Выбор Pandora DXL 3000 VS STARLINE B9 Dialog Добрый день, уважаемые профессионалы и пользователи! Нужна Ваша помощь! Кто что скажет по данным сигнализациям? Интересует как негатив , так и позитифффф.. есть ли ньюансы ? как обстоят дела с автозапуском? есть ли вариант не ослаблять защиту? чем стоит дополнить сигнализацию? хотелось бы доустановить что то, что будет блокировать двигатель при начале движения.
Re: Выбор Pandora DXL 3000 VS STARLINE B9 Dialog Ставил и то и другое... Если разбирать код - то в Pandora он сильнее защищен. И функционал лучше и больше. Star Line - вроде как ближе, да и брелок не забывает как предыдущие модели у Pandora... В этой же пока не достаточно статистики. Защиту все ранво ослаблять будете - чип в салоне машины останется. А вот восполнить брешь - это надо связку из электромеханики на капот и дополнительный иммобилайзер установить надо. Блокировочное реле которое срабатывает при начале движения автомобиля есть и у Black Bug, и у Sobr... Ну и цифровое реле для управления замками капота есть у обоих...
Пандорой не пользовался - но на двух машинах стоял старлайн .. На первую поставил сам (как владелец), а вторую машину уже приобрёл со старлайном Не рассматривая аспекты безопастности, а учитывая только пользовательские моменты - жутко не доволен этой сигналкой. ИМХо - я бы её себе больше не поставил.
Что не понравилось/ понравилось? В чем именно недостатки/достоинства? Ваши мнения очень важны!!!!! Быть может есть достойная альтернатива?
А может стоит обойтись совсем без "телевизора" на брелоке? Если уж нужна обратная связь, посмотрите в сторону GSM - систем...
Конкретно по старлайну (А4 и А8). На обоих машинах и обоих сигналках совершенно однотипные симптомы. - Периодически зависает брелок (выглядит так - постоянно пищит как бы обновляя "статус", на нажатия не реагирует, лечится выниманием батарейки) - про "заявленную" и реальную дальность говорить не будем ? Ну и два самых, собственно неприятных и мерзких моментов (что лично меня доводит до иссупления). 1. Если, по какойто причине срабатывает сигналка и машина начинает орать - зачастую, невозможно отключить сигналку. Кнопку жму - эффекта Ноль. Со стороны выглядит так - машина во всю орёт - а я как обезьяна прыгаю вокруг машины пытаясь отключить сигналку. 2. Далеко не всегда реагирует на команды. Хочу открыть машину - жму кнопку .. а она пищит - будто не видит сигналку или она вне зоны действия. Тоже самое и закрыть. И пофиг ,что я стою возле двери и тыркаю кнопку пытаясь чтото сделать. Иногда со второго, иногда с 5 раза просирается ... Особенно "ценю" такие моменты стоя около машины с кучей вещей в руках ,когда с трудом исхитряешся нажать на кнопку открывания - а в ответ многократная тишина. Кстати вижу прямую связь с первой проблемой - складывается ощущение ,что сигналка и брелок, иногда не видят друг друга .. как будто есть некий таймаут на "обновление статуса". В целом, мне как пользователю пофиг на все "внутренние" проблемы реализации комплекса. Главное, что мне неудобно. Да и учитывая "славу" взломостойкости ... в однозначный отстой.
Именно для этого и указал, чтобы не вводить в заблуждение. Тесть недавно ставил сигналку - тоже хотел старлайна (В серию). Установщики его отговорили, сказав примерно тоже, что и я про свою. (за что купил, за то и продаю). Ну если комуто это поможет - значит не зря писал. ))
Стоит Pandora 3000, недавно установленная. Машина - в одноуровневом подземном гараже, в центре города: Канал управления работает на 450 м (вдоль улицы). Канал оповещения - 780 м (за двумя зданиями). Реакция на нажатия кнопок брелка - практически мгновенная. На форуме производителя были жалобы на потерю дальности при низких температурах. Ну и прошивки на центральном блоке и брелках должны быть последние. Еще радует техподдержка производителя и представителей. Меняли мне брелок на предыдущей Pandore из-за отклеившегося стекла Для блокировки двигателя при начале движения можно поставить их же иммобилайзер Pandect. Они могут в и связке работать и автономно.
