Падают обороты при выходе на ХХ - AAR

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Night Walker, 13 июн 2012.

1. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Всем привет

Машина A6/Avant C4 - AAR
    ПНД заменен в прошлом году на замену от WiNNER-S

С зимы наблюдаю следующую фигню:
    По новым правилам, ближний свет всегда включён.
    При движении в пробке последовательность такова: Сцепление - Первая передача - Газ - Сцепление - тормоз.
    Так вот, при этом, когда обороты двигателя должны выходить на ХХ, обороты падают почти до ограничителя тахометра, потом выправляются до нормальных ХХ. На трассе, на выключении более высоких передач, заметно гораздо меньше.

В принципе, не сильно напрягало, пока на днях не починил климу ))
    Так вот, с климой оно вообще проваливается до загорания лампочек масла и пониженного напряжения в бортовой сети. Пару раз двигатель вообще глох. Что уже начинает напрягать.

Вопросы традиционны: кто виноват и что делать?
    Глюк замены ПНД? Аккумулятор дохнет? Что-то еще?

2. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.368
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    проверяй концевик хх и регулятор хх.
    все это есть в главной теме про KEIII

3. DmytroST

DmytroST Живу я здесь

5 дек 2011
    1.253
    100C4 2.0E ACE 91г
    Коцевик дросельной заслонки. При нажимании дроселя должен быть характерный щелчок (ну или проверить по проводам прозвонкой, на размыкании замыкании в зоне ХХ).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Night Walker

Night Walker Участник форума

17 авг 2004
    397
    Москва
    A6 Avant 4A/C4 AAR
    Всем спасибо! :beer:

Оказалось оно - не щёлкало.
    После регулировки: и заработало, как надо, и расход бензина уменьшился раза в полтора, и тормозить двигателем наконец-то начало ;)

:rock:

5. Сергей1977

Сергей1977 Новичок

27 янв 2013
    14
    100/С4 2.3 92г.в.
    Я вообще не знаю что делать, такая же история и у меня! На холодную, обороты xx не держут, поднимаются до 1100 и опускаются до точки и глохнет движок, пока не поддержешь педалью газа!!!! А расход по городу чуть ли ни все 15-20л.!!!Я вообще с ней скоро с ума сойду, купил недавно и началось...а так хочется до ума девочку довести блин!!! Братья форумчане, выручате, скажите что делать, крик души о помощи, плиз!!!!

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.368
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор