P0252 P0401 + горит ESP + звучит как трактор и не работает турба

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем VanHeroV, 1 июл 2018.

1. VanHeroV

VanHeroV Новичок

1 июл 2018
    3
    Украина
    Audi A6 C5 2.5tdi BDG мех6
    Здравствуйте камрады! Заранее оговорюсь, если ткнете носом, буду признателен. Три дня гуглю и инфы пока мало... Первый дизелек и первый немец.

Предыстория. В общем стал обладателем сего чуда Audi A6 C5 2.5 BDG 6 мех 282 тыс. И поначалу радости не было предела! Но спустя 1 тыс лопает ремень генератора (рассыпался подшипник вискомуфты в плите), поставил вазовский от помпы.
    По сути
    Появилась проблемка, загорается только ИСП (треугольник), пропадает тяга (ощущения, будто турбо выключается), двигатель звучит иначе (появляется рокот (схож как на бензинках клапана стучат)). Тяга появляется после 2300+ если нажать в пол спустя минуту+-, звук меняется, рокот уходит, ИСП гаснет, но это на оборотах. наездил с этой ерундой еще около тысячи, за это время на обгонах трижды наложил в штаны, ибо появляется этот симптом внезапно... Последнее время на холодную может появится на 3-4 сек и пропасть, на горячую появляется и не гаснет. Расход не увеличился, не дымит, масло не берет.
    По ошибкам
    Вагкома нет, у товарища взял елмку, прогнал торком, показались эти ошибки P0252 P0401.
    P0401 - вродь как понял, что это. надо разобрать и почистить переходник перед впускным коллектором.
    P0252 - погуглив, есть два варианта. Первый это что то с турбой, вродь неправильные показатели или чет такое. Второй момент с ТНВД с регулировкой начала впрыска контроль расхода топлива А и тд... От качества топлива может быть (на фирме сменили поставщика)?

Собсно, кто что может и чем может. Заранее огромное спасибо!

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Много букв и мало информации.
    Ты же не к гадалке пришел.

Купи шнур, считай ошибки, посмотри базовый угол опережения, сними логи.

3. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    так может и ремешок грм перескочить при обрыве ручейкового ремня. Нужно проверить установку валов, ну и начальный угол впрыска

4. VanHeroV

VanHeroV Новичок

1 июл 2018
    3
    Украина
    начальный угол впрыска
    Только через вагком? Есть елмка, ваг не купил еще...
    Это с полным разбором морды (опять) и через две пластины в череп и заглушку в колено?((((((

5. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    эта машина своеобразна, если что, разбор морды. Но, проверить фазы грм можно без разбора морды. На жопах распредвалов смотри срезы, в коленвал штырь

6. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Шнурок диагностики, адекватный, нужно обязательно

7. VanHeroV

VanHeroV Новичок

1 июл 2018
    3
    Украина
    409 подойдет, или надо 12+?

8. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    #8 nostoy, 2 июл 2018
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
    у меня например 409 не все блоки открывает. Я его покупал, что бы считать код иммо, когда привязывал тнвд. А так, пользуюсь Васей

9. kazzlo

kazzlo Новичок

27 июл 2023
    1
    Привет! получилось выяснить в чем причина ? у меня такая же проблема*((((