падает обивка крыши

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Андрей 83, 28 дек 2012.

1. Андрей 83

Андрей 83 Новичок

5 дек 2012
    1
    100/45 2,3 91 г.
    Подскажите какой нибудь способ каким образом можно закрепить (заклеить) обивку потолка не снимая ее полностью, нет желания. Крыша кстати с люком. За ранее всем спасибо за дельные советы!!!

2. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Никак. Между обивкой и самим потолком находится слой поролона, точнее, в твоем случае та труха, что от него осталась. Можно попробовать отодрать обивку, очистить труху поролона, не снимая потолка, и попробовать приклеить обратно новую тряпку. Но стремно это как-то. Народ предпочитает (поищи поиском) снимать потолок и уже на земле очищать и клеить обивку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Есть в природе аэрозольный клей для карпета (~400руб баллон с трубочкой); как временная мера, пока не потеплеет, проткнуть маленькую дырочку (а то и не одну) в отвисшей тряпке, через дырочку распылить там как можно шире некоторое кол-во клея и прижать/разгладить руками. В целом вид это не улучшит, но хоть висеть не будет, шурша по головам пассажиров и заслоняя обзор в салонное зеркало заднего вида :eek::(

Так я сделал на сотке до того момента, пока не собрался и не перетянул потолок по уму (летом 2012 года).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Евген79

Евген79 Участник форума

5 июн 2012
    182
    b3 80 1.8S NE 89г
    У меня тоже отслаивается.Звонил в пару шарашкиных контор которые занимаются перетяжкой.цены озвучивали от 6000 .Говорили,что потолок снять сложно,что он приклеен и можно сломать.Одни мастера вообще на бочки какого то специально обученного вызывают,платять ему 1 тысяча рублей.он им потолок снимает ,а они перетягивают.
    Соответствует ли правде?

5. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    И да и нет. Потолок действительно приклеен, но не так там всё страшно, на ютубе есть ролик, где ребята перетягивают потолок у ауди 100 в 44 кузове.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Я когда летом разбирал потолок и дошел до его снятия, то оказалось, что он приклеен только в задней части (за люком); я аккуратно подсунул ладонь (а все остальное по периметру я уже на тот момент освободил) и стал оттягивать-отслаивать - все отошло практически четко.

А когда наклеил новую ткань на сам потолок, то, собирая, не стал его в этом месте приклеивать, все и так держится нормально за счет прижима рамкой люка и боковин, к тому же боковины притянуты саморезами, крепящими ручки. Кстати, в ручки над проемами задних дверей я всандалил рифленые стеклышки вместо родных заглушек, протянул провода от центрального плафона и на разъемах сделал светильники на светодиодных полосках (по одной триаде на каждую сторону). Свет белый теплый. Теперь сзади можно хоть читать, а также легко найти упавший предмет (садящиеся сзади время от времени что-нибудь роняют-теряют вроде телефона и пр.)

7. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    можт кому надо?
    отдам потолок с сотки 45 к седан с люком на опыты, снят аккуратно тряпка так себе, но не висит просто почитить и в р-не рамки подклеить. либо полностью перетянуть, а то выкидывать как то рука не подымается:)

8. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Народ, берите - не отказывайтесь! Гораздо лучше иметь подготовленный (переклеенный новым материалом) потолок и сразу разобрать, снять старый, поставить новый и собрать. Полдня аккуратной работы.

Иначе, в обычном режиме, - разобрать салон (в том числе снять все сиденья) и снять потолок, тащить его чистить-клеить-сушить (не спеша займет пару-тройку дней как минимум); в это время, конечно, можно ездить, поставив сидушки на место. Потом поставить потолок (опять вынимать сидушки, хоть это и недолго) и собирать салон.

Мне бы такое предложение летом, когда я свой перетягивал!

9. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    висела тема и летом, никто не читал)

10. Михеевъ

Михеевъ Участник форума

14 июн 2011
    119
    AUDI 80/B3 3A 89г
    В районе люка есть защелки. Как они действуют? а то обратно не получается их защелкнуть(

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Так на то ж и лето - каникулы!

12. Vladber59

Vladber59 Участник форума

8 сен 2011
    186
    А80/1.8/NE/Solex
    Я у себя переклеивал летом. Ниче сложного нет. Он у меня провисал сантиметров на 20 в середине, вот и решился. Снимал полностью, потом отмывал чем только можно, сушил и клеил на место на монтажный клей - хватило одного балона. Главное при съеме не переломить - получатся складки, сам потолок из картона, так что аккуратно. Сушил часа 2 подперев распорками. За 6000 я готов 3 бочки переклеить, ну или 2 перетянуть:hi:

13. varera

varera Завсегдатай

9 мар 2005
    567
    VW Pass 03г 1,9tdi
    только снимать полностью! сама основа прикленна на битум в варианте без люка -при снятии поломается 100проц, а вот если феном крышу погреть со стороны улицы тогда можно снять недеформировав

14. Vladber59

Vladber59 Участник форума

8 сен 2011
    186
    А80/1.8/NE/Solex
    У меня без люка, ниче не сломалось.

15. Zoch

Zoch Участник форума

5 окт 2010
    297
    Audi 100 4a c4 2.8
    Провис на задним сиденьем,снимать,клеить было некогда,прихватил степлером (потолок с люком,провис в выемке для голов,(коряво,но у кого с люком-поймёт) шесть скрепок,держится и не видно,если не знаешь.

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    магнитики никто не пробовал?:)