я считаю что gsm-системы не панацея. китайские братья предлагают глушилки по цене, которая ставит под сомнение вообще использование такой системы. Не реклама, просто сам был неприятно удивлен насколько это доступно По существу если говорить то выбрал бы пандору, адекватный производитель, поддержка внушают долю оптимизма. Про старлайн см. тут
+1 те же проблемы когда купил машину не было сигналки поставил старлайн В следующую машину старлайн ставить точно не буду, у пары друзей стоят пандора у них машины откликаеться на нажатие кнопки с первого раза, а я как м...к по 5 раз жму на кнопку чтобы открыть машину
Да .. к сожалению, теперь демонтировать это дерьмецо будет стоить столько же - сколько просят за установку новой сигналки. Вот и приходится "экономически терпеть" ... ну да поры -до времени )))
Ну почему же... Демонтаж без последующего монтажа новой системы - до 1600 дойдет, а если после сноса старой будет устанавливаться новая, то думаю демонтаж вложится в 1000...
В апреле поставил Pandora DLX 3000 + блок обхода иммобилайзера Pandora + реле скрытой блокировки + автономную серену Pandora + доп. датчик наклона. Забрал авто с гарантийной СТО, доехал домой, поставил на охрану - на данном этапе сига сработала идеально! Команды выполняет четко. После первой же сработки Пандоры (ударили авто или что-то типа того) машина реально встала на "полную защиту" - завести ее больше не удалось. Отбуксировал на СТО. Сервисмены, которые устанавливали сигу, сказали, что "заклинило/перегорело" реле блокировки бензонасоса, реле зажигания и доп. реле скрытой блокировки + вроди бы глючит блок. Одним словом, сработало все на свете - защита КОНКРЕТНАЯ! Можно спокойно бросать авто на улице, уезжать на автобусе на северный полюс на пару месяцев. И все это можно делать со спокойной душой! Потому что у тебя ПАНДОРА 3000. А с ней машину фиг кто заведет! Даже ты... ( :[:]|||||| Вот такая вот противоугонная история... продолжение будет... чем закончилось разбирательство с представительством Пандоры и СТО расскажу дополнительно! P.S.: Заблаговременно приношу искренние извенения производителю Пандоры, если вдруг окажеться, что проблема не с самой Пандорой 3000, а с "кривыми руками" СТО-шников.
как можно прокомментировать: StarLine более простая система, не насыщенная таким разнообразием функций и работает более стаибльно (т.е. меньше глючит) зато нет многих полезных функций - типа контроль канала связи, меньше дальность оповещения и нет цифрового управления замком капота. короче по функционалу пандору явно имеет перевес, причём значительный. Далее, что касается защиты кода: у Пандоры он не взломан, у новых версий StarLine под лейблом Dialog тоже, но что будет завтра не известно. Как мы знаем атаки хакеров на старлайн идут в первую очередь, т.к. система массовая и изготовить и продать кодграббер будет очень выгодно. докризисный уровень продаж Старлайн = 60.000 в месяц, ну сейчас делите на 2 или более. У Пандоры показатели более скромные, пара-тройка тысяч ежемесячно. Таблица сравнения функций Pandora 3000 и StarLine B9 Dialog
Зачем воопще брать что-то типа этого, ну неужели обязательно нужен брелок с экраном (хайтек а-ля конец 90-х), ну поиграетесь вы, ну заведете машину дистанционно несколько раз, дешевые понты, которые как было сказано выше грабятся на раз. Еще к этому же никото почемуто не добавил абсолютное отупление описанных сигналок при -25 и ниже! Будете ждать пока неоттает Существует же масса других хороших, ну может быть конечно менее блестящих, мигающих, орущих, охранных систем.
поспорю. ЖКИ брелок актуален на сегодня отсутствием абонентской платы, наличием функции контроль канала связи. перечисленные системы, особенно Старлайн, очень безглючен, если брать в массовой пропорции. сколько установили -возвратов крайне мало. По пандоре возвратов больше, но в основном по старым версиям серии DeLuxe - это модели 1000 и 1500. новые 3000-ая работает более-менее стабильно. из аналогов двусторонок особо и выбирать нечего, есть 3 реально не вскрываемые на сегодня системы - Pandora 3000, Сталкер, SL Dialog. отмечу - на сегодня. алгоритм сталкера живёт с 2004 года не меняясь, пандора уже обновляет код с текущего месяца, старлайн диалог - молодая система, нет гарантий того что продержится более 1 года (печальная статистика пердыдущих моделей этого бренда)