Ребят у меня чёт не понятное. Падают обороты холостого, точнее плавают. Машинка бежит ровно, всё ровно работает на оборотах. А холостой иногда не стабилен, точнее плавает от 800-900 до минимума, но не глохнет. Воздух вроде нигде не сепит, обычно его слышно когда чтолибо разгерметизировалось. Фильтр воздушный не старый. Чаще работает ровно и держит 850 как положено. Началось с того, что на заправке заправился на которой не заправляю обычно. После этого уже дожег и пару раз заправлял 95тым. Что нужно проверить?
Когда вакуумная система травит - обычно слышно шипение на фоне журчания. Я ухом водил везде, ничего не обнаружил. Трубочки все новые стоят там их немерено. Сегодня она себя получше вела, совсем чуток были заметны отклонения оборотов, но это не показатель стабильности. Машинка как бы для трасс нужна, а на трассе на автомате встать это жопа просто.
так и плавают. Причину не выяснил, что поотключать, где проверить выручайте ребят. Ведь есть же тут мотористы. Я как то судьбою по АКПП больше шарю чем по мотору.
Тема так и проваливается в недры форума, а проблема не уходит Читал мотор - странно но ошибок нету. Что ей надо не пойму, бывает стабильно, бывает плавают до минимума но не глохнет. Бесит то, что инногда тронуться не возможно нормально, она как плавает так и трогается. И люди думают, что я ученик который не может тронуться со светофора, но я то на автомате как не как.
Что может быть с ним то? И какая бобина? там тупо 1 трос до акпп переключающий этот селектор и прочее. передачи пока попадают на свои места.
за ГБЦ со стороны морды есть пластиковый кожух, под которым находятся тросики с педали "газа" и с АКПП. Вот они когда не затянуты гайкой к корпусу бобины, от вибрации ГБЦ могут выдавать ложные срабатывания, и вследствие - провалы оборотов
я не про трос переключения, а про трос "кик дауна". Проследи от бобины трос идущий вниз к АКПП. И все поймешь. Я недавно открыл кожух бобины и затянул открученную гайку тросика. Теперь ХХ немного повысился от 800 до 950 об.
Глянь мою тему, может что поможет, ситуация была не такая, но похожая. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=348336
дружище. ты в большенстве тем пытаешься все машины подогнать под свою. так гляди и на а8 будет акп 3х ступка обвешанная тросиками.