Кто не был в Германии 10 раз -скорее всего и не знает -что есть такой город - Мюнстер.Первая живая машина появилась в этом городе ( я про Порш Панамеру) -это две недели назад. Сегодня я приехал на тест драйв данного автомобиля и провел полтора часа в беседах с директором автосалона. Он мне показал карту - района города Мюнстер. 10 машин уже имеют своих хозяев - на мой вопрос - заказаны? Ответ - нет уже катаются(((((((((((( средний ценник проданных автомобилей 134 тысяч евро.....Я все время думал про кризис -пока он мне рассказывал про то- какие важные люди у него купили эти автомобили.
Сразу признаюсь - я не разу не ездил на современных поршах. Пару раз на старых -доисторических. Итак - мое личное ....прежде чем завести автомобиль - а если авто без кейлес гоу -то личина слева от руля и попасть в нее не легко)))надо минут 15 посидеть и все настроить. Сразу скажу - мои опасения, что зеркала маленькие не оправдались - зеркала гуд. Все в них видно -чего не скажешь про центральное зеркало - в него ты видишь только одну картину -тебя кто-то догоняет или наоборот - от тебя отстали Если ты водил Кузю -то после всех настроек ты просто выезжаешь и все.....Габариты такие-же. Так мне показалось. Ну подогнав под себя сиденье водителя -пошел сел сам за собой. Сел в принципе -но без откровений - в кузе места за мной больше -это точно. По ширине и удобству посадки - кто-то меня спрашивал -хотел сменить А8,,, ну если взять максимальную комплектацию -где можно кнопочкой отодвинуть переднего пассажира -то все гуд -ногу на ногу не закинешь -но сядешь комфортно.Ручка на двери на месте для меня, если надо уцепиться в потолочную ручку -тоже на месте. Выемка в потолке для головы задних пассажиров тоже самый раз -даже подпрыгнув чуть не достал потолка. Правда обзор в окошки задним пассажирам не ахти(((
Кто ждет фотки - может идти спать фоток не будет. Итак - что не понравилось сзади - одна -закрываемая -но одна- дырка под стакан или бутылочку 0.5 литра.?????????? если сзади двое -то они или женаты или один из них не пьет жидкость зато два гнезда под 12 вольт -но расположены так близко друг к другу -что у меня возник вопрос - одновременно что в них можно засунуть? И еще - если хочется посидеть за компом -то несмотря на разделитель между пассажирами его поставить некуда -только на колени соседу(((( разделитель стильный и в максимальной комплектации в нем куча кнопок -но узкий и скользкий -даже кошелек в первом повороте будет на полу(((( в дверях кстати есть ниши -но размер их именно под этот самый кошелек -скажу так пачка презиков из12 штук не полезет(( подлокотник откидывается - ничего выдающегося -не считая -что он позволяет попасть рукой в багажник - ну если в багажнике есть ящик пива))))))))))ноги под сиденьем поместяться любые кстати
Теперь место водителя - сиденье можно регулировать даже в дешевой комплектации как хочешь -все электрическое и на три памяти есть положения. Руль регулируется тоже понятно и сам по себе оптимален по хвату....Кнопок масса -но при даже беглом осмотре понятно -что понты важнее денег - три кнопки распределения потоков воздуха, кнопка подгрева попы, кнопка регулировки пневмы и еще кнопка чего-то(((((((( ничего сверхестественного - мне показалось, что убери все это в меню компа и тогда на центральной консоле останется только рукоять КПП, Но кстати она мне показалась высоковатой -подозреваю в угоду гонщиков -которые будут ее насиловать в мануальном режиме. Даже в самой дешевой комплектации есть навигация и все ее сопровождающее ( хотя в прайслист не загладывал пока и может так оказаться, что автосалон берет все машины с ней) -она проста в управлении и картинка тоже понятна, На машинах в автосалоне на коже пока нет следов от посетителей. Один салон -черная кожа -перфорированная. Без вентиляции. ВТорой салон -бежевая и все там гуд с вентиляцией и даже подогревом задних сидений. Бежевый салон понарядней -но хозяин автосалона сказал -что белый салон - это просто улет - я ему поверил. Кстати - в разных авто разные полки багажника -как я понял - если задняя дверь открывается исключительно рукой -то шторка мягкая и уродская в плане ее крепления к двери багажника))))да-да она поднимается вместе с дверью. Если дверь автоматическая -то полка багажника в цвет салона и жесткая - гораздо лучше.
Ну про багажник - багажник большой -это гуд. Два больших и два маленьких влезут легко. На центральной консоли со стороны пассажира переднего есть кнопка -как я понял -для опускания кормы для погрузки -ноь и так удобно. Еще там есть кнопка с изображением сдвоенной выхлопной трубы ))))))))))))))понты - надо понимать, чтобы утром и соседи знали - что ты купил наконец пафосный папелац((((( Кнопка отклучения парктроника почему-то на потолке((((( где кнопка управлением люка - люк кстати маленький и по моему убеждению -не к чему он в таком виде на этой машине. Но есть на всех((((может тоже не опция? Кстати - семейным - детские сиденья можно поставить на оба задних сиденья))))ух-ты. Ну вот))) Тест драйвовский авто в полной комплектации, полный привод, потолок черная алькантара (фууууууууууууу) -кейлес гоу и так далее.....НО чтобы пройти тест драйв нужны немецкие права)))))))))))) а у меня их нет. Есть у друзей -но они со мной не поехали. Так что рассказать как оно едет я не могу(((((((((( Вот такие пироги. Но хозяин меня успокоил -даже если-бы у меня были такие права -то он записал меня на 7 октября только - так как машину дают одному клиентв в один день. Утром забираешь и в три дня должен вернуть. Берешь с полным баком - с таким-же возвращаешь.Потом ее драют и она ждет следующего желающего((((((((( сказать что расстроился -ничего не сказать.Но это не все.
