать охлаждение подстаканника. Там отверстий нет, а через пластик охлаждать...
Я понимаю. Вот у тебя когда кондиционер включен, подстаканник холодный? У меня из-под крышки вроде как легкий ветерок дует, в такую жару.
именно потому и спросил, что даже у ку5 давно есть. а в с7 чот не замечал ни разу. да, Пельтье. 7 тыс руб.
Поеду, посмотрю, если не забуду. По идее, дуть ничего не должно, т.к. штатно такого охлаждения не предусмотрено. Если разбирали там, то могли воздуховод, который предположительно в этом районе должен проходить, повредить или плохо сочленить его части, вот воздух и выходит в щели.
У меня тоже холодный подстаканник. Телефон который там лежит становится ледяной просто. Видимо особенность сборки )
Не совсем так. Твой саркам не по тебе и не очень вежлив. У нас зимой я думаю греется. А летом - охлаждается. Все для людей сделано. Напитки будут прохладными. То то я думаю.. что кофе то так быстро остывает? )))))
По сути - совсем так. Воздуховоды не теплоизолированы, что создает ненужные температурные зоны, нерегулируемые системой климат-контроля.
У меня ничего не сифонит и не охлаждается в области подстаканников. Вчера вечером и сегодня проверял несколько раз. Пробовал закрывать задние дефлекторы, чтоб давление поднялось, все равно ничего не дует. Так что скорей всего эффект дала сборка
У меня тоже эффект выражен слабо. Но чтобы он проявился "на полную" надо сделать всё наоборот: 1) Включить кондиционер на сравнительно низкую температуру 2) Направление потоков выбрать "на себя (в лицо)" 3) Открыть задние воздуховоды (можно поиграться, закрывая передние и посмотреть, как отразится на потоке из задних)