Падают обороты хх (Audi 80, 1.8 PM)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Darknesss, 29 ноя 2005.

1. Darknesss

Darknesss Новичок

26 окт 2005
    90
    ex: Audi 80 B3 1.8
    Audi 80 B3 91г. 1.8л PM
    Машина заводится без проблем.
    ситуация: давим на газ - обороты набирает резво.
    полностью бросаем газ - обороты падают до ~600 (иногда до 100-200,а то и вообще глохнет), так висят около 5 секунд, потом медленно растут до 900-1000, там и замирают, но могут гулять +-50 об/мин. и так до следующего нажатия на газ.
    из наблюдений: температура на приборной панели всегда не более 90 градусов.
    В чём засада? подскажите плиз.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006
    Ответ: Падают обороты хх (Audi 80, 1.8 PM)

Смотри в поиске. Тема уже неоднократно поднималась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Darknesss

Darknesss Новичок

26 окт 2005
    90

Уточнение: такие глюки на горячем двигателе. Пока не прогрет - обороты около 1100. и держатся устойчиво
    Сорри, но по поиску ничего дельного не нашёл....
    Попытался соединить обрывки информации из разных тем - ничего не понял. Я новичок в Audi, так что мне очень сложно делать выводы... :unhappy: :confused:
    Помогите плиз.

4. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП

На сто процентов такая же проблема :hi:
    Если кто знает решени - подскажите.
    "Поиск" вещь хрошая, но зачастую очень трудно найти подходящее решение проблемы.
    Если кто-то что-то знает по этому вопросу - поскажите, а.
    А я вам на гармошке сыграю :[:]||||||

5. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Попробуйте обнулить мозги снятием клем с аккумулятора, не надолго поможет. Диагностика впрыска скажет точно, что это и как с этим бороться.

6. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

1. зажигание
    2. грязные форсунки
    3. бензофильтр

7. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

еще подача воздуха играет большое значение.
    когда воздуха нехватает.

8. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Имхо, не система питания.
    Подсос воздуха может быть. Либо еще ЛЗ.
    По поводу обнуления мозгов - как выход, можно.

9. 405

405 Guest

у меня тоже самое давайте вместе разберемся. заводится всегда легко, обороты держит на 1000-1100 потом гдето с 70 градусов начинаются приколы могут упасть обороты при переходе на нейтральную, а могут и не упасть, если упадет то может заглохнуть (следом также легко заводится), а может и не заглохнуть и потом с 500 об поднять до 1000 самостоятельно. сегодня при таком явлении я стал на обочине, причем ехал по трассе уже 30 минут, обнаружилось, вот как с 4-й передачи с горки я включил нейтральную и стрелка тахометра полетела вниз без препяитствий, тут же запустил двигатель, все нормально, до следующего перехода на N. В общем остановился и стою на хх, 1000 об, я дал газу и отпустил обороты стали падать, я подгазовывал минут 5 если отпускал, глохла. потом после 5-10 минут как бабка отшептала. ниже 1000 ни при каких остановках и переходах на N как часы швейцарские. доехал спокойно, но завтра уверен будет примерно тоже самое. Помогите собратья, уже месяц диффдиагноз делаю не определю никак причину. Все только плечами жмут и все. :shock:

10. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина

Очень похоже на лямду зонд. Но для этого нужно сделать диагностику впрыска менять все подряд очень дорого.

11. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

А регулятор ХХ проверяли. Это болезнь моновпрысковая. У меня когда он накрылся тоже ХХ 150-200 об/мин были. поменял и все здорово теперь.
    Подходит любой Ваговский (Пассат, гольф, А100, А80 В4 (2,0л)). Я себе от В4 поставил.
    проверить можно просто. Ищете друга с моновпрыскомю ставите ему пиваса, снимаете его регулятор, и ставите себе. если помогло, то ставите ему еще пиваса(с радости, что нашли проблему), и ищете новый регулятор.

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Подходят не любые. Там разъемы фишек различаются. Хотя посадка та же

13. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Ну по крайней мере те что я перечислил подходят. А100 я имел ввиду "селедку" (44кузов)

14. Алексей80

Алексей80 Bad e-mail

15 окт 2003
    45
    Ауди-80; 1991 г/в; 2,0Е. АБС, Люк.

Форсунки! Обязательно нужно начать с их проверки! При необходимости заменить.

15. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Так у него же ПМ. Это моновпрыск. Форсунка отдельно не меняется. Да с ней ничего и не случится.

16. audiserg

audiserg Участник форума

6 май 2004
    214
    2104/ 80 b3 /3110/80 b3/opel omega caravan 88

в момент сброса газа, с больших оборотов(больше 2500), роисходит прекращение подачи топлива, на что ЛЗ должен немедленно отреагировать установив низкий уровень сигнала, после этого при прохождении двигателем зоны опред-х оборотов должно начаться возобновление подачи толива, при этом важна здесь реакция зонда, если она запаздывает, то получается рассоглпсование. советую поискать подсос, и посмотреть абс давление на впуске должно быть не менее 300 мбар

azimut73 нравится это.
  17. Darknesss

Darknesss Новичок

26 окт 2005
    90

Ну, господа, продолжение: у меня (тьфу-тьфу-тьфу) в тот же день машина отстоялась около 6 часов и.. всё ок! как часы вот уже пару дней...
    Мистика!

18. Mr Di

Mr Di Участник форума

1 янв 2003
    149
    Audi 80/B3 1.8 PM 91г. МКП

Вчера кавырялся в моторе (ну там всякие резиночки-прокладочки поменять), ну и заодно заглянул в моновпрыск.Посмотрел датчик положения дроссельной заслонки - дорожки вроде впорядке, регулятор ДС тоже вроде в норме,
    :shock: Но обнаружил одну маленькую проблемку, из-за которой вероятно и происходят сбои в работе двигателя.
    В общем масло немного летит в моновпрык через вентиляцию, это не страшно, тем более (гдето читал)необходимо для смазывания трущихся деталей.
    И видимо от старости или еще по каким-то причинам масло просочилось в разьем питания фарсунки и масла там довольно таки много было.
    Я аккуратно все контакты бензинчиком протер, и сегодня подороге на работу проблемы с провалами и падением оборотов вроде не наблюдалось.
    Может у кого такая же проблема - проверите это и напишите, произошли ли изменения в лучшую сторону :hi:

19. 405

405 Guest

а вот мое решение я избавился проблемы читайте выше.... заслонка регулирующая подачу воздуха в воздушный фильтр с улицы или из выпускного коллектора, весь механизм ее работает а вот крепление крючка на ней отломилось и она закрывала поступление сухого теплого воздуха из коллектора во время холода или высокой влажности, из за этого и задыхалась машинка на холостых. все исправил сейчас радуюсь что съэкономил кучу денег на диагностике и остальном. удачи! может кому и поможет.

20. BAKLIM

BAKLIM Новичок

7 авг 2010
    9
    Re: Ответ: Падают обороты хх (Audi 80, 1.8 PM)

Пожалуйста можно по подробней.