Всем привет!На днях менял передние тормозные колодки и на правой стороне попал в засаду когда стал ставить на место пальцы.Верхний подкрутил,нижний не могу попасть в резьбу.Потом верхний отпустил,нижний попал,подтянул,начал верхний затягивать,а он зараза ни затягивается и не выкручивается.Все делал без фанатизма,все крутилось без особых усилий.Видимо конец резьбе или на самом пальце или в скобе.Резонный вопрос как теперь все это раскрутить,чтобы поменять палец или скобу?Доступ нулевой
там же есть доступ..открути опять нижиний..а верхний пошатай и посмотри как он там..отверточкой выковыривай его со стороны резьбы
Машина осталась в сервисе.Завтра посмотрю,по моему доступ к ним есть.Я так понимаю,если их открутить снимется весь в сборе суппорт.Только что это даст.Будет эта конструкция висеть там на тормозном шланге в арке.Ну в любом случае придется что-то решать.Вот на фото нашел как примерно это выглядит,если снять целиком.
Перевернуть(чем то привязать, чтобы не шланге висел) снятый суппорт, и как-то загрузить надавить\отжать "палец",одновременно отворачивая его.
Ну так примерно я и представлял.Я думал может какие-то хитрости есть в его демонтаже.Завтра буду пробовать вытаскивать.Не думал,что этот узел такой хлипкий в этом отношении.На предыдущем Пассате за 5 лет моего владения поменял пар 10 точно колодок и с такой проблемой ни разу не сталкивался.
Какие там хитрости,если есть доступ к болтам,колодки развёл побольше(если на диске есть выработка)и вынимай.(на фото именно так и вынимали) Ты наверное не по резьбе закрутил, а так надёжное там соединение, во всяком случае я первый раз такое услышал.