Подскажите какой нибудь способ каким образом можно закрепить (заклеить) обивку потолка не снимая ее полностью, нет желания. Крыша кстати с люком. За ранее всем спасибо за дельные советы!!!
Никак. Между обивкой и самим потолком находится слой поролона, точнее, в твоем случае та труха, что от него осталась. Можно попробовать отодрать обивку, очистить труху поролона, не снимая потолка, и попробовать приклеить обратно новую тряпку. Но стремно это как-то. Народ предпочитает (поищи поиском) снимать потолок и уже на земле очищать и клеить обивку.
Есть в природе аэрозольный клей для карпета (~400руб баллон с трубочкой); как временная мера, пока не потеплеет, проткнуть маленькую дырочку (а то и не одну) в отвисшей тряпке, через дырочку распылить там как можно шире некоторое кол-во клея и прижать/разгладить руками. В целом вид это не улучшит, но хоть висеть не будет, шурша по головам пассажиров и заслоняя обзор в салонное зеркало заднего вида Так я сделал на сотке до того момента, пока не собрался и не перетянул потолок по уму (летом 2012 года).
У меня тоже отслаивается.Звонил в пару шарашкиных контор которые занимаются перетяжкой.цены озвучивали от 6000 .Говорили,что потолок снять сложно,что он приклеен и можно сломать.Одни мастера вообще на бочки какого то специально обученного вызывают,платять ему 1 тысяча рублей.он им потолок снимает ,а они перетягивают. Соответствует ли правде?
И да и нет. Потолок действительно приклеен, но не так там всё страшно, на ютубе есть ролик, где ребята перетягивают потолок у ауди 100 в 44 кузове.
Я когда летом разбирал потолок и дошел до его снятия, то оказалось, что он приклеен только в задней части (за люком); я аккуратно подсунул ладонь (а все остальное по периметру я уже на тот момент освободил) и стал оттягивать-отслаивать - все отошло практически четко. А когда наклеил новую ткань на сам потолок, то, собирая, не стал его в этом месте приклеивать, все и так держится нормально за счет прижима рамкой люка и боковин, к тому же боковины притянуты саморезами, крепящими ручки. Кстати, в ручки над проемами задних дверей я всандалил рифленые стеклышки вместо родных заглушек, протянул провода от центрального плафона и на разъемах сделал светильники на светодиодных полосках (по одной триаде на каждую сторону). Свет белый теплый. Теперь сзади можно хоть читать, а также легко найти упавший предмет (садящиеся сзади время от времени что-нибудь роняют-теряют вроде телефона и пр.)
можт кому надо? отдам потолок с сотки 45 к седан с люком на опыты, снят аккуратно тряпка так себе, но не висит просто почитить и в р-не рамки подклеить. либо полностью перетянуть, а то выкидывать как то рука не подымается
Народ, берите - не отказывайтесь! Гораздо лучше иметь подготовленный (переклеенный новым материалом) потолок и сразу разобрать, снять старый, поставить новый и собрать. Полдня аккуратной работы. Иначе, в обычном режиме, - разобрать салон (в том числе снять все сиденья) и снять потолок, тащить его чистить-клеить-сушить (не спеша займет пару-тройку дней как минимум); в это время, конечно, можно ездить, поставив сидушки на место. Потом поставить потолок (опять вынимать сидушки, хоть это и недолго) и собирать салон. Мне бы такое предложение летом, когда я свой перетягивал!
Я у себя переклеивал летом. Ниче сложного нет. Он у меня провисал сантиметров на 20 в середине, вот и решился. Снимал полностью, потом отмывал чем только можно, сушил и клеил на место на монтажный клей - хватило одного балона. Главное при съеме не переломить - получатся складки, сам потолок из картона, так что аккуратно. Сушил часа 2 подперев распорками. За 6000 я готов 3 бочки переклеить, ну или 2 перетянуть
только снимать полностью! сама основа прикленна на битум в варианте без люка -при снятии поломается 100проц, а вот если феном крышу погреть со стороны улицы тогда можно снять недеформировав
Провис на задним сиденьем,снимать,клеить было некогда,прихватил степлером (потолок с люком,провис в выемке для голов,(коряво,но у кого с люком-поймёт) шесть скрепок,держится и не видно,если не знаешь.