ОЖ уходит. Может ли с датчика?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Денис из Самары, 23 окт 2011.

1. Денис из Самары

Денис из Самары Участник форума

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    Здравствуйте. Лазил сегодня под машину в целях определить утечку антифриза. Так вот обнаружил ссади мотора слева, чуть выше привода датчик мокрый весь. Датчик крепиться на одном болте. Похож на датчик положения КВ. По цифрам тоже вроде так пробивается (BOSCH 0 261 210 148). Вобщем думаю может это быть или нет? Просто раньше не встречал датчик смежный с рубашкой охлаждения. Но визуально вроде как из-под него. Вобщем сомневаюсь я что из под него. Проехал на подъемник, сервисмен тоже сказал что из под "какого-то" датчика:) и показал на него. Ну не должен датчик КВ в жидкости стоять, а это он точно. Лазил я лазил нихрена не видать. Сверху вообще глаз не просунишь. Советуйте что-нибудь. Но мокро именно там - сзади двигателя.

2. natalichev

natalichev Участник форума

12 июл 2011
    282
    a6 c5 2.8 q 2001
  3. Денис из Самары

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    Возможно. Как-то попробую сегодня долезть. На предыдущей авто (пассат Б5) как раз он был виновником. Но там другое дело - 1.6 был:)

4. natalichev

natalichev Участник форума

12 июл 2011
    282
    a6 c5 2.8 q 2001
    Я когда его менял, колечко уплотнительное вообще на кашу было похоже, вот и подтекал

5. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Долезть , все протереть. Перед этим купить зеркало , типа такого или попроще (еще не раз пригодиться ) http://www.91tools.ru/index.php?chp=showgood&num=5850 . Завести , поработать и смотреть желательно в момент глушения двигателя (попросить кого нибуть заглушить). Почему то обычно в этот момент антифриз и брызгает из слабых мест. Наверное какой то скачек давления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Сними бачок антифризный, за двиглом, с левой стороны, есть какой-то то ли клапан, то ли тройник пластиковый. От него патрубки расходятся, один в двигатель, куда ещё два-не помню уже. У меня он сцался, рассохся от времени. Ой..... Это если у тебя V-образная шестёрка, а то я не посмотрел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Денис из Самары

1 июл 2010
    286
    А6 2,4 кватро 03г.
    Лазил опять, сегодня поосновательней. Есть большая вероятность что нашел. Один из патрубков на дроссель в районе хомута был обросший антифризом как карал. Вообщем поменял патрубок и хомуты, естественно все облил антифризом, так что теперь буду посматреть. Время покажет.Зато дроссель помыл, все лето собирался:thumbup:.Надеюсь грохнул обоих зайцев, но об этом раненько:).

8. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    Успехов!!!

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ещё одно больное место по утечке фриза : левее АКБ в чехле проходят патрубки в печку. Как всегда стыки фланцев и патрубков, хомуты. Там течёт и через сливное под АКБ капает на АКПП.Ищут там , а оно сверху.