Падает температура двигла при включении кондея в холодное время!!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем KOTЯRA, 1 окт 2012.

1. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant
    #1 KOTЯRA, 1 окт 2012
    Последнее редактирование: 1 окт 2012
    Доброго времени Всем!
    Мужики подскажите, такова проблема-в теплое время при включении климата температура не изменяется ни в какую сторону (даже в 40С Крымских), но вторая осень, а затем и зима при включении обогрева 22С и выше падает температура двигателя до 80С осенью, а зимой было и до 70С (приходилось ставить картонку на морду).
    Я так подозреваю, что это термостат подглюкивает...если мои предположения верны, то подскажите, на что заменить на Behr или Wahler?
    И второй не существенный вопрос кнопка ECON - это без включения вентилятора кондиционера, а обогрев воздуха только печкой???
    Очень ждут ответов, так как у нас в регионе холодает быстро!:) Двигатель AHL 1.6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    У меня на всех машинах в мороз (-20;-30), если нагреть сначала мотор до 90 градусов, а потом включить печку в салоне, да если еще и на полную температура падает, но по мере прогрева салона температура уходит на прежнюю отметку 90. Или у тебя после включения печки температура вообще не возвращается на 90? Помню один раз ехал на королле японце 1,5 л. с дачи в город в -45 (кто то даже говорил, что по трассе в некоторых местах тогда до -50 доходило), так у меня печка работала на полную, а температура не поднималась выше 50-60 градусов, хотя в морде картонка торчала.
    Кнопка ECON - это без включения компрессора кондиционера.

3. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant
    У меня после прогрева стрелка к 90С не поднимается, а вот если включаю ECON так двигатель не напрягается, и тепло в салон идет, я так понимаю напрямую с печки?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB
    Кнопка EKON в наших авто это просто включение/выключение кондиционера, и при температуре на улице меньше 5 градусов кондей у нас не включается вроде как... Смотри термостат, если температура не держится, то дело точно в нем.

5. Настя2012

Настя2012 Участник форума

12 сен 2012
    152
    Audi A4 B8 2008г.
    скорее всего термостат

6. KOTЯRA

KOTЯRA Завсегдатай

4 мар 2008
    595
    A6/4F Avant
    Проблема решена. Загвоздка была в термостате. Оригинальный заводской был поменян на Wahler!

7. Настя2012

Настя2012 Участник форума

12 сен 2012
    152
    Audi A4 B8 2008г.
    Замечательно, удачи на дорогах:thumbup: