P0456 00 [237] - обнаружена незначительная негерметичность

Тема в разделе "Q7", создана пользователем pavlikmd, 26 ноя 2019.

1. pavlikmd

pavlikmd Новичок

28 окт 2019
    26
    Украина
    AUDI Q7 4M
    Audi Q7 2017 (4M), 333 л.с,
    американка, был удар в задний бампер, менялся задний бампер и крышка багажника

покатался буквально месяц, поехал в путь 300км по пути на трассе залил бензин, на следующий день чек, диагностика показала эту ошибку

Подумал ну заправщик открыл крышку когда машина заведенная была. Скинул ошибку. Покатался 3-4 дня опьять эта ошибка. Приехал на СТО говорят проблема не ясна и может быть везде. Говорит диллер эту проблему решает заменой крышки бака и замена какого то там колена.

Ну взял новую крышку думаю ну все. 3-4 дня опьять чек, смотрю опьять эта ошибка. У кого она была расскажите что это бл#ть такое)

p.s. Знакомые говорят что мол на американцах в баке стоит датчик качества топлива, и у нас его просто глушат, так как топливо ниже по качеству.

вот какой был удар в машине, может что то повредилось, но до момента заправки месяц-полтора никакой чек не горел

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Если это американка, то она оборудована системой улавливания паров топлива. Элементов там немного. Адсорбер, запорный клапан, магистраль. Может есть помпа, может нет, если система NVLD - не знаю точно как устроено на семёрке, да и не важно. Смотрите сперва что из компонентов этой системы может располагаться в области повреждения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. pavlikmd

pavlikmd Новичок

28 окт 2019
    26
    Украина
    AUDI Q7 4M
    Вот такое выдает Вася диагност

15271 - Система вентиляции топливного бака
    Индикатор неисправности ВКЛ - Подтверждено - протестировано после удаления записей
    Стоп-кадр:
    Биты состояния: 00000001
    Приоритетность: 2
    Счётчик возникновения ошибки: 1
    Пробег: 22440 km
    Дата: 2019.10.28
    Время: 11:16:50

Engine speed: 1334.00 /min
    Нормированное значение нагрузки: 36.1 %
    Скорость автомобиля: 0 km/h
    Coolant temperature: 14 °C
    Температура воздуха на впуске: 15 °C
    Ambient air pressure: 1000 mbar
    Напряжение клеммы 30: 14.140 V
    Индекс забывания по OBD: 40
    Герметичность топл. бака: кол-во - обнаружена незначит. утечка: 1
    Герметичность топливного бака: кол-во - утечка не обнаружена: 0
    Герметичность топливного бака: кол-во - ошибка связи с БУ двиг.: 0
    Герметичность топливного бака: наружная температура: 9.75 °C
    Ambient air pressure: 1.009 bar
    Fuel level: 29 l
    Наружная температура: 12.0 °C
    Готовность: 0000 0000

4. pavlikmd

pavlikmd Новичок

28 окт 2019
    26
    Украина
    AUDI Q7 4M
    куда смотреть ?

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Читаем внимательно:
    Не благодарите.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. pavlikmd

pavlikmd Новичок

28 окт 2019
    26
    Украина
    AUDI Q7 4M
    имеел ввиду это физически надо смотреть ? или через диагностику можно увидеть ?

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Да, через диагностику. Ручками, глазками.
    Странные вопросы вы задаёте, гражданин.

8. pavlikmd

pavlikmd Новичок

28 окт 2019
    26
    Украина
    AUDI Q7 4M
    потому что не механик) и не знаю что и куда) половину с тех слов что вы описали я не знаю даже)) из-за этого спрашиваю куда смотреть и как смотреть )

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Зачем тогда вообще начинаете об этом разговор, если не знаете? Отдайте тем, кто знает.
    Я дал максимально исчёрпывающую информацию. По сути, даже сказал направление поиска. Осталось только найти и исправить.

Gabin нравится это.
  10. Навожу Порчу

Навожу Порчу Новичок

9 мар 2009
    17
    Q7 3.0 TDI
    Если обнаружена не герметичность наверно правильней систему управления паров опресовать и тем самым найти утечку.

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я бы начал с клапана адсорбента

12. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.571
    Московская обл.
    Audi
    Там система сама себя опрессовывает периодически. Оттуда и ошибка что не герметично.

13. Навожу Порчу

Навожу Порчу Новичок

9 мар 2009
    17
    Q7 3.0 TDI
    Ну система жи пальцем не покажет где не герметично. По этому надо самому. А к примеру на поршах официалы меняют сразу крышку бака и клапан. Утечки даже класифицирует. Очень маленькая это отверстие с 0.5 - 1… маленькая - 1, большая - 2 мм.
    Странные они конечно.

AGZIK нравится это.