1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Падает температура ОЖ

Тема в разделе "4L", создана пользователем enfedorov, 6 янв 2021.

1. enfedorov

enfedorov Новичок

2 сен 2020
    6
    Красноярский край
    Всех с Новым годом и Рождеством! Резко стала падать температура охлаждающей жидкости. Долго прогревается до рабочей температуры в процессе движения. В Сибири стоят морозы, уже около 10 дней. 30 декабря приходилось ездить на авто в -40. В машине было тепло, стрелка температуры стабильно была на 90 градусов. После праздников 4 января выехал из гаража, и заметил что стрелка до 90 поднимается с трудом, стоит остановиться на светофоре или просто на парковке стоять на холостом ходу, температура падает до 60. получается, что только под нагрузкой выходит на рабочий диапазон. Отопитель молотит постоянно, температура на улице -27. Двигатель TDI 3.0 CRCA 2015 г.в.

2. Perss

Perss Живу я здесь

1 дек 2013
    1.763
    Иркутская обл.
    Q7 3.0TDI BUG 07
    Всё норм...у меня так же...

3. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    Если падение темп.не связано с включением вентиляторов в холод ( бывает такая проблема) то менять термостат, также на светофорах падала температура при любом минусе на улице

4. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Либо термостат егр вышел из строя, либо просто вакуумный шланг слетел. Было на многих машинах и неоднократно.
    Это не норма, двигатель прогревается этот до рабочей и держит ее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Это не норм, тем более двигатель другой совсем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. enfedorov

enfedorov Новичок

2 сен 2020
    6
    Красноярский край
    #6 enfedorov, 9 янв 2021
    Последнее редактирование: 9 янв 2021
    Так же думаю, что не норма. Изначально держал температуру стабильно. Я бы предположил, что возможно такое , если бы не было догревателя двигателя. Вентиляторы радиаторов не включаются. Подскажите, какие именно вакуумные шланги можно посмотреть? И есть ли на CRCA термостат ЕГР? Не могу на схеме найти

7. AndruxaVAG

AndruxaVAG Завсегдатай

5 июл 2017
    664
    Москва
    Q7 V12 TDi Patrick
    Есть термостат, но называется он клапан перепускной. Шланг вакуума на него идет с электроклапана под коллектор. Если стоять лицом к мотору, то клапан сверху левее, прямо перед клазами на корпус егр прикручен, а шланг уходит на перепускной он в развале стоит. Трубка бывает на него перегорает перетирается в развале. И еще справа под коллектором тоже трубка вакуумная бывает слетает и также не прогревается авто
    Фотку двигателя сделайте мне без крышки декоративной и пришлите в вац ап, я обведу места
    +79257253623

8. xaoc-rus

xaoc-rus Новичок

18 окт 2012
    25
    Ямало-Ненецкий АО
    Q7/4l 3.0 TDI 2013
    Такая же проблема, я думал это особенность работы двигателя. Вообще температуру не держит, даже на ходу плохо прогревается в сильные морозы. На холостом при любом морозе температура падает.

9. xaoc-rus

xaoc-rus Новичок

18 окт 2012
    25
    Ямало-Ненецкий АО
    Q7/4l 3.0 TDI 2013
    Насколько я понял надо смотреть вакуумную трубку 40, которая идёт с преобразователя давления 45 на регулирующий клапан 14.

Вложения:

10. enfedorov

enfedorov Новичок

2 сен 2020
    6
    Красноярский край
    Догреватель тоже есть? Проверял все трубки, все герметично... Сегодня на улице - 15, стрелка около 90, даже когда на холостом

11. super_audi_man

super_audi_man Новичок

9 май 2020
    68
    Москва

Это вполне нормально для новых дизелей при таких морозах. Гораздо хуже когда температура поднимается выше рабочей

12. xaoc-rus

xaoc-rus Новичок

18 окт 2012
    25
    Ямало-Ненецкий АО
    Q7/4l 3.0 TDI 2013
    #12 xaoc-rus, 10 янв 2021
    Последнее редактирование: 10 янв 2021
    Догреватель есть, все герметично, антифриз никуда не уходит. При езде по городу температура двигателя до 90 градусов не доходит, пока стоишь на перекрёстке снова остывает. По трассе 90 градусов набирает. Ошибки по преобразователю давления 059906627L нет.

13. Yzao

Yzao Завсегдатай

30 июл 2014
    966
    Москва
    Q7 3.0TDI CCMA 2009 рестайл
    У меня нет вебасты, тоже падала температура, заменил только термостат, теперь температура не падает

14. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.633
    Московская обл.
    Audi
    На моторе CRCA даже близко нет термостата ЕГР . То что ты описываешь совсем другая система . - переключение контуров охлаждения ГБЦ\блок цилиндров . Если переключение не работает в т.ч. перетерлась трубка мотор CRCA по системе охлаждения становится идентичным старым моторам а ля BUG.

15. oldmen130680

oldmen130680 Новичок

30 ноя 2020
    31
    Вологодская обл.
    AUDI Q7 2012 год 4L 245 CRCA
    Всем добрый день.
    Подниму тему.
    Двигатель CRCA 3,0 машина 2012 года пробег 200 тр.
    Машина стала остывать при езде прогреется до 90, а потом температура падает до 70 градусов, закономерности как таковой не выяснил. Был поменян термостат который идет в сборе с масляным стаканом аж 2 раза, тк первый раз это не помогло, решили, что брак и обменяли. На втором все то же самое. куда еще можно копать кроме термостата.
    На машине ничего не вырезано.