1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Падение цен на ЖК-телевизоры

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем H@n, 25 янв 2007.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Читал где-то в прессе, что в 2007 г. намечается резкое падение цен на плазменные/ЖК телевизоры и панели чуть ли не в 1,5 - 2,5 раза.
    Подтверждается эта инфа или нет?

2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Падение цен на ЖК-телевизоры

нет :p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Тоже читал про сговор крупнейших производителей, а вследствии всплывших фактов типа цены должны упасть.

4. Marchell

Marchell Живу я здесь

6 мар 2006
    1.268
    A6/C5 AVANT AJK

думаю цены просядут, но не в 2-2.5 раза. Много товара сейчас стоит на таможне, реальный завал товаром после всех праздников и тд будет к середине февраля, потом цены просядут.

5. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213
    с 265KW есть только одна.

У нас в европах уже падают. уже процентов на 20/30 по сравнению с предновогодними ценами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

короче - когда брать присоветуете?

7. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Жди. Когда я возьму, тогда и брать.

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а это примерно когда? и как я узнаю что ты взял? или об этом по первому в новостях скажут?

9. 265KW

265KW Живу я здесь

25 окт 2005
    1.213

Что происходит:

Посли сезона продаж на рождество, не ХД панели (1024х768) упали в цене в 2 раза: http://www.nextag.com/Sharp-AQUOS-LC-32D42U-526110346/price-history-html

Модели full HD упали процентов на 20%, но скоро (ИМХО) должен начатся переход маинстрима в эту категорию, (цены на вменяемые размеры будут в районе 1000$) а модели с низким разрешением уйдут в нишу бюджетных.

http://www.nextag.com/Sharp-AQUOS-LC-52D62U-519331932/price-history-html

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Знакомец барыжащий сабжем утверждает что да, примерно в конце весны...жду.
    Да и так заметно снижение 37 ЖК ща стоит столько же как 3 года назад 29 ЭЛТ.

з.ы. ожидают не в 2-2.5 а примерно на 30-40% от нынешних цен.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

каждый год рынок наполняется бОльшим ассортиментом от одной и той же фирмы. Ну например если у Шарпа в серии Аквос раньше было моделей 10, то сейчас раза в два больше и помимо диагоналей разница в технологиях начинки. И на топовые продукты никакого резкого снижения не бывает. А "устаревшие", да, начинают сдвигаться вниз и занимать нишу бюджетных товаров, которая раньше вообще пустовала в силу сырости технологии.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

кстати нашел ответ на вопрос "насколько отличается изображение сигнала фулл ХД на фулл ХД панели в сравнении с ХД реди панелью" (кажется там сравнивали 1360 на 765). Ответ таков - на статичных изображениях разница видна сразу довольно хорошо, естественно в пользу фулл ХД. При передаче движущихся изображений разница почти не заметна.

Про наличие фулл ХД контента не буду уже говорить.

13. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Но снижение то есть.
    Мне топовые и не нада и 90% покупателей тоже, упадут цены на средние ХД-реди 42-50 дюймов и ладна, доплачивать 50-60% стоимости за непонятные и не очень нужные фичи смысла невижу.
    Пока этот ХДТВ до РФ доберется хоть в каком-то вменяемом виде, я думаю не один телек поменяю.

14. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

забавная ситуация с бытовой техникой, с машинами все иначе :)

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

снижение есть. да. только глядя на европейские графики, надо делать поправку на то, что у них стоит 1к, то у нас оно - 3к :D

было б интересно зарегистрировать этакий обвал, чтоб прям раз и завтра на 20% ниже. Но думаю вряд ли. А постепенно да, тут и думать нечего, последние 10 лет так и происходит.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Вообще сколько был в европе всегда удивлялся что у них бытовая техника гораздо дороже (нада платить за 1 кг веса 1 евро за утилизацию к примеру).
    Кроме распродаж 2х годичной давности моделей у них
    И пафосных вещей с высоким спросом у нас на подобие Нокиа 8800, у них дешевле.