Охлаждение подстаканника

Тема в разделе "A6", создана пользователем Странник., 4 июл 2013.

1. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Ребят, может очень странный вопрос, но я заметил, что когда включен кондиционер, то в подстаканнике, который между передними сиденьями - прохладно.
    Бага или прекрасная фича от Ауди? )

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    А, кстати, в С7 есть нормальная опция охлаждаемого и подогреваемого подстаканника?

3. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    А я не знаю. По моему есть охлаждаемый перчаточный ящик. В ветке А4 даже подробно расписано как откуда завернуть воздуховоды в него.
    Но если все так, как я сказал про подстаканник, то зимой он так же должен и подогреваться воздухом..
    Фишка в том, что мне машину разбирали. И теперь я не знаю, то ли собрали "криво", но удачно, либо это такое с завода. Вот поэтому и сделал тему.

4. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    #4 dyadya_vanya, 4 июл 2013
    Последнее редактирование: 4 июл 2013
    да я на Купятом чтоль такое видел. 2 подстаканника, один умеет греть, другой охлаждать) если не ошибаюсь, днища у них даже окрашены в цвета синего и красного, но не уверен) но там не от кондея, как я понимаю, это работало. Видимо Пельтье.
    Так просто в А6 не сделать охлаждение подстаканника. Там отверстий нет, а через пластик охлаждать...

5. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Я понимаю. Вот у тебя когда кондиционер включен, подстаканник холодный? У меня из-под крышки вроде как легкий ветерок дует, в такую жару.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    именно потому и спросил, что даже у ку5 давно есть. а в с7 чот не замечал ни разу.

да, Пельтье. 7 тыс руб.

7. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    Поеду, посмотрю, если не забуду. По идее, дуть ничего не должно, т.к. штатно такого охлаждения не предусмотрено. Если разбирали там, то могли воздуховод, который предположительно в этом районе должен проходить, повредить или плохо сочленить его части, вот воздух и выходит в щели.

8. I.Alexander

I.Alexander Bad e-mail

17 фев 2009
    67
    У меня тоже холодный подстаканник. Телефон который там лежит становится ледяной просто. Видимо особенность сборки )

9. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    Скорее всего, там проходит магистраль к задним воздуховодам, вот и весь секрет ;)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    прям как в АЗЛыКах 2141, где летом грелся центральный туннель, если клапан на "зиму" стоял.

11. Странник.

Странник. Новичок

18 мар 2013
    13.500
    Москва
    Продана
    Не совсем так. Твой саркам не по тебе и не очень вежлив.
    У нас зимой я думаю греется.
    А летом - охлаждается.
    Все для людей сделано.
    Напитки будут прохладными.
    То то я думаю.. что кофе то так быстро остывает? )))))

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    По сути - совсем так.
    Воздуховоды не теплоизолированы, что создает ненужные температурные зоны, нерегулируемые системой климат-контроля.

13. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    У меня ничего не сифонит и не охлаждается в области подстаканников. Вчера вечером и сегодня проверял несколько раз. Пробовал закрывать задние дефлекторы, чтоб давление поднялось, все равно ничего не дует. Так что скорей всего эффект дала сборка

14. Susic

Susic Участник форума

15 окт 2012
    278
    А6/С7 + A3/8V
    У меня тоже эффект выражен слабо.
    Но чтобы он проявился "на полную" надо сделать всё наоборот:
    1) Включить кондиционер на сравнительно низкую температуру
    2) Направление потоков выбрать "на себя (в лицо)"
    3) Открыть задние воздуховоды (можно поиграться, закрывая передние и посмотреть, как отразится на потоке из задних)

15. Aleks808

Aleks808 Новичок

16 июл 2013
    6
    A6 07г.
    Да скорее всего охлаждается.