Друзья, помогите советом пожалуйста, в первую очередь обращаюсь к тем кто занимается защитой от угона профессионально и имеет опыт в этой сфере бОльший чем "сам себе установил, ничего сложного". Машина в профиле, есть базовые требования с системе ее защиты: - охранный+ хороший противоугонный функционал - GSM канал (машина иногда далеко) - автозапуск с обходчиком штатного иммо (+клонировать чип) - турботаймер - комфорт (стекла, люк, багажник) Выбираю из 2х вариантов комплексов: Вариант 1 Сигнализация Pandora 3700 реле замка капота HM 05 замок капота DefenTime Вариант 2 MS Agent 3 Плюс (иммо) + датчики наклона/удара/объема PGSM 4 gsm/gps модуль Autican Fv5 can модуль (не факт что нужен, машина 03-04 год) реле RL200 замок капота DefenTime Как считаете, какой из вариантов более оптимален, в т.ч. по простоте установки и цене? Я так понимаю, что с точки зрения удобства использования автозапуска например, удобнее вариант 1 - автозапуск возможен с брелка/телефона/по параметрам. В варианте 2 более удобно то, что дл доступа с авто не нужно будет лишнего брелка (а только метка которую не надо доставать даже), но принудительный запуск в таком случае возможен только с помощью смс. Т.е. в варианте 1 лучше реализована охранная и сервисные функции, а в варианте 2 - упор на противоугонной. Поправьте пож-ста если написал глупости, но я честно признаюсь что дилетант в этой теме, потому и обращаюсь к вам.
Проще будет использовать Pandora конечно... Только не совсем понятна связка Агента и PGSM - может тогда рассмотреть Сталкер с тем же PGSM или пробовать новинку от MS - Грифон.
PGSM был мне предложен в нагрузку к Агенту 3 для реализации связи по gsm каналу. А Агент 3 понравился тем что по описанию вроде удобно все так, написано красиво, метка легенькая маленькая в отличие от доп. брелка и при этом все далет сама, ничего нажимать дополнительно не надо, т.е. управление только со штатного брелка и телефона) Про Сталкер и Гриффон почитаю поподробнее, спасибо. Понятно что там везде добавляется брелок, который как-то будет дублировать штатный брелок, т.е. пользоваться нужно будет обоими брелками, но при этом хранить брелки желательно отдельно друг от друга. А что непонятно про сталкер и гриффон,так это такой же ли в них иммобилайзер или нет, и не "сыроват" ли Гриффон..
Гриффон сыроват. Иммобилайзер тот же.... А если нужен комплекс из меточного иммобилайзера, оповещения на телефон и позиционирования автомобиля, без нажатия дополнительных кнопок, то может сразу смотреть на MS PGSM Спутник ?
Во, вот это интересно, буду изучать) т.е. синтез агента и PGSM 4 в одном флаконе, все остальное без изменений вроде. Можете скинуть в личку полную стоимость модернизированного таким образом Варианта 2 с установкой при обращении к вам? с учетом комфорта и автозапуска (обходчика, прописанный чип для него привезу). Датчики как я понимаю там входят в комплект, отдельно не нужно покупать?
Интересная вещь. Про обращении в одну из известных присутствующих здесь компаний-установщиков (не буду называть имя чтобы не дискредитировать) выяснилось, что реализовать ни автозапуск, ни турботаймер на охранном комплексе на базе MS PGSM Спутник (для машины в профиле) - невозможно из-за штатной сигналки, т.к. она - не включается штатным брелком при работающем двигателе (что исключает турботаймер) - и наоборот - будучи закрытой по кнопке штатного брелка, машина включает световую и звуковую сигнализацию и открывает центральный замок при включении двигателя изнутри (что исключает автозапуск). Взамен этого комплекса предлагают установить Пандору 3700 или Экселент, что очень печально т.к. они и дороже, и одновременно в меньшей степени отвечают изначальным требованиям. У кого-нибудь есть мысли как можно решить эту проблему? Неужели на аудюхи никак нельзя поставить Спутник с автозапуском?
Турботаймер действительно не сработает, вернее штатный брелок не будет работать при заведенном двигателе. А чтобы проверить второй вопрос, достаточно просто сесть внутрь автомобиля, закрыть его штатным брелком и через пару минут завести его ключом - сразу станет все ясно. Если нужен функционал Спутника, то скорее всего можно будет использовать связку из Агент 3 плюс и MS PGSM 4. Только управление центральным замком отдать Агенту.
