......- Маму пришлось волоком затаскивать мне и моей знакомой, - рассказала Ирина. - Но сил не хватило... Просила помочь медсестру, однако та сказала, что это не ее проблемы, и посоветовала позвонить главврачу. По указанному телефону никто не ответил. В регистратуре я умоляла дать маме хотя бы скамеечку для ноги в гипсе, чтобы легче было ползти по лестнице на коленях, но и в этом нам отказали, - рассказывает Ирина........ Полностью в Российской Газете: https://rg.ru/2017/01/12/reg-pfo/v-...rku-posle-incidenta-s-pacientkoj-v-gipse.html Не очень удивило,честно говоря: когда я повредил позвоночник, ходил с трудом, встать со стула мог только с помощью, мне в поликлинике запретили подняться в рентгенкабинет на 5-й этаж в лифте: ТОЛЬКО для персонала!!! Идите по лестнице!! Это было лет 8 назад, мало что изменилось.
В конце прошлого года моя младшая дочка сломала ногу, был в травме на Марии Ульяновой ... и лифт и фото в рентгенкабинете без очередей и без проблем ... Может просто дело в людях ?
Что-то на видео какая-то игра на камеру, как мне видится. Ну если так плохо человеку, что он не может даже подняться, то о каком рентгене вообще может идти речь? Зачем вообще её в эту поликлинику притащили? Ну а если действительно появилась такая необходимость, то почему не позаботились о передвижении изначально? Мужика бы с собой взяли покрепче, чтобы помог дойти, например. Какое-то виктимное поведение. Приехали в больницу и ВНЕЗАПНО оказалось, что женщина не может ходить (вот ведь неожиданность) Вброс.
Да, именно эта мысль и возникла. Мне видится так: Великовозрастная дочь, отмороженная на всю голову, вместо того, чтобы обеспечить своей родной матери - женщине преклонного возраста попавшей в беду - достойную и удобную доставку в больницу, заставляет ту ползти аки глиста по грязному полу, да ещё и на камеру её снимает. Глумится при этом. Мразь, а не дочь.
Именно. Когда я работал в больнице, то был предупрежден, что за снобизм к больным можно вылететь за ворота мгновенно. Но я-то на своей шкуре испытал такое ))) ЗЫ. А где там травма? Мне в нее удобнее будет, если что случится опять. У тебя родные ноги не ломали? Повезло. Я тестя с такой железкой в ноге возил, правда, мне никто не возражал зайти с ним в лифт. А ездить к врачу надо и не раз. И не всегда мужик есть.... Имхо, когда уж совсем достали, тогда и стала снимать на телефон, да пожестче, чтобы хоть что-то сдвинулось. А Шеф: да, вброс. )) Тут какая-то шмара Скорую не пропускала, думаю, тоже вброс. )))
Так а кто достал-то? Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Транспортировка пациентов это прямая забота их самих и их родных. Ни медсёстры, ни тем более врачи не обязаны таскать чужих родственников. У них совсем другие задачи. Думать надо "до", а не "после". Я тоже, дело прошлое, соседку со сломанной лодыжкой в первый мед в травму по лестнице на руках тащил. А тётенька весьма увесистая была на тот момент Но тащил, а не заставлял её ползти снимая при этом на телефон. И вы, как я понимаю, делали так же.
История странная хотя бы тем, что ничего не говорится о том, как она до больницы добралась и внутри здания до некоторого момента перемещалась. Про "лифт для персонала" не совсем понятен понятен момент с тем, как туда не пустить "чужака". Там при входе или в кабине швейцар или охранник?
Мы уже видели расстрелянных сирийских девочек. Потом этих же девочек в другом месте, потом в третьем. Поэтому верить таким мутным историям было бы глупо. Действительно, как-то же они добрались. А потом что, внезапно выяснилось, что у мамы ноги больные? Чушь какая-то.
А как я с поврежденным позвоночником до поликлиники добирался? Если бы кто-то снимал со стороны, тот еще треш бы получился, как меня жена одна из машины вытаскивает. А потом где-то на форуме хор писал бы "Да ладно, чувак прикалывается, а вы уши развесили...." Правда, когда мы добрались до рентгена, мне сказали "Я вас записала на снимок, приходите через неделю"...но это совсем другая история....
Представляю... Но та женщина всё же до больницы и до кабинета добиралась явно не тем же способом, что и между этажами. Не на руках же её весь этот путь несли...
Доехать на такси можно, тяжело вставать-садиться и по лестницам лазить. Вспомнил тут, как на одном месте надо было тросы в лифтах менять... Когда узнали стоимость, были в легком шоке: лифты на 2 и 3 этажа, 4хместные, замена тросов почти 300 000 руб. Для бюджетников это гильотина, пока выделят деньги ("денег нет, но вы держитесь там"), и год может пройти.
Что бы там не произошло - лифты, тросы, что угодно. Надо помогать маме, а не глумиться на ней, заставляя ползти по полу и снимая её на телефон. А то начинается: денег нет, мужчин нет, возможности нет... Чушь собачья. Ну так убей её тогда, следуя этой же логике, чтобы не мучиться с ней. И дело с концом.