A6 C7 Память зеркал/сидений - функционал и неисправности

Тема в разделе "A6", создана пользователем Saabenko, 21 апр 2016.

1. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Всем привет!

Обратил внимание на глюк с памятью водительского сидения.
    На ровном месте, память стала жить своей жизнью.
    При нажатии на кнопки памяти, на мониторе возникает сообщение, что память заблокирована (хотя кнопка блокировки не нажата и не горит).
    Соответственно память не работает. При нажатии на кнопку блокировки (с желтым диодиком) ничего не происходит, постоянно висит сообщение о блокировки памяти.
    При езде, на ровно месте, на мониторе произвольно возникает сообщение о блокировке/разблокировке памяти сидений :D
    Раз в несколько дней, память сидений оживает и работает без глюков, но недолго, после чего снова сама блокируется.
    Сидение при этом двигается без ограничений, но при нажатие на память, ничего не происходит кроме сообщения о блокировки панели управления памятью сидением.

Было у кого такое?
    Звонил в Запад, они закрылись :(
    В Севере сказали большая загрузка у них сейчас, посоветовали через пару неделе перезвонить.

Ошибок ваг ком не показывает, все чисто, память родная, ничего не кодировалось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. opti-mist

opti-mist Новичок

8 сен 2016
    3
    А6
    Добрый день!
    Аналогичная проблема возникла и у меня. Кроме того в определенный момент все манипуляции с водительским сидением невозможны а пассажирское вырубает только поясничный подпор и все что связано с джойстиком-колесиком (сиденья - комфорт ). У кого то есть ответы?
    Спасибо всем кто откликнется!

3. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Я бы проверил маленький лючок под сиденьем. Как там соединены штекера и сухо ли там. Может штекера сиденьев плохо сидят вот и то потухнет, то погаснет. Или вода там стоит и замыкает контакты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.742
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Тоже хотел спросить. :)
    У меня немного другая фишка. С новья подглючивала память, а именно если ты отодвинул сиденье и вышел из машины, а затем пришел и открыл машину, то сиденье согласно моему ключу должно было вставать в нормальное (запомненное) положение. НО это происходило крайне редко. В основном приходилось нажимать на кнопочку и сиденье вставало на моё любимое и удобное мне место. В принципе это не напрягало.
    Буквально несколько дней назад появился другой глюк. Теперь если выходишь из машины, а потом возвращаешься, то сидушка встаёт в какое-то непонятное положение, а именно опущено до конца вниз, отодвинуто назад и спинка откинута. Хотя при покидании машины стояло в моём индивидуальном запомненном положении.
    Пробовал и с нажатой кнопкой деблокировки памяти. Всё тоже самое.
    Никаких надписей на мониторе нет.

5. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    У меня бывает аналогично, но, слава богу, очень очень редко. Предполагаю, что это просто глюк электроники.

6. АнтонА6С73.0tdi

АнтонА6С73.0tdi Новичок

6 янв 2018
    4
    Башкортостан респ.
    Такая же проблема! ОД сказали, что нужно менять моторчик(один из) мне кажется с проводкой проблема.. потому как память то работает, то глючит!
    Кто как решил данную проблему!?

7. АнтонА6С73.0tdi

АнтонА6С73.0tdi Новичок

6 янв 2018
    4
    Башкортостан респ.
    В итоге решили проблему!? Или так же мучаетесь?)

8. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Это бывает очень редко, поэтому на этом не зацикливаюсь и уж точно не мучаюсь. Пользуюсь памятью сидений каждый день и не по разу - такой сбой может появиться раз за 3 месяца.

9. АнтонА6С73.0tdi

АнтонА6С73.0tdi Новичок

6 янв 2018
    4
    Башкортостан респ.
    Ну у меня по началу тоже редко случалось подобное.. теперь редко "нормально" работает ((

10. sany71

sany71 Участник форума

10 апр 2011
    468
    Тульская обл.
    A6C7 2.0 TFSI 14г.
    Парни всем привет, сегодня тоже перестала работать память и регулировка сиденья водительского.
    Куда смотреть, без сервиса можно обойтись?

11. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    У меня все решилось сбросом адаптации у дилера