Нет - решил не покупать - оказалось, что в Германии можно конечно купить на Амазоне точка ком этот кит -но его ждать месяц потом -пока он из США приплывет(((((((((((( стремно -согласись((((( а в Германском Амазоне все Д40 - б\у и чего делать???????? Но ты прав - идея была именно такой -поэтому решил, что возвращение в Рашу с двумя фотиками - вид идиотский -согласись))))))))))
Итак - меня все-таки хозяин автосалона прокатил - пассажиром)))))) Даже на хорошей дороге -жестковато - машина дает понять -что ее конечно можно использовать каждый день -но желательно по трассе. Рядом с автосалоном есть ж\д переезд - хороший -но вот проехали мы его показательно - очень осторожно - так-что как будут атаковать наши ухабы на этом авто фанаты порша? не знаю. Но по трассе конечно машина плывет как баржа. Очень плавно после 140. Тихо. И комфортно. После 160 начинает шуметь резина. Кстати запаски нет никакой((((( под полом саб большой и какие-то железки -типа ключей и упаковочка для ремонта прокола наверно? Вот в принципе такая фигня. Хозяин подарил мне каталог и прайслист - и пообещал, что теперь он -зная меня лично -подготовит для меня авто при условии, что я ему подготовлю немецкие права кого-нить и заказывать авто надо за 10 дней желательно -это инфа тем -кто тоже соберется нахрапом взять данный авто на проба фарт((((((((((((
Короче, Панамера это большой А5 спортбек ;-) Ну или VW Concept D. Вадим, спасибо за ответ! Кстати, недавно на Автоплюсе была большая передача про Панамеру. Почти слово-в-слово то, что ты пишешь. Плюс еще вагон замечаний.
Да - вчера еще не написал про бардачок - в нем сейчас лежит талмуд по эксплуатации. Больше туда даже коробка спичек не влезет((( Короче маленький совсем. И чисто интуитивно я нажал над ним полоску ( в конкретном случае это была металлическая полоса) -так вот -она отваливается вниз и там выезжающие два подстаканника((((( это - из стаканов можно в этом авто пить если только оно стоит((((( но бутыль там не будет стоять -да и кто согласиться ехать спереди и смотреть на две бутылки перед собой)))))))) Кстати - салон тестдрайвовской авто уже того, уделали и водительское сиденье и одно пассажирское - причем заднее пассажирское точно покорябано - а вот водительское(((((((((((( такое сложилось мнение -что тестирующие только что и делаеют за рулем -что кончают беспрерывно Вот -больше не знаю что писать. Полистав каталог могу сказать, что цветов покраски 17. Два бесплатные - 10 металлики и 5 -перламутры. Цветов салона минимум 5. Причем могут быть комбинации. И по ходу люк не опция((((
ну ты порадовал - выходит,у меня все время вид идиотский ? впрочем,я это всегда подозревал,даже без 2-х фотиков спасибо за отчет,очень интересно. главный вопрос - когда миша теперь купит панамеру?
Будет интересно ее попозжее сравнить с 5ГТ. А через пару лет глянуть обе ацки проваляцца или кто-то сумеет как-то продацца.
ну ты сравнил .панамера хоть на машину похожа,а 5гт - ужас на крыльях ночи,по сравнению с ней даже бэнгла можно считать автодизайнером
в прямом сравнении, 5er gt - верх дизайнерской мысли. что бы брать панамеру надо либо реально безвкусицей страдать, либо слепым на один глаз быть как минимум, имхо. за эти суммы имеюца более элегантные варианты "инвестирования" денег.
панамера похоже на машину ровно настока же, наскока и 5гт. по сути - две несуразицы с реально непонятной целевой аудиторией. туда же рапид мона добавить - такая же ацкая дизайнерская халтура, но хотя бы бренд профильный. c другой стороны, у каждого производителя должен быть свой "R-класс" ;-) зы а ваген - молодцы. таки еще один старый концепт обрели в продакшен вид. причем успели еще "чужие" бабки на это потратить. зы зы мож панамеру перевести на сборку на дрезденскую мануфактуру? шоп фаэтону было нескушна.
ай,бросьте (с) ничего похожего на откидной вертикальный (!!!) люк 5гт в жопе у порше нету.то есть мозг у некоторых разработчиков все же в наличии. я никак не пойму - с разбегу ,что ли,в этот люк кидаться,или в дартц чемоданами играть
причем мне постоянно говорил директор - семейный автомобиль -семейный какой он семейный? я так и не понял -но уж точно не конкурент S-классу и А8.