Палец переднего суппорта.Конец резьбе.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем jonsonn, 6 мар 2016.

1. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Всем привет!На днях менял передние тормозные колодки и на правой стороне попал в засаду когда стал ставить на место пальцы.Верхний подкрутил,нижний не могу попасть в резьбу.Потом верхний отпустил,нижний попал,подтянул,начал верхний затягивать,а он зараза ни затягивается и не выкручивается.Все делал без фанатизма,все крутилось без особых усилий.Видимо конец резьбе или на самом пальце или в скобе.Резонный вопрос как теперь все это раскрутить,чтобы поменять палец или скобу?Доступ нулевой:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    там же есть доступ..открути опять нижиний..а верхний пошатай и посмотри как он там..отверточкой выковыривай его со стороны резьбы

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Да вот вчера целый час я с ним провозился.Ничего не вышло.Крутится на месте.

4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а если его упереть отверткой (выталкивать) и выкручивать одновременно?

5. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Да там не подлезешь особо.

Вложения:

• 111.jpg
      111.jpg
      Размер файла:
      35,6 КБ
      Просмотров:
      105
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    К болтам крепления скобы доступ есть?

7. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Машина осталась в сервисе.Завтра посмотрю,по моему доступ к ним есть.Я так понимаю,если их открутить снимется весь в сборе суппорт.Только что это даст.Будет эта конструкция висеть там на тормозном шланге в арке.Ну в любом случае придется что-то решать.Вот на фото нашел как примерно это выглядит,если снять целиком.

Вложения:

• 2010751498.jpg
      2010751498.jpg
      Размер файла:
      103,1 КБ
      Просмотров:
      67
    • 2010751505.jpg
      2010751505.jpg
      Размер файла:
      107,1 КБ
      Просмотров:
      63
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Перевернуть(чем то привязать, чтобы не шланге висел) снятый суппорт, и как-то загрузить надавить\отжать "палец",одновременно отворачивая его.

9. jonsonn

jonsonn Завсегдатай

14 июл 2014
    734
    Московская обл.
    A6/C6 3.0tdi
    Ну так примерно я и представлял.Я думал может какие-то хитрости есть в его демонтаже.Завтра буду пробовать вытаскивать.Не думал,что этот узел такой хлипкий в этом отношении.На предыдущем Пассате за 5 лет моего владения поменял пар 10 точно колодок и с такой проблемой ни разу не сталкивался.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какие там хитрости,если есть доступ к болтам,колодки развёл побольше(если на диске есть выработка)и вынимай.(на фото именно так и вынимали)
    Ты наверное не по резьбе закрутил, а так надёжное там соединение, во всяком случае я первый раз такое услышал.