Пациентке пришлось ползком забираться на второй этаж больницы

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 12 янв 2017.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    ......- Маму пришлось волоком затаскивать мне и моей знакомой, - рассказала Ирина. - Но сил не хватило... Просила помочь медсестру, однако та сказала, что это не ее проблемы, и посоветовала позвонить главврачу. По указанному телефону никто не ответил. В регистратуре я умоляла дать маме хотя бы скамеечку для ноги в гипсе, чтобы легче было ползти по лестнице на коленях, но и в этом нам отказали, - рассказывает Ирина........
    Полностью в Российской Газете: https://rg.ru/2017/01/12/reg-pfo/v-...rku-posle-incidenta-s-pacientkoj-v-gipse.html

Не очень удивило,честно говоря: когда я повредил позвоночник, ходил с трудом, встать со стула мог только с помощью, мне в поликлинике запретили подняться в рентгенкабинет на 5-й этаж в лифте: ТОЛЬКО для персонала!!! Идите по лестнице!!

Это было лет 8 назад, мало что изменилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    В конце прошлого года моя младшая дочка сломала ногу, был в травме на Марии Ульяновой ... и лифт и фото в рентгенкабинете без очередей и без проблем ...
    Может просто дело в людях ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Что-то на видео какая-то игра на камеру, как мне видится.
    Ну если так плохо человеку, что он не может даже подняться, то о каком рентгене вообще может идти речь? Зачем вообще её в эту поликлинику притащили?
    Ну а если действительно появилась такая необходимость, то почему не позаботились о передвижении изначально?
    Мужика бы с собой взяли покрепче, чтобы помог дойти, например.
    Какое-то виктимное поведение. Приехали в больницу и ВНЕЗАПНО оказалось, что женщина не может ходить (вот ведь неожиданность)
    Вброс.

4. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А если и правда так, то что можно сказать об имбициле, снимающим это на камеру..

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Да, именно эта мысль и возникла. Мне видится так: Великовозрастная дочь, отмороженная на всю голову, вместо того, чтобы обеспечить своей родной матери - женщине преклонного возраста попавшей в беду - достойную и удобную доставку в больницу, заставляет ту ползти аки глиста по грязному полу, да ещё и на камеру её снимает. Глумится при этом.
    Мразь, а не дочь.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Именно. Когда я работал в больнице, то был предупрежден, что за снобизм к больным можно вылететь за ворота мгновенно. Но я-то на своей шкуре испытал такое )))
    ЗЫ. А где там травма? Мне в нее удобнее будет, если что случится опять.
    У тебя родные ноги не ломали? Повезло. Я тестя с такой железкой в ноге возил, правда, мне никто не возражал зайти с ним в лифт.
    А ездить к врачу надо и не раз. И не всегда мужик есть....
    Имхо, когда уж совсем достали, тогда и стала снимать на телефон, да пожестче, чтобы хоть что-то сдвинулось.
    А Шеф: да, вброс. ))
    Тут какая-то шмара Скорую не пропускала, думаю, тоже вброс. )))

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    #7 ioann, 13 янв 2017
    Последнее редактирование: 13 янв 2017
    Так а кто достал-то? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Транспортировка пациентов это прямая забота их самих и их родных. Ни медсёстры, ни тем более врачи не обязаны таскать чужих родственников. У них совсем другие задачи. Думать надо "до", а не "после".
    Я тоже, дело прошлое, соседку со сломанной лодыжкой в первый мед в травму по лестнице на руках тащил. А тётенька весьма увесистая была на тот момент:) Но тащил, а не заставлял её ползти снимая при этом на телефон.
    И вы, как я понимаю, делали так же.

8. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    История странная хотя бы тем, что ничего не говорится о том, как она до больницы добралась и внутри здания до некоторого момента перемещалась.
    Про "лифт для персонала" не совсем понятен понятен момент с тем, как туда не пустить "чужака". Там при входе или в кабине швейцар или охранник?

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Мы уже видели расстрелянных сирийских девочек. Потом этих же девочек в другом месте, потом в третьем.
    Поэтому верить таким мутным историям было бы глупо.
    Действительно, как-то же они добрались. А потом что, внезапно выяснилось, что у мамы ноги больные? Чушь какая-то.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Бедные девочки, в решето наверное уже все.. (

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А как я с поврежденным позвоночником до поликлиники добирался? Если бы кто-то снимал со стороны, тот еще треш бы получился, как меня жена одна из машины вытаскивает.
    А потом где-то на форуме хор писал бы "Да ладно, чувак прикалывается, а вы уши развесили...."
    Правда, когда мы добрались до рентгена, мне сказали "Я вас записала на снимок, приходите через неделю"...но это совсем другая история....

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.350
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Представляю...
    Но та женщина всё же до больницы и до кабинета добиралась явно не тем же способом, что и между этажами. Не на руках же её весь этот путь несли...

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Доехать на такси можно, тяжело вставать-садиться и по лестницам лазить.
    Вспомнил тут, как на одном месте надо было тросы в лифтах менять...
    Когда узнали стоимость, были в легком шоке: лифты на 2 и 3 этажа, 4хместные, замена тросов почти 300 000 руб. Для бюджетников это гильотина, пока выделят деньги ("денег нет, но вы держитесь там"), и год может пройти.

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Что бы там не произошло - лифты, тросы, что угодно. Надо помогать маме, а не глумиться на ней, заставляя ползти по полу и снимая её на телефон.
    А то начинается: денег нет, мужчин нет, возможности нет... Чушь собачья. Ну так убей её тогда, следуя этой же логике, чтобы не мучиться с ней. И дело с концом.