Да, именно так и делали. в общем круг замкнулся)) все-таки склняюсь в сторону пандоры, она удобнее конечно в управлении, и настроек больше, и турботаймер возможен. Спасибо за ответы!
все зависит от ваших предпочтений и требований к удоству использования. Например, имея штатный брелок от новой ауди (радиоканал от которой не взломан, а значит актуален) автовладельцам не всегда хочется использовать дополнительный брелок с кнопками ... и действительно, зачем ? когда он уже есть ? Поэтому случай использвания Агента здесь более приемлем. Метка от которого не так сильно напрягает, ведь не нужно ничего дополнительно наживать и навешивать на связку ключей от авто ... Ну а если использовать в качестве головного устройства не Агент с PGSM , а к примеру MS-PGSM Sputnik , то это еще больше облегчает режим использования, ведь метка настолько миниатюрна, что влезает даже в документы :
Это всё красиво и чудесно в теории, поэтому и было желание поставить Спутник. Но когда я приехал и мастера всё посмотрели, то выяснились детали, описанные мной выше в посте №8. Мне было предложено решить проблему обрезав зажигание на блок сигналки при автозапуске. Но при таком решении не будет дуть клима, т.е. смысл автозапуска теряется. Подобная ситуация обсуждается подробно в этой теме: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=209737&page=2
обрезание зажигания, это специфика MS-A4 - не везде удобно и подходит ... насколько я правильно понял, ваш авто находится уже в работе и с комплектацией устанавливаемого вы уже определились )
в работе ли оно в данный момент это вам скорее виднее Алекcей))) насколько я знаю, теперь коллегиально решается вопрос о возможности реализации двухэтапного открывания дверей на пандоре - как у меня установлено изначально по штатке, 1 нажатие водительская, 2ое нажатие все остальное. похоже, не все так просто
Пользуюсь Пандорой 3700 уже полгода, все в ней нравится. Ставила в сервисном центре около м. 1905 года (http://pandora-alarm.ru/sections/contact#YMaps1905). Думаю, если остаются какие-то вопросы, можно позвонить ребятам и спросить
В общем поставили мне пандору, молодцы ребята которые ставили, действовали вдумчиво и смогли реализовать все мои пожелания на машине 2003 года - и поэтапное открывание дверей сохранили, и доводчик стекол при работающем турботаймере, и отдельное открывание багажника, приятно иметь дело с профессионалами. Единственное, предостережение всем - при установке замка капота на ауди надо действовать особенно осторожно, в противном случае попадаешь на ремонт капота. Про саму пандору 3700 - вещь прикольная, интересная, 2 канала связи, брелок и gsm, причем связь по брелку хорошая, даже с другой стороны дома берет. Много настроек разных забавных. Но есть ощущение что иногда подглючивает немножко - на охрану иногда отказывается ставить, говорит мол фары горят и/или багажник открыт, хотя все выключено и закрыто. Или при дистанционном запуске двс система заявляет по телефону что остаточное время прогрева двигателя ноль минут, хотя только-только произошел запуск и реальное остаточное время прогрева 19 минут. Или может "забыть" уведомить на телефон о событии, или наоборот 3 раза подряд об одном и том же.. или сделать не 3 дозвона и не один - а половину дозвона - т.е. пару звонков брякнула и нормуль, если снять трубку не успел то кто не успел тот опоздал. И термодатчик передающий на брелок Т салона могли бы в комплект добавить, а то напряжение борт. сети и Т двс показывает, а Т салона все время ноль, ощущение какой-то недоделанности. Буду дальше изучать. У кого есть опыт эксплуатации, есть что сказать, были такие глюки, или что еще можно от игрушки ждать?
рад что все получилось, хотя было больно смотреть на мастера, реализующего все задуманное ))) по сигналке и ее некоторым глюкам и нюансам скажу следующее, это нормальная особенность данного бренда, поэтому со временем выходят в свет новые прошивки и нужно их устанавливать периодически ...
да, видимо это были не самые легкие дни для него, плюс еще доп. работы неожиданно легли на его плечи) жаль не удалось пообщаться с ним лично по программным настройкам, пришлось и этими вопросами Алексея мучить. Может в следующий раз, когда за новой прошивкой приеду)